Во-первых, спасибо за ответ. Наконец-то я услышал то, что хотел услышать.
Во-вторых, у меня труба пониже, дым - пожиже. Много не насорю. Рассматриваю данный вариант, как подушку безопасности.
Вы можете делать что хотите, но некоторые из вещей которые вы хотите сделать явяются уголовным преступлением, за которые в США строго карают. Если бы собираетесь жить в США, то я советую вам свыкнуться с мыслью что здесь есть законы которые надо соблюдать. Иначе, рано или поздно, у вас будут серьезные неприятности.
Сумма в вакансиях до налогов. С этой суммы вы платите налоги.
Почему вы думаете что если вы соврете, то об этом никто не узнает? Наказание за подделку документов намного строже чем наказание за неуплату налогов.
У россии и США есть договор об обмене информацией. IRS может легко запросить в Минфине подтверждения, а те попросят его у банка. Тот скажет, “Какие 10 миллионов?”
Спасибо. На этом можно было и закончить. От Жванецкого есть прекрасная цитата: “Не учите меня жить, лучше помогите материально”.
И кстати, я не глупее паровоза, чтобы совершать откровенно глупые поступки.
Т.е. замаскированные глупые поступки вы совершать готовы? Например, обманывать IRS.
Так я и говорю - несколько пожизненных. Но может быть человек любит адреналин!
Что считать глупым, а что нет, зависит от системы координат и окружения этой системы.
Нет, я не люблю адреналин, в том смысле, в котором вы это подразумеваете.
Я считаю, что в любом деле возможен допустимый риск. Если риск находится в рамках допустимого, меня это устраивает. А точнее сказать, я это принимаю.
Если вы выходите на улицу, вы рискуете попасть в аварию, столкнуться с отморозком, который за 100 баксов вас в капусту порубит, вас может ударить молнией, насквозь пробить метеоритом, размером с вишневую косточку. Но вы все равно выходите, потому что, даже если вы вообще задумываетесь над этим, вы считаете риск в пределах нормы, в пределах допустимого.
Больной верминофобией, например, скажет вам, что вы идиот. Что нельзя так рисковать. Лучше сидеть дома.
Что же касается моральной стороны вопроса. То, опять же, все зависит от того, в какой системе координат считать. Хороший пример - эвтаназия.
При чем тут мораль? Выбор места жительства и ведения бизнеса (если не учитывать такую “мелочь”, как необходимость получения иммиграционной визы/статуса) - это личный выбор. Если я хочу не выезжать на встречную, не слышать вопроса “как будем решать проблему” и вообще жить в правовых категориях, в т.ч. если я хочу платить налоги - это один выбор. Если я хочу “зайти” к чиновнику и получить то, что мне надо, если я хочу ездить по обочине, если я хочу радикально “оптимизировать” налоги - это другой выбор. Никакого морализаторства (вообще никого не пытаюсь судить или учить), просто ответ на вопрос “чего я хочу” предопределяет место жительства/бизнеса.
Специально ехать в страну, запрещающую эвтаназию, для того, чтобы ее осуществить - поступок, с моей точки зрения, за гранью разумного риска.
К слову, я вообще не понимаю проблемы - грамотные американские юрист и бухгалтер в любой ситуации найдут способ минимизировать налоговые потери в том числе и от зарубежных доходов в рамках правовых механизмов. По текущим доходам от бизнеса - это соглашения об устранении двойного налогообложения, по доходам от продажи недвижимости - это грамотный выбор момента сделки в смысле налоговой резидентности продавца и т.д.
Очень хорошая отмазка - система координат. Но лишь отмазка.
Для самооправдания годится. Всегда можно найти “системку координат” даже для самого мерзкого преступления.
Но преступление тем не менее не перестанет быть преступлением.
Плохой пример.
То есть вы не воруете в магазинах только из-за того что риск попасться на этом слишком высокий для вас? Если бы небыло камер и сигнализации, то воровали бы все что можно было?
Иногда возникает такое ощущение, что я в совершенстве овладел китайским, и разговариваю на нем тогда, когда думаю, что говорю на русском.
- Если вы решили сменить место вашего проживания по какой-либо причине, это не означает, что все остальные выбрали для себя этот путь, исходя из тех же самых соображений.
- В этой теме я задавал вопросы по налогообложению в США. Я не просил у вас совета, как лучше мне уйти от налогов, как мне лучше поступить, чтобы избежать каких-либо проблем с властями. Мне 31 год, и я ни от чего не бегу, ни чего не жду. У меня все хорошо. Но я хочу развития.
- Эвтаназия разрешена в одном из штатов (чисто так, информация)
P.S. «Ответ на вопрос “чего я хочу” предопределяет место жительства/бизнеса.» - Как попасть в эту чудесную мечту? Если вы решили уехать из россии по тем причинам, которые вы озвучили, мне вас жаль. Лично для меня основным фактором, повлиявшим на принятие решения, является стабильность и выход на новый уровень. Ради стабильности в будущем, я готов впустить нестабильность в настоящее.
P.P.S. Думать, что человек задавший вопрос, выходящий за грани законного, будет переходить эту самую грань, неразумно. Я люблю ВСЕГДА узнавать ВСЕ варианты и делать выводы.
Хороший пример.
Пример №2.
Вы стоите и держите в руке пистолет, направленный в голову человеку, который направил на вашу голову дуло своего пистолета. Не важна причина, которая привела к данной ситуации. Важно то, что по условиям задачи: вы не можете оба остаться в живых. Итак. Варианты у нас следующие: вы смещаете систему координат относительно обстоятельств и стреляете первым, при этом вы очень круто преступаете закон, или же вы умираете с нимбом над головой.
И я не люблю слово “отмазка”. Я не отмазываюсь от того, что я говорю. Оправдывать себя я не имею причин, потому что не совершаю поступков, после которых бы чувствовал угрызения совести. Если я сместил для себя точку отсчета, значит на то были веские основания. Значит в следующий раз, если возникнет подобная ситуация, я поступлю точно также.
Я же уже говорил, а вы это процитировали, что все зависит от системы координат. Если по каким-либо причинам возникнет такая ситуация, что у меня будет умирать от голода жена, а я ни каких других вариантов не будет ни при каком раскладе, меня не остановят ни сигнализация, ни наличие камер.
Вы пытаетесь повернуть мои слова таким образом, что я беспринципный олень, который будет воровать ради того, чтобы воровать, бить детей, чтобы бить детей. Я об этом даже не задумываюсь, если честно, жаль, что вы задумываетесь.
Ничего я не преступаю. Закон о необходимой самообороне никто не отменял. Тем более в Америке.
Можно предположить, что где-то ходит человек, в смещенной системе координат которого вас нужно убить. Вы бы хотели с ним встретиться?
Это полная анархия, когда у каждого своя собственная система координат.
Если вы руководствуетесь только теми законами, которые прописаны в Уголовном Кодексе, мне нечего вам сказать. Добавлю только, что понятия о морали у нас с вами в этом случае, очень сильно расходятся.
Нет, не хотел бы, по понятным причинам.
Вы хотите сказать, что нравственный уровень у всех живущих таков, что если бы не было наказания, они творили бы полный беспредел и крошили людей направо и налево, воровали и печенье у детей отбирали?
Разочарую вас. Я не такой. Закон является сдерживающим фатором в некоторых ситуациях, но они все далеки от 10-ти заповедей, и в большей степени касаются государственного аппарата.
Не у всех, а у некоторых.
Я уже понял, что в вашей “системе координат” неуплата налогов, подделка документов преступлениями не являются. Главное не попасться.
#29 - эвтаназия
#35 - умирающая от голода жена
#37 - 10 заповедей
Какие краски! Какой слог! И всего-то делов - уход от налогообложения.
А если серьезно, то в связи с первым и вторым событием, я думаю, вы сможете легально:
- временно выехать в россию или иную страну,
- получить Tax Exempt на иностранные доходы и
- не потерять из-за этого GC, поскольку такие основания, видимо, будут признаны достаточными.
И не придется смещать систему координат.
еще ведь есть и #34 - пистолет у виска…