Г-н Раевский, извините, что вклиниваюсь
Подскажите, пожалуйста, как проверяют информацию о судимостях в консульстве. У них есть доступ к базе, или они делают какие-то запросы нашим правоохранительным органам. Просто само интервью идет 5-10 минут, когда они все успевают?
Delaiut zaprosy
делают запросы уже после интервью, даже если справка чистая?
Takoe mojet byt’ esli na interview konsul chto-to nachal podozrevat’.
ч.1 ст.285, ч.2 ст.292 ("Уголовный кодекс Российской Федерации" (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ (последняя редакция) \ КонсультантПлюс)
Виновность отрицал, убежден что мои действия были исключительно в рамках закона в интересах прав граждан. А именно, оформление приватизации земельного участка, на котором находится объект недвижимости, принадлежащий гражданину на праве собственности. Сам факт наличия права собственности на объект никто не оспаривал, но во главу угла поставили то, что объект полуразрушен (без кровли), поэтому нужно было проводить аукцион. Абсурд! В качестве иной личной заинтересованности мне вменили в вину “…стремился добиться лучших показателей в работе”. Разве это преступление? Каждый нормальный человек должен стремиться к этому! Подлогом же посчитали, реквизиты свидетельства о праве собственности, указанные в постановлении о приватизации. Кстати, это свидетельство до сих пор так никто и не отменил, а объект продолжает разрушаться, потому что не дают разрешения на реконструкцию без правоустанавливающих документов на землю.
Полагаю нет смысла оправдываться, тем не менее дело было абсолютно политически мотивированным, направленным на мое увольнение с целью, поставить близкого прокурору человека.
Так и случилось. В такой реальности бороться за свои права, что-то доказывать бесполезно. Эти события и послужили поводом сбежать из этой страны. Извините за многословность.
ч.1 ст.285, ч.2. ст.292
Вот ссылка "Уголовный кодекс Российской Федерации" (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ (последняя редакция) \ КонсультантПлюс
Prestpulenia protiv gosudarstva iavliaiutsia moral turpitude lish’ esli u vas byl element moshennichestva, obmana. V vashem rasskaze ia ih ne viju. Esli u vas ne moral turpitude - dostatochno ispolnit’ prigovor suda. On u vas ispolnen?
Да разумеется, приговор исполнен. Через год, в декабре 2011 условное осуждение отменено, от дальнейшего отбывания наказания освобожден со снятием судимости.
Но ведь ст.292 (служебный подлог) это по сути и есть обман, мошенничество. По существу обвинения консул не станет разбираться, он руководствуется формулировкой статьи и своими инструкциями. Вряд ли он обладает полномочиями делать правовую оценку материалам. Тем не менее, может быть есть способ реабилитироваться по американским законам, доказать абсурдность обвинения?
Я не кривлю душой и не пытаюсь оправдаться. Я понимаю, что форум не для этого. Тем не менее, кроме ранее сказанного имеется множество процессуальных нарушений. Еще один лишь факт: в день вынесения приговора заседание задержали из-за того, что судья наспех переписывал оправдательный приговор на обвинительный, о чем он даже не побоялся лично сообщить моему адвокату после оглашения приговора, объясняя это тем что ему позвонили и он был вынужден подчиниться. Как с этим мириться!?
St. 292 ia ne zametil. Eto moral turpitude. Pervye 15 let vy vizu ne poluchite
Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылки на нормативные акты, которые регламентируют квалификацию преступлений, содержат условия каких-либо исключений, сроков ограничений и порядка обращения за wavier. Был бы очень признателен за Ваш совет. Не хочется отчаиваться и опускать руки.
Помогите пожалуйста. В 2003 году был осужден по ст.228 (продажа 0.02 г кокаина ) на 5 лет условно. Могу ли я получить визу в США или бесполезно даже пробовать. Заранее благодарен.
Добрый день!
Обороняясь от соседа алкоголика с ножем в руках я использовал травматическое оружие, которым причинил легкие телесные повреждения. Доблестные органы возбудили уголовное дело по ст. 115 ч.2 Умышленное причинение легкого вреда здоровью (из хулиганских побуждений). Все идет к примирению стророн в суде, в результате которого суд вынесет постановление:
“Прекратить уголовное преследование и уголовное дело в отношении ФИО обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 ч.2 УК РФ, на основании ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.”
Насколько я знаю, примирение сторон не является “реабилитирующим основанием” и вдальнейшем я не смогу занимать гос.должности или работать в образовательных учреждениях.
Вопрос насколько это отразится на получении иммиграционной визы в США?
До этого многократные туристические и социальные визиты в евро-зону, а также страны юго-восточной азии (Сингапур, Гонконг) без каких либо нарушений.
Очень надеюсь на ваш совет!
Vy soznalis’ v umyshlennom prichinenii legkogo vreda zdorov’iu s nojem v rukah?
Esli da, to vy sovershili prestuplenie tipa moral turpitude, i pervye 15 let vy ne poluchite immigracionnuiu vizu
Вот интересно - если суд постановит прекратить дело это ведь значить что человек не судим(не осужден).
Я помню что в документа проскакивает требование информации об арестах и судимостях.
Но можно ли в этом случае писать - нет?
Вообще люди получают визы, в том числе и ГК, имея в прошлом закрытое дело по примирению сторон.
Кто-то на форуме недавно писал вроде.
Нет, нож был у соседа алкоголика, а я оборонялся травматическим пистолетом. Но милиции с алкоголика взять нечего, а вот с меня видимо есть, т.к. мне называют неподъемные суммы, чтобы нужные люди открыли глаза пошире и увидели, что это чистой воды самооборона.
Дадут ли хотя бы L1 в этом случае?
Travmopistolet - vse ravno orujie. Vriad li vam dadut L1
Как тогда расценивать вот это:
An alien cannot be found inadmissible based on admission with respect to a crime for which the
alien has been tried and acquitted, or, for which, charges have been dismissed by a court. 9 FAM 40.21(a) N5.2
цитата из документа IMMIGRANT WAIVERS (Procedures for Adjudication of Form I-601 For Overseas Adjudication Officers1), April 28, 2009
Нашел первоисточник, но не уверен в его актуальности:
9 FAM 40.21(a) N5 ADMITTING CRIMES INVOLVING MORAL TURPITUDE
(…)
9 FAM 40.21(a) N5.2 Admissions Relating to Acquittals or Dismissals
(TL:VISA-29; 01-12-1990)
An admission by an alien is deemed ineffective with respect to a crime for
which the alien has been tried and acquitted, or, for which, charges have
been dismissed by a court.
Примирение сторон ведет к прекращению дела и конечно же ни о каком наказании речи быть не может. Могу ли я рассчитывать в этом случае на FAM 40.21(a) N5.2?
Большая просьба прокомментировать.
delo prekrasceno i charges dismissed - eto raznye vesci. charges dismissed - eto znachit chto v deistviah net sostava prestuplenia. U vas je nikto nesomnevalsia v tom, chto on byl. U vas proizoshlo primerenie storon.
delo delu rozn’. priznanie v soverhsneii prestuplenia tipa moral turpitude pri otutsvii oprevdatel’nogo prigovora suda ekvivalentno sudimosti. ne kajdoe prestuplenie - moral turpitude. I ne kajdoe prestuplenie tipa mral turpitude proizoshlo v poslednie 15 let