Спасибо всем, кто переживал за меня и помогал.Я нахожусь на американской земле уже два месяца и собралась с силами для начала своей темы про адоптацию…
Итак, мне 22 года и в наличии высшее образование неплохого украинского ВУЗа. В США я никогда не стремилась, так как на мой взгляд это было абсолютный импосибл. Но несколько лет назад очень близкий мне родственик уехал в НЙ и Америка стала ближе, хотя добраться до нее было сложно. Этот родственник и подал на меня заявку на участие в ДВ2010.Извените, если кого-то обижу, но в лотерею я не верила, ничтожен шанс слишком. Тем временем лотерея верила в меня и в мае 2009 я получила первый конверт, с этого все и началось.Эту часть рассказа можно прочесть тут в соответствующих разделах. После всех продцедур 28 октября 2009 года мой паспорт украсила красивая американская наклейка:).
Билет на самолет был датирован 13 ноября 2009 годом. Рейс номер 13, летел в 13:30 и все это дело в пятницу. Не страшно:). Я прилетела в Киев и несколько часов в последний раз наслаждалась отвратительностью киевского аэропорта. Удалось проводить сборную Украины по футболу в Грецию. Перевес был, но в кассу меня не послали и заплатила я “на месте”. Самолет был полный и задержали рейс на час. А теперь послушайте добрый совет:Не летайте Аэросвитом если есть возможность выбирать!Полет был отвратительный, еда отвратительная и я после такого трипа решила, что обратно полечу ну очень нескоро:).
В аэропорту все произошло очень быстро.Буквально 15 минут и я уже покидаю Кеннеди с багажом и попадаю в заботливые руки родственика.
to be continued…
Первый опыт.
Сначала обратимся к моим приемуществам, которые помогли мне идти безболезнено по тернистому пути адоптации. В НЙ у меня родственик, который сделал все, чтобы я чувствовала себя комфортно, я знаю английский язык, у меня нет мужа и детей и есть высшее политическое образование, которое не имеет тут никакого значение как таковое, но оказало сильное влияние на мой кругозор и космополитичность.
Но вернемся к истории. В начале я поселилась в доме своих друзей в Лонг Айсланде. 4 дня я привыкала к разнице во времени. На этом месте мое большое спасибо Старбакс. С помощью друзей я постигала азы американской жизни. Естественно, первым делом поехала в Манхеттан. Таке впечатлие ние, что мы с ним уже где-то встречались, не зря я смотрела Секс и город и знаю его практически наизусть.
Спустя неделю с помощью друзей я составила резюме и стала рассылать его куда только можно и нельзя.Еще через неделю я получила грин карту, еще через 10 дней ССН. Тем временем стали приглашать на интервью и оказалось, что как не меняй географию проживания проблемы те же. Всем нужен опыт работы, и если в Украине такой проблемы уже не было, опыт имелся, то в США жизнь заново и все с нулевых отметок. Вообще тяжло было привыкать к мысли, что ты неквалифицированная рабочая сила, но привыкнуть не значит смериться…
To be continued
Итак, ищу работу, время идет ближе к середине декабря я решила внести коррективы - понизить требования к работе и найти жилье в Бруклине. В качестве последнего я рассматривала комнаты и квартиры. Без кредитной истории в билдинги идти смысла не имеет, к тому же и без работы. Я смотрела комнаты и студии в неплохих районах Бруклина и поняла, что комната не для меня. Мне удалось найти отличную студию в прекрасном районе в частном доме. Единственный минус, она находится в полу бейсменте, но она двухкомнатная и на столько уютная, и за такие деньги …Въехала я в новую квартиру 28 декабря.Сняла без мебели. Икея форева.Купила там самое необходимое на первое время.
To be continued
Так вот на счет поиска работы.
Нет опыта, конец года!Обратилась в агенство по трудоустройству, свои деньги они отработали, посылая меня на различные интервью, но интервью были…я вам скажу “без слез не взглянешь”.Была пара неплохих вариантов, которые были согласны меня взять, но с Нового года.
31 декабря.Подводим итог. Английский в американский адоптируется медленно и уверенно.Жилье есть. Планы на будущее есть. Неплохо знаю Бруклин и Манхеттан.Имею все документы в том числе и права для “неводителей”. Хорошо разбираюсь в метро и железной дороге. Владею азами американской жизни. Можно поставить оценку отлично.
To be continued…
2 января я открывала для себя воздушное пространство над НЙ. Совершала полет на самолете над Манххетаном и некоторыми провинциями.Погода была отвратительная, особенно для новичка, но я получила истинное удовольствие.
4 января я нашла работу. Работа далеко не фонтан. В биллинг офисе.Но учитывая, что она в 20 минутах хотьбы от дома, в теплом и уютном месте с неплохим руководством, то вполне неплохо как для первой работы. Тем более с креативностью у меня всегда все было окей и я думаю найду способ развить имеющийся потенциал данного трудоустройства. Работа мне нужна на начальном этапе, так как в будущем я собираюсь поступать в каледж и расставаться со статусом “неквалифицированной рабочей силы”.
Кстати, в течении двух прожитых месяцев появились некоторые наблюдения на тему особенностей американской жизни.Я надеюсь никто не будет возрожать, если их я также буду здесь освещать, разбавляя описание моих будней.Кстати, если у кого-то есть вопросы, чем смогу, буду рада помочь.
Сегодня попала в Метрополитен Опера на оперу Кармен.Ну что можно сказать??Вы когда-нибудь общались с очень известным человеком, который оставил след в истории?Я нет. До сегодняшнего дня.Сегодня я провела три замечательных часа в гостях у Метрополитен Опера.Не буду описывать детали.Это бессмысленно.Могу просто сказать: WOW.
Кстати, к своему стыду я еще не посетила ни одного музея и ни одного мюзикла. Зато я посетила ООН. И это тоже было здорово.
Как еда может быть отвратительной - понятно. А в чем была отвратительность полета?
Отвратительность полета в том, что напитки выдают в строгой дозировки и без ассортимента, в том что неудобные кресла, наличие телевизора весьма условное
Извените, если каким-то образом вас задела…
Звенеть не буду. Просто спросил. Никогда бы не подумал, что качество полета измеряется ассортиментом напитков.
Поздравляю вас! я тоже 2 месяца в США, но работа мне пока не светит, пока я хожу на ESL и учу англ, вернее я понимаю его, а вот говорить пока очень трудно=) В какой коледж вы собираетесь поступать? вы будите эвалюировать свой диплом?
А с какими авиакомпаниями сравниваете?
На Делте и Аэрофлоте все то же самое.
С приездом! И удачного покорения Америки!
Если не секрет, то какой именно “неплохой” украинский вуз Вы закончили? Вопрос к тому, что знаю от силы 2-3 украинских вуза, которые дают хорошую подготовку по английскому.
Да, есть грамматические ошибки, не отрицаю.Я его сейчас практически не употребляю. Если не хотите, не звените. Качество полета измеряю тем чувством огромной усталости, а ассортимент напитков вспомнился сразу. Это мое мнение. Я не прошу вас его разделять или нет. Если у вас в целях просто придераться к моим словам, то не думаю, что вам стоит читать родолжение этого топика. Вам будет неинтересно. Обещаю как автор.
Мой ВУЗ это Донецкий Национальный Университет, но в дипломе две специальности дипломатия и переводчик.
Медицинский
St Jone’s возможно
Ирэна, боюсь в какой-то мере оказаться голословной и претендовать на роль последней инстанции, почитайте темы форума про эвалюацию и учебу. Возможно в вашем случае эвалюация может оказаться излишней. В лучшем случае сократите время учебы на семестр, т.к. ваша специальность не сильно перекликается с медициной. Но заявив в калледже, что у вас уже есть высшее образование, вы не сможете претендовать на фин.помощь или гранты, т.е. обучение прийдется оплачивать в полной сумме, даже если будете лучшей студенткой.
А в целом, успехов вам и удачи!
Ирэна, привет вам из Донецка и желаю успешной адаптации! Ну по-другому и быть не может - за такое короткое время вы уже столько успели сделать
Пусть меня поправят, если ошибаюсь, но получить гранты, скрыв образование - это, вроде как преступление? Не то что бы это преступление не было распросранено среди наших эмигрантов…
Незнание не освобождает от ответственности)))
Интересно мнение знающих, автору топика думаю будет в помощь.