Начало новой жизни- мы выиграли!

Да, взрослым, то есть то даже не разрешение, а что они не претендуют и в будущем не будут претендовать на алименты и ещё что-либо от Вас. А дети (до 14), должны дать согласие на выезд в отделе попечительства, а после 14 - у нотариуса заверенное согласие на выезд с вами. :slight_smile:

2 лайка

Юлия, а как вы решили поступить с пенсионными накоплениями? И что необходимо, в настоящий момент, чтобы забрать накопления? Все тот же штамп в паспорте о выезде на ПМЖ?

1 лайк

Нет, к сожалению штам не поможет…только когда получим гражданство другой страны - только тогда они смогут отдать деньги, и то, скорее всего -переводом, но это уже другой вопрос…так что ближайшие 5 лет наше государство будет пользоваться нашими денежками

4 лайка

Ну вот, у нас появились сдвиги, пошли в отдел опекунства для взятия разрешения от сына на выезд с нами, нас не приняли (было 31 декабря :)), сказали что сегодня только срочных принимают, и к тому же мы не все доки принесли. Теперь только можно приходить после рождественских праздников, т.е. 11 января. С собой надо оригиналы и копии: поквартирная, св-во о рождении ребенка, обоих родителей с удостоверениями и копиями, а так же несколько чистых листочков. и конечно ребёнка с собой. Мы забыли взять папу и поквартирную. так же наше решение о переезде в районы Ситла более крепчает, после прочтения кучи инфо об том месте.

1 лайк

Думаю, что работать начнут с 10-го числа, т.к. 10 в РК рабочий день:
Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2009 года № 2216 «О переносе дня отдыха»
В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени в январе 2010 года день отдыха с воскресенья 10 января переносится на пятницу 8 января 2010 года.

Так что, если очень торопитесь, то можете заняться этим вопросом раньше :slight_smile:

Ребята, так я все таки не понял! Подскажите, люди знающие:

1. Выезжаем из Москвы.
  2. Детей четверо.
  3. Хотим сначала въехать вдвоем с женой, снять жилье и т.д., а потом вернуться в Москву за детьми и с ними въехать повторно.

ВОПРОС:
Если мы на адрес в США не получаем грин карты по почте, можем ли мы без них (т.е. только с паспортом и печатью в паспорте) выехать из США, а потом вернуться с детьми? Пустят ли они нас таким образом или необходимо дождаться самих карт по почте, а потом выезжать-въезжать? Просто если долго ждать придется - без деток сложновато будет, да и им там тоже с бабушками…

Спасибо огромное!!

1 лайк

Не забывайте, что детей Вы тоже должны ввести в США в пределах действия визы, то есть в течение 6 месяцев.

Дело в том, что они работают только в понедельник три часа и в четверг три часа, так что сильно не разгонишься:pardon:

Прекрасное решение, если выехать сразу, как получите гринки, чтобы было время для решения бытовых проблем, и на работу уже успеете устроится, и с жильём определиться, а потом забрать и детей, главное успеть до даты, которая будет указана на вашей визе.:wink:

сегодня предложили снять пенсионку путём переноса всего пенсионного накопления в другой фонд, но это дороговато…и вдруг не получится, всё так туманно…ЛЮДИ!!! кто как забирали свои пенсионные взносы???

Здравствуйте Юлия! Поздравляю Вас с получением виз!!!
Мы тоже из Караганды, выиграли и ждем интервью, судя по номеру оно у нас должно быть в марте! Если можно несколько вопросов:
Расскажите, как вы ездили в Алматы, где жили и сколько времени, как квартиру нашли? Может какие-то контакты остались…

Спасибо!

Юлия, как-то это все выглядит странно. Будьте внимательнее, вдруг это “кидалово”.

1 лайк

У нас в Алматы родственники, поэтому с жильём проблем не было, ездили мы на машине, обследование проходили в ИМС, так как там всё таки подешевле, прошли в четверг, в понедельник результаты, во вторник - интервью, в среду -визы и домой, по скорости обследования вам надо созвониться с клиникой непосредственно: СОС - 87272 581911 и ИМС - 87273 786464, что ещё интересно, пишите, отвечу, поздравляю с выигрышем, желаю удачи!!!:flo: Куда собираемся ехать?

2 лайка

Юлия, спасибо! Как будут вопросы обязательно напишу. Ехать планируем на первое время в Wilmington, NC - там у родителей хорошие друзья. Мы к ним в 2008 г. в отпуск ездили, собственно, поэтому и появилось желание жить в штатах. Посмотрели как люди живут и самим захотелось!!
Вот назрел вопрос: Вы уже определились с датой вылета и билетами? В какую сумму обошелся билет на человека?

про ОВИР.
насколько я понял читая этот форум. надеюсь запомнил примерно правильно.

для России: только если надо выписывать детей перед продажей собственности

для Казахстана: в любом случае надо заиметь ОВИРовскую печать , т.к. уже на американской земле Казахское посольство (или консульство) не поставит Вас на свой учет без нее, а если вдруг у Вас закончится срок действия загран.паспорта или Вы его утратите, или еще по какой причине придется к ним обратится то они Вас смело пошлют на том основании “а Вы кто,а почему не на учете?”

для Украины в голове не отложились какие либо особенности.

еще раз повторю что написал все по памяти, вполне мог ошибиться и дать неверную информацию, если так то удалим)

еще раз хочу обратить внимание форумчан на необходимость вдумчиво читать все написанное и обращать внимание на такие “мелочи” как страна убытия топикстартера, тип визы, sex, etc. )

4 лайка

пока билеты не покупали, но маршрут я уже присмотрела, мне по душе вритиш аирвейс, а вот например Джамшут плетит турецкими авиалиниями через Турцию, ему удобней с Астаны, но он в Нью-Йорк, а мы через Лондон и в Сиэтл (из Алматы), всего однв пересадка и причём одной компанией. Дата хорошая 14 марта по сумме, там на троих выходит 3 582 доллара, и пересадка 3 часа 55 минут, как раз успеем пройти все пересадки.

3 лайка

“Интервью - совсем не страшно, на мой взгляд - играет роль письмо поддержки и счёт из банка”

Можно поподробнее про счёт из банка? Что там главное? Количество денег? И какой минимум должен быть для положительного решения?

2 лайка

Это уже много и подробно обсуждалось. Сделайте поисk по форуму по терминам “финансовая состоятельность” или “счет из банка”.

2 лайка

Я не знаю, какое кол-во денег должно быть на счету, примерно я ориентировалась так - надо, чтобы денег хватило минимум на три месяца, это аренда жилья, продукты, покупка необходимых вещей, оплата коммунальных услуг. То есть в месяц примерно на семью из трёх человек - 4-5 000 долларов, потом то оно конечно будет дешевле, но так как мы пока будем “неместные”, будет дорогая страховка, плюс авто и плюс страховка на авто ну и другие расходы разные :drinks:. Так что я думаю, что такой суммы (15 000) будет достаточно на семью. Если больше- прекрасно. И кстати, эта справочка назад не отдаётся, а ложится в тот самый жёлтый конверт, который вы должны будете отдать в Америке офицеру в аэропорту, если не ошибаюсь.

12 лайков

Ну вот, сегодня сдали доки в ОВИР. Оплатили по 1 МРП на каждый паспорт с визой (у нас их три, так как на сына делали паспорт), сдали оригиналы и копии документов (у нас спросили переводы на русский страниц паспорта с визой, но мы их не делали, так как та самая мадам, которая принимала наши доки, об этом не упомянула и не написала в листочке, который она нам давала со списком доков и там своей рукой дописала, что нужно дополнительно, о чём мы ей благополучно напомнили, на этом данный вопрос был закрыт, листочек с её почерком мы ей предъявили :)). Документы (все св-ва,паспорта) делали копии, заверенные нотариально, заявления от родителей и с отдела опекунства - отдали оригиналы. Нам вернули все св-ва и удостоверения, паспорта забрали. Теперь сказали прийти 3 марта за бегунком, с ним пойти в ЦОН, выписаться и взять листок убытия, так же сходить мужу в военкомат - сняться с учёта, сдать военный билет. Это займёт примерно 2-3 дня, как нам сказали. Так что теперь ждём 3 марта. По планам - отъезд - на конец марта. Ура! Ещё один шаг. Всем удачи!!!

3 лайка