на этом форуме, такая страсть высказывать своё мнение...

Да нет проблем! Можете разьяснить эту фразу:

a bachelor’s degree or the equivalent

?

“a bachelor’s degree or the equivalent” - уровень бакалавра или иное образование, которое может быть эвалютировано в бакалавра по этой специальности по суммарному количеству профильных часов обучения и общему сроку обучения.

Пора подвести итог!
Приходит к ребе прихожанин и спрашивает: - Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины?
Ребе отвечает: - Ты что, с ума сошел?
Какая свинина? - Ну ма-аленький-премаленький! - Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь!

• Ну малю-ю-юсенький! - Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено!
  • Но ребе, я же видел, вы вчера съели?!!
  • Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.
3 лайка

Если Вася гениален и это можно доказать, то каким боком здесь Н-1В? Гении уезжают не по Н-1В, а по иммиграционной визе для людей с особыми возможностями.

RYSHER, знаешь, если бы у меня точно так же спросили, то я бы почти также и ответил, что шансов нет. Потому что уже писал что сейчас куча людей которые сидят без работы и которых могут нанять, и поверте, у иностранца только что закончившего американский университет шансов найти работодателя нааамного больше чем у другого который еще не в США и уже имеет хоть какой то опыт.
Почему? да потому что у того кто в сша возможностей как то больше. Те кто по ту сторону океана и уже имеют достаточно солидный опыт чаще всего рассылают резюме просто пачками, около ста штук. Отвечают единицы. Почему? потому что некоторые американцы просто не хотят с этим связываться.

А вот если человек не остановится после такого ответа и спросит, ок, а что мне надо сделать. Или хотя бы просто почитает форумы и поймет как обстоят дела с теми кто УЖЕ в сша и имеет рабочую визу, или кто только что нашел работодателя (при отсылки этих 100 резюме), как американские работодатели нанимают иностранцев и чего можно ожидать, то такому человеку флаг в руки и вперед, к своей мечте. Таких тем, ответов на подобные вопросы и информации просто куча.

Почему я это все пишу, да потому что я сам был таким. Который вот через год-полтора заканчивает университет и думал что мне надо сделать чтобы поехать работать в америку. Я читал, читал и еще раз читал. Потому что уже года 4 назад было информации не меньше. И как и что делать уже написано тысячи раз.

Я форум читаю продолжительное время, и впечатление (мое, чисто субъективное) такое часто складывается. Не то, чтобы тыкают лицом в грязь, но выражают большой скепсис в отношении возможностей/способностей тех, кто еще не в США. А насчет H1B, есть еще один путь. Стать моделью, распиарить себя, типа модель известна (звизда в шоке), и все, добрался до Пика Коммунизма :slight_smile:

Уважаемые Модераторы, если вы редактируете сообщение, пожалуйста, обозначайте это каким то образом. Или удаляйте целиком.
А анекдот был безобидный. К теме межнациональной розни отношения в данном случае не имеет. Скорее к теме человеческой психологии.

Веснушка, а вот имхо очень зря что он не читает подобные форумы, потому что надо знать чего ожидать. Тем более, если он хочет идти работать в американский университет.

Можно я мяукну по теме?

1. Название этой темы тыкает людей лицом в грязь. Вы действительно этого не любите?
  2. Вот тут Форум "Говорим про Америку" - Обсуждения об иммиграции и жизни в Америке (США). Вы дважды в одной короткой теме ткнули лицом в грязь человека, задавшего невинный вопрос. Вместе с еще парой умников. Вы чего сюда пришли? Над людьми глумиться? Я бы всем, кто пришел в этой теме покозлить дал по предупреждению.

Мне тоже очень часто не нравится когда людям говорят, что у них нет шансов, тем более, не владея информацией по существу вопроса. Но есть противоположная крайность - кричать ура и подбадривать, когда нужно помочь человеку из мира фантазий переключиться на реализацию мечты. Что за правда такая у безграмотных крикунов в обмане добрыми и разрушительными иллюзиями?

RYSHER - вдогонку по теме. Рынок труда в 2007 году был на порядки более открытым для Н1В. Всю квоту разбирали за один день. То, что сейчас за год не могут разобрать. Ситуация с Вашим приятелем и в 2007 году была исключением из правил. Делать из нее выводы сегодня - это просто ничего не знать по теме, что не грех, конечно. Грех, не имея знаний, катить бочку на других людей.

3 лайка

Мне как то само название темы не нравится. Ну зашел взрослый человек на форум, почитал, не понравилось, проходи мимо, собирай инфо в других источниках. Хотя и вопросы иногда соответствуют ответам. А то - реально не реально, ехать не ехать?
Эти как вы говорите «бывшие» сделали для «реальных пацанов» такую штуку http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=20169 Где можно прочитать что то типа http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=a39e901bf9873210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=a39e901bf9873210VgnVCM100000082ca60aRCRD Но лучше начать обвинять тех кто живет в США, в том что они не достаточно welcome для тех кто хочет стать «бывшим русским».

Откуда вы формулировку то такую выкопали и все повторяете “бывший русский”. Грузин, что в Москве живет, он что “бывший грузин” и “новый русский” что-ли?

Вот и я думаю как можно было додуматься так тему назвать? Там еще есть слова “тыкать”, “лицо” и “грязь”.

Тему не я так назвал. Претензии к создавшему тему модератору.

Вы дважды в одной короткой теме ткнули лицом в грязь человека, задавшего невинный вопрос.

Я сказал ему способы иммиграции. Я не тыкал его в грязь, я лишь сказал, что на основании собственного желания/лояльности к стране невозможно иммигрировать. Ну а далее он спросил “куда проще уехать”, я ответил. Не лукавьте, я никуда его не тыкал.

Извените а я подумал это Ваши слова. Что то мне подсказовает что модераторам самим токое не придумать.

http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=22391&page=7&highlight=����+������+������+�������…+%F2%E0%EA%E0%FF+%F1%F2%F0%E0%F1%F2%FC+%F2%FB%EA%E0%F2%FC+%EB%FE%E4%E5%E9+…%EB%E8%F6%EE%EC+%E3%F0%FF%E7%FC

Мои слова в сообщении. И что? Тему я бы так не назвал. Прочитав очередной пост из серии “у вас ничего не получится”, взыграли эмоции (“сколько можно?!”). Под “бывший русский” я подразумевал людей-выходцев из россии.

P.S. Да, кстати, давайте не уводить тему в сторону.

Да не чего. Держите себя в руках. Займитесь чем-нибудь, например найдите сообщение где кому то сказали “у вас ничего не получится”.

Видимо человек был недостаточно мотивирован для иммиграции и недостаточно настойчив.
Можно обратится к официальным документам на сайте гос.департамента и выяснить требования к тем, кто приезжает по визе H1B.

Голова у каждого на плечах своя, каждый сам должен принимать решения.

Поставив себя на место американского работодателя, я не могу придумать ни одной причины, зачем мне тратить деньги и время на то, что бы привезти выпускника из другой страны.

Инженера-электронщика с опытом 15 лет, есть причины привозить, но не выпускника.

Ну, разве что выпускник из РФ пойдет работать на меньшую зарплату, но ведь ничего не мешает ему уже будучи в США сменить работодателя, и прощай потраченные денежки.

Помешает, по каждой специальности в каждом штате есть минимальная з п, меньше которой нельзя платить иностранному работнику, чтобы такого как раз не случилось. Итого работодатель привезти кого-то может, но платить меньше чем американцам - нет.
А 1-ю работу сложно даже дома найти, в СНГ, даже когда нехватка специалистов, никто не хочет связыватся с такими искателями. Я помню какие у меня были отклики без опыта, и с опытом 1-2 года, небо и земля.

1 лайк

Еще, немного не по теме, у меня постоянно какие то проблемы были, на работе, и вообще. Все думал, вот начальники гады - мало платят, вот работы море, вот, не делают начальником и т.д…
И очень часто, от других людей слышу жалобы, что все плохо, жизнь не удалась, платят мало, дома проблемы…

А может надо перестать перекладывать ответственность за свою жизнь на других?
Может надо изменить мышление?
Думать, а чего я хочу? Как этого достичь?
Начать делать, а не сидеть и плакать - Вот, меня обидели, сказали, что в сша меня не ждут у трапа самолета с мешком денег…

Поставив себя на место американского работодателя, я не могу придумать ни одной причины, зачем мне тратить деньги и время на то, что бы привезти выпускника из другой страны.

А вот это уже частности. Вопрос найти работодателя. Под этим подразумевается, что некий Джон Смит согласен оформить H1B.
А хотите я вам придумаю причину? Легче легкого. Если выпускник - дизайнер, видео-монтажер, спец по анимации, 3d-художник, визуализатор(render-artist), инженер, либо программист с набором навыком, который лично работодателю очень подходит. Скажем, соискатель присылает регулярно свои работы, работодатель видит их и понимает, что данный специалист поможет его фирме заработать больше денег. И если он ему действительно нужен, то соискатель получит H1B рано или поздно. И на опыт работы новоиспеченного “работника по H1B” всем будет наплевать, за исключением некоторых из этого форума:lol: