Да нет проблем! Можете разьяснить эту фразу:
a bachelor’s degree or the equivalent
?
Да нет проблем! Можете разьяснить эту фразу:
a bachelor’s degree or the equivalent
?
“a bachelor’s degree or the equivalent” - уровень бакалавра или иное образование, которое может быть эвалютировано в бакалавра по этой специальности по суммарному количеству профильных часов обучения и общему сроку обучения.
Пора подвести итог!
Приходит к ребе прихожанин и спрашивает: - Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины?
Ребе отвечает: - Ты что, с ума сошел?
Какая свинина? - Ну ма-аленький-премаленький! - Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь!
Если Вася гениален и это можно доказать, то каким боком здесь Н-1В? Гении уезжают не по Н-1В, а по иммиграционной визе для людей с особыми возможностями.
RYSHER, знаешь, если бы у меня точно так же спросили, то я бы почти также и ответил, что шансов нет. Потому что уже писал что сейчас куча людей которые сидят без работы и которых могут нанять, и поверте, у иностранца только что закончившего американский университет шансов найти работодателя нааамного больше чем у другого который еще не в США и уже имеет хоть какой то опыт.
Почему? да потому что у того кто в сша возможностей как то больше. Те кто по ту сторону океана и уже имеют достаточно солидный опыт чаще всего рассылают резюме просто пачками, около ста штук. Отвечают единицы. Почему? потому что некоторые американцы просто не хотят с этим связываться.
А вот если человек не остановится после такого ответа и спросит, ок, а что мне надо сделать. Или хотя бы просто почитает форумы и поймет как обстоят дела с теми кто УЖЕ в сша и имеет рабочую визу, или кто только что нашел работодателя (при отсылки этих 100 резюме), как американские работодатели нанимают иностранцев и чего можно ожидать, то такому человеку флаг в руки и вперед, к своей мечте. Таких тем, ответов на подобные вопросы и информации просто куча.
Почему я это все пишу, да потому что я сам был таким. Который вот через год-полтора заканчивает университет и думал что мне надо сделать чтобы поехать работать в америку. Я читал, читал и еще раз читал. Потому что уже года 4 назад было информации не меньше. И как и что делать уже написано тысячи раз.
Уважаемые Модераторы, если вы редактируете сообщение, пожалуйста, обозначайте это каким то образом. Или удаляйте целиком.
А анекдот был безобидный. К теме межнациональной розни отношения в данном случае не имеет. Скорее к теме человеческой психологии.
Веснушка, а вот имхо очень зря что он не читает подобные форумы, потому что надо знать чего ожидать. Тем более, если он хочет идти работать в американский университет.
Можно я мяукну по теме?
Мне тоже очень часто не нравится когда людям говорят, что у них нет шансов, тем более, не владея информацией по существу вопроса. Но есть противоположная крайность - кричать ура и подбадривать, когда нужно помочь человеку из мира фантазий переключиться на реализацию мечты. Что за правда такая у безграмотных крикунов в обмане добрыми и разрушительными иллюзиями?
RYSHER - вдогонку по теме. Рынок труда в 2007 году был на порядки более открытым для Н1В. Всю квоту разбирали за один день. То, что сейчас за год не могут разобрать. Ситуация с Вашим приятелем и в 2007 году была исключением из правил. Делать из нее выводы сегодня - это просто ничего не знать по теме, что не грех, конечно. Грех, не имея знаний, катить бочку на других людей.
Мне как то само название темы не нравится. Ну зашел взрослый человек на форум, почитал, не понравилось, проходи мимо, собирай инфо в других источниках. Хотя и вопросы иногда соответствуют ответам. А то - реально не реально, ехать не ехать?
Эти как вы говорите «бывшие» сделали для «реальных пацанов» такую штуку http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=20169 Где можно прочитать что то типа http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=a39e901bf9873210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=a39e901bf9873210VgnVCM100000082ca60aRCRD Но лучше начать обвинять тех кто живет в США, в том что они не достаточно welcome для тех кто хочет стать «бывшим русским».
Откуда вы формулировку то такую выкопали и все повторяете “бывший русский”. Грузин, что в Москве живет, он что “бывший грузин” и “новый русский” что-ли?
Вот и я думаю как можно было додуматься так тему назвать? Там еще есть слова “тыкать”, “лицо” и “грязь”.
Тему не я так назвал. Претензии к создавшему тему модератору.
Вы дважды в одной короткой теме ткнули лицом в грязь человека, задавшего невинный вопрос.
Я сказал ему способы иммиграции. Я не тыкал его в грязь, я лишь сказал, что на основании собственного желания/лояльности к стране невозможно иммигрировать. Ну а далее он спросил “куда проще уехать”, я ответил. Не лукавьте, я никуда его не тыкал.
Извените а я подумал это Ваши слова. Что то мне подсказовает что модераторам самим токое не придумать.
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=22391&page=7&highlight=����+������+������+�������…+%F2%E0%EA%E0%FF+%F1%F2%F0%E0%F1%F2%FC+%F2%FB%EA%E0%F2%FC+%EB%FE%E4%E5%E9+…%EB%E8%F6%EE%EC+%E3%F0%FF%E7%FC
Мои слова в сообщении. И что? Тему я бы так не назвал. Прочитав очередной пост из серии “у вас ничего не получится”, взыграли эмоции (“сколько можно?!”). Под “бывший русский” я подразумевал людей-выходцев из россии.
P.S. Да, кстати, давайте не уводить тему в сторону.
Да не чего. Держите себя в руках. Займитесь чем-нибудь, например найдите сообщение где кому то сказали “у вас ничего не получится”.
Видимо человек был недостаточно мотивирован для иммиграции и недостаточно настойчив.
Можно обратится к официальным документам на сайте гос.департамента и выяснить требования к тем, кто приезжает по визе H1B.
Голова у каждого на плечах своя, каждый сам должен принимать решения.
Поставив себя на место американского работодателя, я не могу придумать ни одной причины, зачем мне тратить деньги и время на то, что бы привезти выпускника из другой страны.
Инженера-электронщика с опытом 15 лет, есть причины привозить, но не выпускника.
Ну, разве что выпускник из РФ пойдет работать на меньшую зарплату, но ведь ничего не мешает ему уже будучи в США сменить работодателя, и прощай потраченные денежки.
Помешает, по каждой специальности в каждом штате есть минимальная з п, меньше которой нельзя платить иностранному работнику, чтобы такого как раз не случилось. Итого работодатель привезти кого-то может, но платить меньше чем американцам - нет.
А 1-ю работу сложно даже дома найти, в СНГ, даже когда нехватка специалистов, никто не хочет связыватся с такими искателями. Я помню какие у меня были отклики без опыта, и с опытом 1-2 года, небо и земля.
Еще, немного не по теме, у меня постоянно какие то проблемы были, на работе, и вообще. Все думал, вот начальники гады - мало платят, вот работы море, вот, не делают начальником и т.д…
И очень часто, от других людей слышу жалобы, что все плохо, жизнь не удалась, платят мало, дома проблемы…
А может надо перестать перекладывать ответственность за свою жизнь на других?
Может надо изменить мышление?
Думать, а чего я хочу? Как этого достичь?
Начать делать, а не сидеть и плакать - Вот, меня обидели, сказали, что в сша меня не ждут у трапа самолета с мешком денег…
Поставив себя на место американского работодателя, я не могу придумать ни одной причины, зачем мне тратить деньги и время на то, что бы привезти выпускника из другой страны.
А вот это уже частности. Вопрос найти работодателя. Под этим подразумевается, что некий Джон Смит согласен оформить H1B.
А хотите я вам придумаю причину? Легче легкого. Если выпускник - дизайнер, видео-монтажер, спец по анимации, 3d-художник, визуализатор(render-artist), инженер, либо программист с набором навыком, который лично работодателю очень подходит. Скажем, соискатель присылает регулярно свои работы, работодатель видит их и понимает, что данный специалист поможет его фирме заработать больше денег. И если он ему действительно нужен, то соискатель получит H1B рано или поздно. И на опыт работы новоиспеченного “работника по H1B” всем будет наплевать, за исключением некоторых из этого форума:lol: