на этом форуме, такая страсть высказывать своё мнение...

У Вас был шанс показать, что Вы в состоянии видеть не только чужую грязь, но и свою. А без этого Вы, извините, не собеседник.

Мда. Очень легко. Много тут таких выпускников, которые могут похвастаться тем, что они хорошие, добротные программисты?
Тема прозрачна - если бы было так легко, то квоты были бы выбраны очень быстро.
Если посмотреть кому именно и с какой зарплатой фирмы оформляют H-1B, то можно задать вопрос - будь ты сейчас в Америке, мог бы ты найти работу на 60-80-100 тысяч в год? Если да - то вперед, за H-1B. Вот только язык нужен нормальный, но это мелочи, глядя на то, как некоторые уезжают по ГК складывается впечатление, что люди думают, что в той стране, куда они едут с ними обязаны говорить на их языке.

Михаил, я возможно и не прав, но я считаю, что нет никакого смысла повторять еще раз то, что уже написано 100 раз. Человек приходит на форум и начинает создавать темы, в которых он задает вопросы, ответы на которые даны в соседней теме. Причем, как показывает практика, если ему дать нормальный, адекватный ответ, повторить все то же самое, что писал 5 минут назад, то он создаст следующую тему с таким же “сложным и уникальным, а еще срочным” вопросом. Как по мне, когда человека отсылают в поиск - это нормально. Человек должен сам уметь находить хотя бы минимальную информацию. Когда человеку на вопрос “куда легче уехать” отвечают “в Индию” - это тоже нормально. Но когда человек возмущается по поводу того, что другие неохотно помогают, а сам делает точно так же - это нормально не очень.

Вообще то, это самый главный вопрос.

И при этом в США нет выпускников такого уровня? :slight_smile:
Хотя, таланты разумеется есть в россии.

Знаю только пару примеров, когда выпускников берут на работу зарубежные компании:

1. Это студенты нефтегазовых специальностей, которыево время учебы, сделали какие то ценные разработки в этой отрасли, в качестве курсовых например, Шлюмберже дает им стипендии, но только некоторых из них приглашают работать.

2. Лучшим выпускникам и аспирантам НГУ, это престижный и дорогой ВУЗ в городе, иногда предлагают работу за рубежом, чаще участие в исследованиях, в Германии например.

Если вопрос раздражает, то нормально вообще не отвечать. А ответ “в Индию” является издевкой, проявлением дурного воспитания. В нем нет никакой полезной информации. Этот ответ дается с чувством превосходства над “лохом”. Как правило, люди, дающие такие ответы, систематически порют чудовищный бред. Те, кто реально знают предмет, не станут опускаться до такой ерунды.

4 лайка

Я так понял это про меня. Ок.

Тема прозрачна - если бы было так легко, то квоты были бы выбраны очень быстро.

Здесь вопрос скорее не в суперквалификации, а в убеждении работодателя. Ещё точнее - в способности доказать работодателю, что именно ты ему нужен. Ну и желательно хоть немного быть с ним в дружбе. Если совсем нет знакомых работодателей(тупо рассылка по инету своего резюме), тогда это действительно трудно, нереально даже, тут соглашусь.

Но когда человек возмущается по поводу того, что другие неохотно помогают, а сам делает точно так же - это нормально не очень.

Покажите - где?

И при этом в США нет выпускников такого уровня?

Да до фига и больше :slight_smile: Незаменимых практически нет сегодня в мире. Но задача - убедить работодателя в своей нужности ему. Возможно, что он предпочтет вас не только из-за навыков, но и из личной симпатии к вам, как к человеку. То есть ему будет приятнее с вами работать, чем с кем-то ещё.

И вообще, о чем вы говорите? Если человек действительно незаменимый спец, то он не будет искать работу, она сама его найдет, в том числе и в США. Мы же с вами говорим о средних специалистах и об их возможности получить H1B.

Ну тут вопрос скорее не в знании предмета, а в терпимости к тому, что с точки зрения отвечавшего является проявлением глупости или лени. Хотя с другой стороны сам отвечавший ничем не лучше и в других темах задает столь же глупые или ленивые с чьей-то еще точки зрения вопросы. В ситуации, когда раздражение накапливается и при поиске информации натыкаешься все чаще на подобные вопросы, оно и выливается в подобные ответы. Бывало и у меня такое, каюсь. Тут главное не войти во вкус и не начать отвечать подобным образом всегда и везде. А такое водится на форуме, в том числе и среди модераторов.

Если вопрос раздражает, то нормально вообще не отвечать.

А если вопрос не раздражает?

А ответ “в Индию” является издевкой, проявлением дурного воспитания. В нем нет никакой полезной информации.

Это смотря в каком случае. В моем случае, когда я в ответ на вопрос “А куда проще поехать”, сказал “на Украину или в Беларусь” - это не издевка. Человеку объяснили способы иммиграции в США, сказали, что в Канаду и Австралию тоже сложно, дали ссылку на какой-то сайт, для изучения подробностей. После этого спросил ещё раз “а куда ещё можно, где проще?” Ему я ответил - куда.

И в вот в этой Вашей придирке, где Вы попытались подвести всё под одну гребенку, здесь уж извините, Вы не собеседник. Из-за такой однобокости и стереотипов.

Это абсолютно ни к кому конкретно не относится - как общий принцип. Я не запоминаю кто и что говорит - не удерживается в голове:!

О, спасибо! И вам, criticus, тоже спасибо!
То что вы приводите, хорошо показывает, что наличия диплома для одобрения петиции совершенно не обязательно и, соответственно, MikeS - ошибается.

И огромное спасибо вам, DV2009_UA! Ваша информация именно то, что я искал. Жаль, что вы удалили ее из своего сообщения (я даже догадываюсь почему :wink: ), но она очень ценная:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=73566811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=73566811264a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

For you to qualify to accept a job offer in a specialty occupation you must meet one of the following criteria:

[ul]
[li]Have completed a U.S. bachelor’s or higher degree required by the specific specialty occupation from an accredited college or university
[/li]> [li]Hold a foreign degree that is the equivalent to a U.S. bachelor’s or higher degree in the specialty occupation
[/li]> [li]Hold an unrestricted state license, registration, or certification which authorizes you to fully practice the specialty occupation and be engaged in that specialty in the state of intended employment
[/li]> [li]Have education, training, or progressively responsible experience in the specialty that is equivalent to the completion of such a degree, and have recognition of expertise in the specialty through progressively responsible positions directly related to the specialty.
[/li]> [/ul]

Можно вопросик. Мои знакомые приехали в США по гостевой. И говорят, что один знакомый предложил работу (менеджером в отель). Сейчас как бы проходит обучение в отеле. Вопрос в том, можно ли на территории США получить рабочею визу или нужно быть за пределами США?

Да, я удалил её из-за пункта 4 процитированного вами куска, поскольку этот 4-й пункт оказался для меня неожиданным: “Have education, training, or progressively responsible experience in the specialty that is equivalent to the completion of such a degree, and have recognition of expertise in the specialty through progressively responsible positions directly related to the specialty”.

Удалил до более внимательного осознания всей статьи.

Можно, выезжать не обязательно.
p.s. Хотя, я, конечно, могу ошибаться.

1 лайк

Это - исключение из требования “иметь бакалавра”, когда один год обучения можно заменить тремя годами рабочего опыта по специальности (причем именно опыта на позиции, которая требует бакалавра). То есть если нет образования в ИТ, но есть ДВЕНАДЦАТЬ лет ПРОВЕРЯЕМОГО опыта работы по специальности, то это может засчитаться за степень бакалавра. Но большинство таких “примеров” идет в виде “решения суда”, типа “суд решил засчитать” или “суд не принял во внимание”.

In determining degree equivalencies, the Service uses a formula that requires the beneficiary to have three years of specialized training and/or work experience for each year of college-level training that the beneficiary is lacking. 8 CFR 214.2(h)(4)(iii)(D)(5).

http://www.uscis.gov/files/pressrelease/NurseMemo_112702.pdf (это одна из ссылок, это правило упоминается в достаточно большом количестве документов).

Если же разобрать все четыре приведенных пункта, то ситуация такая:

For you to qualify to accept a job offer in a specialty occupation you must meet one of the following criteria:

• Have completed a U.S. bachelor’s or higher degree required by the specific specialty occupation from an accredited college or university

Это понятно - нужно иметь АМЕРИКАНСКОЕ образование.

• Hold a foreign degree that is the equivalent to a U.S. bachelor’s or higher degree in the specialty occupation

Возможно иметь иностранное образование, если оно в процессе эвалюирования будет признанным равноценным американской степени бакалавра. Этим занимаются специальные конторы, которые проверяют количество часов по основным предметам, требующимся в США для получения бакалавра по данной специальности. Причем в некоторых случаях диплом могут вообще не признать равным бакалавру, например, если было слишком много “научного коммунизма” и слишком мало специальных предметов (хотя это редкость). Но ключевое слово тут “Hold a foreign degree”. То есть у человека УЖЕ должен быть диплом и степень.

• Hold an unrestricted state license, registration, or certification which authorizes you to fully practice the specialty occupation and be engaged in that specialty in the state of intended employment

Это требование для НЕКОТОРЫХ специальностей и позиций, которые требуют лицензирования деятельности. Например врач, медсестра, возможно юрист, может быть какие-то виды инженеров. Если же state license для позиции не требуется, то этот пункт пропускается.

• Have education, training, or progressively responsible experience in the specialty that is equivalent to the completion of such a degree, and have recognition of expertise in the specialty through progressively responsible positions directly related to the specialty.

Это мы уже обсудили выше.

2 лайка

И еще вдогонку, из тех же CFR-ов…

A determination by the Service that the equivalent of the degree required by the specialty occupation has been acquired through a combination of education, specialized training, and/or work experience in areas related to the specialty and that the alien has achieved recognition of expertise in the specialty occupation as a result of such training and experience. For purposes of determining equivalency to a baccalaureate degree in the specialty, three years of specialized training and/or work experience must be demonstrated for each year of college-level training the alien lacks. For equivalence to an advanced (or Masters) degree, the alien must have a baccalaureate degree followed by at least five years of experience in the specialty. If required by a specialty, the alien must hold a Doctorate degree or its foreign equivalent. It must be clearly demonstrated that the alien’s training and/or work experience included the theoretical and practical application of specialized knowledge required by the specialty occupation; that the alien’s experience was gained while working with peers, supervisors, or subordinates who have a degree or its equivalent in the specialty occupation; and that the alien has recognition of expertise in the specialty evidenced by at least one type of documentation such as:

( i ) Recognition of expertise in the specialty occupation by at least two recognized authorities in the same specialty occupation;

( ii ) Membership in a recognized foreign or United States association or society in the specialty occupation;

( iii ) Published material by or about the alien in professional publications, trade journals, books, or major newspapers;

( iv ) Licensure or registration to practice the specialty occupation in a foreign country; or

( v ) Achievements which a recognized authority has determined to be significant contributions to the field of the specialty occupation.

То есть даже для доказательств этого опыта, существуют определенные критерии, и просто резюме или “трудовой книжки” явно не достаточно.

Я, в отличие от вас, знаю, что Индиец и Индеец - разные люди, которые о существовании друг друга в большинстве своём не подозревают :wink: Мой коллега изначально из Тамилнаду. Вам это о чём-то говорит? Поскольку он христианин, называть его индусом не могу.

Ваш сарказм, опять, неуместен.

hamrah - я понимаю, что первый слог имени Вас обязывает, но Вы бы могли хотя-бы не позориться на людях (ведь если Вы не соврали, и я не знаю различий между индИйцем и индЕйцем, то непонятно - с чего же это я сравниваю с Пакистаном) и говорить только по делу.

И главное - не стоит считать окружающих поголовно страдающими склерозом и пытаться прицепиться к вопросам, на которые у Вас есть хоть какой-то шанс ответить. Раз уж высказались вслух - попробуйте ответить за все свои слова.

Напоминаю пропущенные вами вопросы, к которым и относилась большая часть сарказма (столь поспешно названного Вами “неуместным”) :

1. Вы хотите сказать, что человеку из бывшего СССР легко получить американское образование высокого ранга? С моей точки зрения это куда СЛОЖНЕЕ чем получить H1-B. Но я буду рад ошибиться и услышать способ. (Не забудьте упомянуть из каких денег они эту учёбу должны оплачивать … это же ЛЕГКО )

2. Как … физики , химики, историки … все-все-все получали интершипы в банках и у аудиторов?

Ну и раз уж Вы хоть на часть ответили - уточните всё-таки - Ваш коллега из Мадрасса напрямик в Дубай попал, или как ?

Dlja poluchenija vizi nuzhno objazatelno viexat’ iz USA.
Vnutri strani mozhno tolko pomenjat’ status.

1 лайк

Спасибо. Тоесть затея реальная.