а что, у знакомого уже есть диплом по [hotel management]?
Если есть одобренная H1B петиция (форма I-129), то сменить статус - затея вполне реальная.
Я точно сказать не могу, но у знакомой два образования в бизнесе одно получено в Украине, второе в США (онлайн). Диппломы есть. Их эта позиция не особо прельщает, но статус и местный опыт. Они мотаются по гостивой уже много лет.
- речь шла о моих знакомых на Ф-1. 99% из них - не историки и не филологи а экономисты, математики, и т.д. У всех стипендия+кредит.
- Физикам и химикам открыта дорога по OPT. Им рабочая виза не нужна по-крайней мере в первые 1.5 года после завершения ВУЗа.
- Он в Дубаи попал, потому что боялся не получить Н1-В (в 2007 ещё был ажиотаж с квотой), и решил первый год в компании отработать в Дубаи. Получал МБА в штатах. Как это относится к теме о реалиях Л-1 - не понятно до сих пор.
Я уже привык, что разговоры с вами начинаются и закачниваются ничем, так что можете не утруждаться ответом…
Так это же замечательно. Я правильно понял, что (исходя из Вашего опыта, и опыта Ваших знакомых) получить стипендию+кредит на обучение в США на уровне “бакалавр” (или “мастер”) легко, и существует какой-то общедоступный способ это сделать?
С тем, что остаться в стране после окончания вуза в этой стране не очень сложно я даже отдалённо не собирался спорить. Весь вопрос в том, как обычному человеку попасть на обучение на первую ступень. Я всё-ещё надеюсь услышать рассказ о том, как это можно легко сделать от Вас.
Это относится исключительно к тому, что Вы заявили следующее:
Далее, по поводу визы L-1. Конечно, речь шла о специалистах. Если речь идёт о финансах и консалтинге, то люди с опытом работы в развивающихся странах могут считаться специалистами по этим рынкам, которые необходимы в США (к примеру, один мой товарищ индиец перевёлся из офиса в Дубаи в офис в Сан-Франциско таким образом).
А когда дело дошло до проверки Ваших слов, то выяснилось, что речь идёт о человеке отучившимся в США и устроившимся (насколько я понимаю _В_ШТАТАХ_ЖЕ ) на работу в филиал американской компании на год, потому-что сходу не был уверен, что получит ту самую H1-B визу, которую получить “легко” (по мнению некоторых). Если Вы не видите разницы с человеком, который никогда до этого в штатах не был, и думаете, что какому-либо специалисту в рынке индии легко сделают визу в штаты - я не могу не посочуствовать несовершенству Вашего логического аппарата.
Вы видимо хотели сказать, что уже привыкли к тому, что я Вас ловлю на передёргивании, а гиперчуствительность Вашего эго не позволяет Вам это признать. Впрочем даже если я ошибся в своём предположении - я поддерживаю Ваше стремление не продолжать обсуждать меня или Вас. Сосредоточтесь на теме пожалуйста.
Читала, я читала и уж извините не смогла не ответить.
RYSHER, это что же получается??? Если в вашем случае, то значит все нормально? А в других нет? Себя вы считаете судя по Вашим постам чуть-ли не супер умным человеком. Вы сами в другой теме тыкали человека лицом в грязь, а уже в этой теме жалуетесь “мол какие все плохие и нехорошие, все друг друга тыкают лицом в грязь”.
- Eto nepravda. Tolko pervie 12 mesjacev ne nuzhna i eto pri tom chto rabota uzhe est’, esli ee net, nuzhno pokinut’ stranu v techenie 60 dney. Posle 1 goda nuzhno prodlevat’, nekotorie specialnosti imeut esche 17 mesjacev, v sume 29 mesjacev.
1/ Я по-прежнему считаю, что для человека, которому не светить получить Н1-В из-за границы, проще искать варианты по обучению в США. Это реально. В чём здесь наш спор? Где я утверждал, что американское высш. обр. доступно всем желающим? Я лишь говорил, что это один из путей к работе в США, к которому можно прийти за определённый срок, в зависимости от подготовки. Каждый среднестатистический житель бСССР, у которого есть мозги (только не говорите, что их единицы), может это сделать, но должен целенаправленно к этому двигаться, и займёт этот проект от 1-го года и больше. Не всем удаётся уделять достаточного внимания этому проекту, поэтому и не все поступают.
2. Как я понимал, выше был приведён аргумент, что Л-1 доступно исключительно специалистам. Этот парень закончил МБА, отработав перед этим 5 лет в телекоммуникациях в ИНДИИ, и проработав ещё 1 год в Дубаи после МБА. Единственное, что связывает его со штатами - это его магистратура. Так на каком основании, по-вашему ему сделали трансфер?
Большинство специальностей STEM получают 29 месяцев. 29 месяцев - 2.5 года. В первые 1.5 года работать можно не запариваясь о визе вообще. Потом нужно готовиться к переходу на Н1-В, ведь дэдлайн всего 1 раз в году. Если вовремя не начать думать об Н1-В, можно пролететь после 2.5 лет работы по OPT.
С вышеприведённым высказыванием “тому, кому визу получить НЕВОЗМОЖНО, искать возможность переехать по образованию, женитьбе, беженству, как угодно ещё ПРОЩЕ чем совершить НЕВОЗМОЖНОЕ” я целиком согласен.
Вы опять начинаете излишне обобщать . Покажите мне пример ОДНОГО жителя бСССР в возрасте 40+ лет, никогда не бывавшего за границей, не изучавшего английский язык после средней школы (а может и в ней), который сумел “это сделать” . А ведь таких много . Реально - обучение за границей открыто для студентов нескольких “топовых” российских вузов, родители которых (или они сами)
а) обладали достаточными средствами для подготовки по английскому
б) для подготовки документов и переезда (а также нахождения стипендии и т.п. или оплаты части обучения).
Обычному “среднестатистическому” гражданину (особенно 40+ лет) получить сколь-либо приличный кредит на учёбу в США малореально. Если Вы с этим несогласны - расскажите - как, и я запишусь в благодарную аудиторию (И буду при этом не одинок).
На основании его работы в АМЕРИКАНСКОЙ компании, и его знакомств в этой компании, которые он получил В ХОДЕ УЧЁБЫ
Полностью согласен!
Хоть я уже давно из бСССР:), вполне успешно двигаюсь в этом направлении.
К этому добавлю, что человек который серъёзно и обдуманно движется к этой цели, не начинает свой путь на форумах, а штудирует оффициальные сайты и лишь потом, может быть, задает конкретные/детальные вопросы на форумах.
Человек который начинает с вопроса “оцените мои шансы получить рабочую визу или найти работу в США” не должен обижаться если его просят прежде сделать “домашнюю работу”.
1/ Если человек к 40+ годам не имеет серьёзного профессионального опыта, то ему действительно ничего не светит, не только в США, а вообще нигде. Если же у него есть этот опыт, то, переходим к варианту с Л-1.
2. Вооот. На основании его работы в американской компании, а точнее, в филиале американской компании в Дубаи. Его трансфер был успешен благодаря успешной работе и отличным рекоммендациям партнёров Дубайского офиса. Почему же Вася Пупкин, с мозгами, не может устроиться в американскую компанию в Дубаи (Москве, Киеве, Алмате и проч.), получить отличные рекоммендации, и получить разрешение менеджмента на трансфер?
Кстати, именно это дает возможность получения H1B даже без опыта сразу после университета. Связи, знакомства - важнее престижности вуза и 15 лет опыта работы. Хотя чем престижнее вуз и больше лет работы, тем больше этих связей
Ne znau opredelenie slova “legko” poetomu opishu obschuu kartinu.
Postupit’ na STEM professii v USA posle nashey shkoli mozhno, dokazano mnogo raz, eto fakt. Daleko ne vse mogut dazhe pretendovat’ na graduate scholarship po ob’ektivnim prichinam - eto konkurs, gde est’ winneri i looseri. Skazhu za nash uroven’. Iz moegi kursa chelovek 15-20 iz 150 mogli bi postupit’, koroche minimum 10% nashix vipusknikov mogut poluchit’ scholarship v USA. Eto konechno ne znachit chto vsem 10% dali bi stipendiu esli bi oni postupali v raznie univeri, eto znachit chto LUBOY iz etix 10% mog bi postupit’ esli bi zaxotel tak kak etogo zaxoteli. Narod u nas takoy beziniciativniy, nikto ne xochet bit’ pervim esli eto trudno, vse xotjat bit’ 2-mi esli eto ne stoit bolshix usiliy, nu ne pioneri mi i vse tut, 70 let sovka ne proshli bessledno. Postupaut 1-3%, i eto dazhe ne samie lucshie, ja bi skazal eto samie podorvannie - bolsheviki (im bolshe vsex nuzhno). S moego kursa 4 cheloveka vse-taki postupili v USA, Canada, Germany, xotja i ne srazu posle vipuska. S drugix univerov, MFTI, MGU, Piterskiy mne ozvuchivali primernie chisla: 5 iz 150-200 postupili v USA s polnoy scholarship. Chto interesno, pochti VSE kto reshilsja na etot doooooolgiy process v itoge chto-to iz etogo poluchili: libo 100% scholarship v USA, libo J1 internship, libo v EU popali (tuda namnogo legche).
Vot takie chisla: kazhdiy 10-y nash student mogi bi poluchit’ stipendiu v USA, no delaet eto kazhdiy 50-y. Ne stoit zabivat’, chto eti studenti v svoe vremja bili lucshimi shkolnikami v svoey shkole, gorode, strane. V USA na scholarship otbiraut po otnositelnomu principu: sredi dvux abiturientov s diplomom BS, gde odin bil v top 50% v Harvade, a drugoy bil v top 1% v muxosranske, skoree vsego studentom stanet vtoroy, dazhe esli on xuzhe togo chto iz Harvarda. V biznese tak ne rabotaet, tam prosto vibiraut togo kto lucshe.
Vot takoe opredelnie “legko”. Kogda mne bilo 5 let menja nauchili chitat’ 30 slov v minutu i ja v perviy raz otkril enciklopediu fiziki, eto bilo samoe trudnoe iz vsey moey karieri.
Полностью согласна! Я не очень общительный человек, но и у меня есть в Москве двое знакомых, у которых дети уехали буквально со студенческой скамьи, один списался с работодателем еще будучи студентом, уехал в Сан-Франциско, получил работу и процветает. На самом деле возможно всё, если ты не мокрая курица, а целеустремленнй человек, верящий в себя!
runner, ну правда - если 30 слов в минуту есть - в чём проблема прочесть моё сообщение внимательно? Цитирую сам себя для Вас
Реально - обучение за границей открыто для студентов нескольких “топовых” российских вузов
Вы хотите возразить - да ради бога. Возьмите Владимирский Государственный Университет. www.vlsu.ru
В нём в данную минуту учится приблизительно 17 000 студентов. Вы точно-точно уверены, что Ваше высказывание
no delaet eto kazhdiy 50-y.
(которое означает, что почти четыре сотни нынешних студентов только из одного этого ВУЗа получат стипендию в США) истинно?
А если вспомнить, что в россии ~ 7.5 миллионов студентов, то Вы будете продолжать настаивать на том, что стипендию в США получат больше ста тысяч из них?
Так человек по русски читать не умеет, иначе прочёл бы две строки в правилах.
Да почему ж не имеет? Имеет. Например в двух-трёх закрытых лабораториях, где он был одним из самых полезных людей в проектировании и последующем изготовлении пилотной версии изделия-9xxx . В россии работают несколько десятков миллионов людей, и из них только несколько десятков тысяч хоть как-то относится к международным корпорациям (задача для математиков - учесть распределение корпораций по миру, и подсчитать какой процент населения может получить L1 в американской корпорации используя эту возможность)
Переходите (пример выше) внимательно слушаю. Итак - 1) он уговаривает КБ Микояна открыть филиал КБ в США и отправить его туда ? да? нет? А что?
hamrah - Вы правда не в курсе, что Дубаи находится не в Индии или притворяетесь?
Da nikto nichego ne vozrazhaet, chitayte vnimatelno. Ja govoru pro fiziku i drugie STEM professii, a ne pro 17000 menegerov, marketologov, filologov, … poluchateley “modnix” professiy. Iz tex 17000 xorosho budet esli 10% naydut rabotu po specialnosti xotja bi u sebja vdoma, kakaja tam grad school v USA.
Kazhdiy 50-y iz topovix domashinix univerov, zabil dopisat’ slovo topoviy, no eto jasno iz konteksta gde ja privodil primeri s imenami univerov.
То-есть в этом Вы именно со мной согласны. Ура.
Итого - 1-2% среди поступивших в топовые университеты россии может-быть получат стипендию в США, которая может-быть им даст возможность остаться на работу, которая может-быть им даст возможность получить рабочую визу и т.д. … при этом ориентировочно тот же 1-2% от подавших заявку на лотерею выиграет. Думаю к чему в этой обстановке стоит применить слово “легко” достаточно понятно.