Не понял я к чему ты это написал, кто на кого обиделся тоже не понял
Что за манера тыкать незнакомым людям, пол путать.
Тем более что, к вам обращались на вы.
Нет чтобы прочесть написанное.
Я думаю что я сам могу решить к кому как обращаться, к кому на вы, а к кому на ты и без вашей помоши.
в пункте про цветовую глубину (24-битную) он сказал типа пустяк - в фотошопе сделаю… подскажите так можно? или нужно чтобы именно сам фотик был настроен на такую глубину?
Господа и дамы, в правилах написано про 24-битную глубину цвета применительно к сканеру, то есть если вы сканируете фотографию, то там надо выставить эту глубину цвета. Фотоаппарат сделает в нужной глубине (если вы еще баланс белого выставите, то вообще отлично)
Я делал для себя шаблон для подгонки фотографии в фотошопе, выложу ссылку на него, плюс я сделал маленький фильм-подсказку, как им пользоваться. Если это кому-нибудь будет полезно, то здорово. Я делал своей семье фотки сам. Я прочел в теме, что люди пишут про белый, и остальные фоны, так вот фон должен быть однородным, без резких теней и не темным. То есть белый, серый — это отлично, не знаю насчет бежевого. Фотографировать, если самостоятельно, лучше всего при естественном освещении, без прямой вспышки. Не становитесь близко к вашему фону (простыня, холодильник), и тогда тень не будет резкой. А лучше всего сходить в любой салон, получить там фотку в цифровом виде на белом фоне (он все равно будет слегка сероватым), прийти домой и самостоятельно сделать её в размер (этот вариант при наличии фотошопа и минимальных навыках работы в нем).
Итак, вот ссылка на шаблон Облако Mail - Бесплатное облачное хранилище для передачи и хранения данных онлайн
Подскажите, где конкретно в сканере выставляется 24-битная глубина цвета?
Например, вот здесь
Просто обычно программа сканирования показана в пользовательском режиме, и там эта настройка не отображается
Поэтому надо посмотреть, есть ли переключение в профессиональный режим, и там эта настройка есть. Вообще там настроек много, например в разделе тип изображения есть такие пункты: цветной 48 бит, цветной 24 бита, сглаживание цветов, серый 16 бит, серый 8 бит, черно-белый. Цветной 48 бит соответствует 16 битам в фотошопе, а цветной 24 бита — 8 битам в фотошопе. Готов ещё ответить на вопросы, если таковые у Вас будут иметься.
В обычном режиме, у сканера выставлено 24 бита и никакие настройки не нужны!
Полностью согласен, но вопрос ведь стоял иначе, где конкретно в сканере выставляется 24-битная глубина цвета
Вобщем то вопрос относился к этому.
И выставлять ничего не надо, там всё стоит по умолчанию.
Вобщем то вопрос относился к этому.
Нет, я отвечал на Ваш вопрос «Подскажите, где конкретно в сканере выставляется 24-битная глубина цвета?» и я вполне исчерпывающе подсказал, а к чему он там относился мне всё равно.
Что касается «и выставлять ничего не надо», то это только в том случае, если используется режим «по умолчанию». В противном случае выставить всё-таки придется.
Моя фраза «там надо выставить эту глубину цвета» означала лишь то, что информация в правилах о 24-битной фотографии относится к сканеру, а не к фотоаппарату — вот и весь её смысл. Я ценю ваше желание уточнить мои слова, но, похоже, началась казуистика.
Вы что то неправильно понимаете, выставление глубины цвета на сканере, не имеет отношения к тому, какая глубина цвета передаётся на РС.
В подавляющем болшинстве сканеров на РС передаётся 24-битный рисунок\фото …, если выставлено цветное сканирование. Чем выше “битность” при сканировании, тем выше качество 24-битного рисунока\фото при передаче в РС.
Выставлять ничего не надо. Казуистика здесь не при чём.
Как раз напротив, я все правильно понимаю.
выставление глубины цвета на сканере, не имеет отношения к тому, какая глубина цвета передаётся на РС
Имеет, и прямое. Если вы выставите «цветной 48 бит» в сканере, то вы получите 16-битный вместо 8-ми на РС.
Этот режим (цветной 48 бит) существует в сканере специально для сканирования слайдов в 16 битах для дальнейшей обработки их в фотошопе или другом редакторе, чтобы максимально сохранить глубину цвета и детали, которые при обычном сканировании усредняются.
В подавляющем болшинстве сканеров на РС передаётся 24-битный рисунок\фото …, если выставлено цветное сканирование.
Я видел по обсуждению в этой теме, что есть люди, кто этого не знает. В правилах на сайте посольства уточнили, что нужен именно 24-битный «рисунок», это сбивает с толку народ, который не знает, что это вообще такое. Поэтому я написал пояснение.
Чем выше “битность” при сканировании, тем выше качество 24-битного рисунока\фото при передаче в РС
Чем выше битность при сканировании, тем выше качество уже не 24-битного рисунка, а той битности рисунка, на которую она повысится.
И выставлять ничего не надо, если сканируется в режиме «по-умолчанию»
Вы всех путаете, а не поясняете.
Вы не видите разницы между внутренним аналого-цифровым преобразованием сканера, и тем, что передаётся на РС.
Ещё раз, подавляющее большинство современного программного обеспечения, поставляемого в комплекте со сканером, создает файл с 24-разрядным цветом.
Выходной цветной файл по умолчанию 24-бит!
Никого я не путаю. Разницу я вижу и это вполне доходчиво объяснил. Еще раз, в обсуждении здесь я увидел, что есть люди, которые вообще не знают, что такое 24-битный файл и где он такой есть. Об этом я и написал, где он такой есть, в сканере, потому что
в пункте про цветовую глубину (24-битную) он сказал типа пустяк - в фотошопе сделаю… подскажите так можно? или нужно чтобы именно сам фотик был настроен на такую глубину?
я отвечал на эту фразу, и объяснил, что в фотошопе этого не сделаешь, потому что там совсем другое понятие битности, а 24 — в сканере. Что я непонятно написал, уважаемый ziv?
Ув. Юрий, или Йоэль, как удобнее, не буду продолжать этот бесполезный спор, т.к. по вашему глубина цветности имеет разное понятие.
Под внутренним представлением разрядности сканера обычно подразумевается разрядность АЦП (аналого-цифрового преобразователя), подключенного к светочувствительной линейке сканера (конкретная реализация сильно зависит от типа сканера). Обычно конечная цифра получается в результате сложения разрядности данных, получаемых от трех светочувствительных элементов - красного, зеленого и синего. Чаще всего это 8 бит для каждого цвета, однако сейчас появляется все больше сканеров, которые имеют разрадность каждого канала до 16 бит, что в результате дает 48 бит внутреннего представления цветного изображения. При этом разрядность черно-белого изображения максимум 16, а чаще 14 бит. Однако, в большинстве моделей сканеров внутренняя разрядность находится между двумя этими цифрами. Тем не менее, “лишние” разряды даже при передаче в приложение 24 битного изображения позволяют получать более качественное изображение по сравнению со сканерами с меньшей внутренней разрядностью. Это происходит по нескольким причинам: Во первых, последние два-три разряда, как правило, отбрасываются, потому что обычно предают только тепловой шум матрицы и АЦП, во вторых, большая разрядность передает больший динамической диапазон яркостей, который потом сжимается в требуемые 8 бит на канал, давая более насыщенную и информативную картинку (не “пропадают” самые темные и светлые места исходного изображения) , в третьих, избыточные разряды могут использоваться при интерполяции исходного “сырого” изображения в более высокое разрешение. Таким образом, внутренняя разрядность в 30 бит является явно недостаточной даже для сканирования относительно качественных фотографий, разрядность в 36 бит стоит признать пригодной для большинства видов бытовых работ с непрозрачными оригиналами, а для работы с изображениями с полиграфическим качеством и с прозрачными оригиналами требуется разрядность 42 бита(14 бит на канал) и выше.
Внешним представлением разрядности можно назвать количество бит цвета в изображении, которое приложение получает от драйвера сканнера. Практически всегда это 24 бита (8 бит на канал), и (в более качественных сканерах) до 48бит (16 бит на канал). Для получения высококачественных результатов при сканировании, напримр, слайдов, необходимо внешнее представление 36 бит.
Вот это я также объяснял, но более простыми словами. 24 бита в сканере — 8 в РС, 48 бит в сканере — 16 в РС[/b]
Йоэль это не Юрий, а Йоэль,
по вашему глубина цветности имеет разное понятие
этого я вообще не утверждал. Но спор и правда бесполезный, так что давайте его действительно прекратим. Кстати, если уж называете меня моим вторым именем, то называйте тогда полным, Леви-Йоэль.
8 бит на канал и 24 бита на 3 канала это одно и тоже!
Не по теме, второе имя обычно хранят в тайне.
Так а я и не говорил, что это разное!!! я писал про 16 бит на канал и 48 бит. Люди зацепились за цифру 24. я лишь пытался объяснить, о чем речь.
Где писал про канал, покажи!
Только путал людей!
потому что там совсем другое понятие битности
Не стоит придираться к словам, я имел ввиду цифру, хоть это и одно и тоже, 24 и 8, но люди на цифру реагируют. Фотоаппараты тоже снимать умеют в 16, а теперь и в 32 битах, и можно себе «поиметь» по незнанию 16 битный снимок вместо 8, и это совсем не будет по правилам посольства, требующим 8/24…
Сдается мне что город-герой Красноярск решил нас обидеть? В любом случае на модераторов не умно прыгать, о прапвилах я не упоминаю…
Ну так было бы за что и на кого обижаться.
Это манЭра полемизировать такая.
Да я ваще не знаю че вы придераетесь ко всяким мелочам, ты, вы, модератор, не модератор, у вас наверное на западе все такие, у нас в сибири проще все.
Какой город-герой? Он никогда не был им, просто город, десятирублевск DDD
Грубиян ты.
Уже поняли все, простота сибирская (простите меня, остальные сибиряки).
Неа, на все:party: сорри за оффтоп:flo:
Действительно, грубиян, на “ты” назвал модератора, это просто просто ни в какие рамки не лезет =0:lol: правильно сделали что предупредили меня, поделом мне!!!
Причём здесь модератор не модератор.
Обращаться к незнакомым людям принято на Вы.
Тем более, что вам никто не тыкал.
Так если тебе не важно модератор или нет, зачем ты придиралась что именно модератор сделалал замечание? :fool:
На самом деле кому-то всё равно когда тыкают не знакомые люди, но если это кому-то неприятно, то будет гораздо легче сделать другому приятное и быть вежливым в ответ вместо того чтобы устраивать публичную истерику из-за этого… A если будете продолжать назло грубить, то пребывание на нашем форуме будет очень коротким для вас. :pardon: