В США он в 2013 первый раз приезжал. Веня Пак — Викиреальность
Интервью с YouTube-блогером Веней Пак - The Pled
Сейчас в колледже в Калифорнии английский преподаёт.
Да не зависит это от лет. А зависит от музыкального слуха и хорошего уха, как говорят специалисты.
А если этого нет,то физические усилия и постоянный контроль.
И через 25 лет, такие акценты, что уши вянут.
Руководство универа вполне можно понять: россиянцы в мире становятся всё более нерукопожатными и нежелательными элементами, причем куда более нежелательными, чем те же сирийцы или иранцы, которых вы упомянули.
Кого благодарить за такой имидж - вы и сами, надеюсь, догадываетесь.
Мне лень смотреть всякие видео. Мое мнение основно не на видео, а опыте.
Мне кажется, что хорошее знание языка первично. Тогда и на акцент меньше обращают внимание.
Я преподавала ESL через 8 месяцев в стране (правда, до этого было 3 приезда по Work and Travel и наличие лингвистического образования). Жалоб на непонимание от моих студентов не было, зато были те, кто жаловались на мою коллегу из Ирландии, что ее якобы сложно понять.
Акцент у меня есть, как и у всех, но сложно опознать, откуда он. Как говорила одна моя знакомая “I was afraid to ask. You could be from Europe, but you could also be from Midwest”.
Если исходить из моего опыта, то я, например, не знаю ни одного капитана круизного лайнера, следуя вашей логике это значит, что их не существует.
у девушки - да, ужасный:)
У неё скорее диалект, чем акцент:)
Не акцент. А понимание того, что говорят.
Бу-бу-бу. Это было по английски с акцентом. Ты поняла?
ESL? Тому, кто по английски ноль или почти ноль? Мне это совсем ничего не говорит. Можно было и по-русски. Все равно ничего бы не поняли.
Я с детьми до трёх лет по-русски говорю. С американскими детьми. И с собаками. Не понимают никак.
что делать с существующей туевой хучей преподов китайского и индийского происхождения имеющих ужасные акценты, но преподающих в колледжах и универах (где люди деньги платят) ?
Ну вообще-то студентам от уровня beginner до advanced, включая подготовку к TOEFL.
Хорошее оправдание для всяких Мутко.
а вы все про сленги, диалекты, акценты. Вот вам! Если ассистент профессора или профессор, то получится
Почему этот вопрос адресован мне? Я их на работу не брал. Я озвучил проблему
Я повторюсь. Мне это ничего не говорит. Если кто-то считает, что он умеет говорить, это не значит, что другим его слушать приятно или его легко понять.
Да понимают они все, когда хороший английский.
Я тоже когда-то думала что у меня акцент… потому и переспрашивают. Акцент, подозреваю, никуда не делся, но вот язык и умение произносить слова правильно, сильно улучшились. И все… никто не переспрашивает.
Заняло, конечно, время.
У него нет английского, ну а уж акцент…
Я вам скажу по опыту, что если человек не является носителем языка, то с сильным акцентом не возьмут преподавать ESL. Более того, даже если устраиваться преподавателем русского, то нужен уровень языка такой, чтобы человек мог понятно и грамотно говорить на английском. Мой уровень языка был подтверждён доверием моего на данный момент бывшего работодателя, где я доросла до должности академического директора. Поэтому на мнение незнакомца из интернета мне как-то все равно, можете дальше не надрываться, пытаясь доказать мне, что у меня плохой английский)))
У меня, кстати, с дискриминацией вообще проблем никогда не было - ни когда работала в сфере образования, ни сейчас, уже совсем в другой сфере.