Не могу не поделиться... или "богатые тоже плачут"

Какого учителя?
Я про молчаливых хирургов, которые пациентов только под наркозом видят.

Вообще-то хирурга переводят в том случае, если пациент не говорит на английском, а не наоборот.
Не говоря уже о том, что хороший хирург будет постоянно пользоваться языком, в том числе и на профессиональных конференциях.

Хирургу не обязательно быть отличным лектором.Достаточно того,чтобы его понимали коллеги.Профессиональный лексикон сильно отличается от общего.Люди высокой квалификации отлично понимают друг друг и без глубоких знаний языка.

Кто же спорит, что хирургу не нужно быть лингвистом?
Речь скорее о том, что профессионалу в любой сфере в принципе нужен неплохой язык. Профессионалам в некоторых сферах нужен язык идеальный. Хирургу идеальный язык не нужен, но хороший уровень всегда пригодится.

Помимо того, что хирургам приходится читать лекции студентам и другим хирургам по хирургическим дисциплинам))

И вообще, почему это хирург должен обязательно плохо владеть языком? Как правило, люди они не глупые и спокойно могут освоить язык для уровня необходимого общения и поработать над своим произношением)))
Не хуже терапевта, во всяком случае)

Язык необходим только в тех сферах,где он есть непосредственным инструментом выполнения своих обязанностей.Во всех других случаях достаточно специфических знаний своего профессионального языка.Мы не про “пригодится”,а про то ,как работают иностранные специалисты.

А в Америке или где ещё, можно стать хирургом не зная языка и не умения общаться?
Расскажите.

Эк куда вас занесло то уже.
Грудное вскармливание будет?

Приглашают же работать и жить людей с выдающимися способностями.Неужели все с языком?

Чуть не лайкнула, случайно палец попал.

Вы придуриваетесь? Каких тут выдающихся хирургов приглашают без языка?

Ты меня правильно понял. Но если вдруг… Я бы очень Хотел посмотреть на тебя сидящего и слушающего лекций того кто тебе говорит на совершенно непонятном тебе языке. Удачи в начинаниях

Я иду пиво пить. Пригласили мужики, не могу отказать. Они такие лапочки
всю неделю были

блин, как все запущено… у кого на москвичек комплекс, у кого на учителей с акцентом – стоко лет а все не отпустит :lol:

народ, take it easy! пятняца же

upd:

Во правильный пацан! :lol:

Я тоже за пивное вскармливание мужиков-лапочек.

А где я про хирургов писал,что им язык вовсе не нужен?
Я писал раньше,что хирургам вовсе не обязательно уметь развлекать коллег анекдотами.Им достаточно владеть профессиональным языком на высоком уровне.И немного бытовым.Трали-вали с пациентами им проводить не обязательно.
Какой уровень для права на работу нужен? В2,кажется.Так этот человек в быту и двух слов толком не свяжет.
А как иностранных пациентов оперируют?Или без сознания?

Соскочите уже с этой … темы про акценты.

Вон мужики по ютюбу обрезание себе делают, о общественность молчит:
Еле откачивают потом…

Работать врачом? Не приглашают, а позволяют сдавать экзамены, в том числе с личным общением с “пациентами”, где как раз оценивают уровень владения английским. Ну и все экзамены и материал для подготовки к ним на английском. И интервьюировать для резидентуры на английском и в резидентуре пока столько лет отучишься только на английском и в итоге станешь врачом, язык, полагаю, будешь знать на достаточном уровне.

Эх и я пойду пиво пить, но уже завтра. В чешский ресторан, где повар чех и очень вкусно готовит… А то начиталась тут по соседним темам, чуть слюнкой не захлебнулась…:slight_smile:

Умеете же вы завернуть тему в другое русло.Разговор был о том,что есть профессии,где необходимо быть Цицероном.А есть такие,где и в молчанку можно поиграть без выставления на люди своей языковой корявости.Кто и где утверждал,что хирургам язык не нужен вовсе?

Он им нужен не меньше, чем врачам других специальностей, в этом моя главная мысль. Давайте уже оставим их в покое))
Вот программистам точно язык не нужен, им с кем общаться? Им можно и серевер на сервер говорить, лишь бы работало)