Не могу не поделиться... или "богатые тоже плачут"

Нужен, и не один! Но не обязательно среди них быть английскому :slight_smile: Это я так, по дороге за пивом.

Патологоанатому язык ещё меньше нужен.
P.S. Зато профдеформация определённых профессий похоже не зависит от страны, акцента и языка, а всего лишь от их полномочий.

1 лайк

Ну вот моя мама - главный инженер. (principal engineer). Не преподаватель. Однако, количество симпозиумов, в которых ей приходится принимать участие, лекций по специфической тематике вести… уйма.
Кстати, недавно брала класс, где их даже специально записывали и им же показывали с анализом всего.

Нужен. Если ты конечно не доллар за дюжину кодер.

Программисты могут изъясняться на английском, как хотят. В конце-концов их кое-как поймут. Учитеоя должны изъясняться так, чтобы их понимали сразу.

Смотря куда и чего программисты. Их много разных.

В этой теме походу у всех все рухнуло куда то в пятницу.

1 лайк

На сайте Boise State University факультета Computer Science есть две русскоговорящие женщины которые числятся как assistant professor. Университет государственный. Джоссан вроде из этого города. Может быть даже именно про этот университет и шла речь. Как то неочень верится в дискриминацию.

Faculty and Staff - College of Engineering

Вы считаете - это красиво?
Доктор и PhD . Вам это не катит?

Честно говоря не понял что Вы хотели сказать…

Зачем вы постите чужую личную инфу. Что вам Джоссан сделала?

Там Джоссан нет.

.

Я рад за вас и за вашу маму.Только никак не могу понять какое это имеет отношение к хирургии?Хирург виртуоз сродни пианистам, скрипачам, ювелирам, спортсменам.Говорят,что Гагарин погиб не потому,что летал,а потом ,что слишком много говорил.А летать разучился.Хирургам нужна практика.А не бла-бла.Бла-бла удел администраторов.

Пить пиво и читать форум иногда лучше не совмещать )))

Березке больше не наливать :wink:

Что- то уже душком потянуло. Противно и от колобков и от их последователей.

Всем нужна практика. Многие хорошие хирурги хорошие именно потому что ведут research, общаются с другими специалистами в своей сфере, делятся идеями и изучают идеи других.

Хирург это не механическая работа.

И так со всеми хорошими специалистами. Мама, кстати, в medical device industry, так что все это очень связано. И с теми же ведущими хирургами она общается. И папе для сложной операции/диагноза выбирали врача, который делает серьезные исследования. Говорят они ещё сколько.

Похоже Вы не совсем в курсе.

На пенсию маме еще рано? Работать надо да?

Ага,если хирург не катается по всему земному шарику в поисках где-бы потрындеть,то он определенно плохой.
Если хирург это не физическая работа,то какая?Что вы хотели сказать термином механическая так и не понял.

Американцы подсчитали: если хирург делает меньше десяти однотипных операций в год, то, значит, он не умеет делать эту операцию. Работа хирурга - это в принципе повторение одних и тех же движений, а значит, это ремесло - никуда от этого не денешься. Я обращаюсь к той статистике, которая сегодня существует.

К вопросу о ремесле. Получается, лечебный процесс - это одни и те же схемы, шаблоны для каждого больного? А как же индивидуальный подход?

• Часто бывают экстренные ситуации, когда у хирурга нет времени на размышления. Он должен выполнять чисто механические действия, просто на “раз-два-три”. Если больному крайне плохо, первое, что нужно: восстановить объем циркулирующей крови, установить периферический катетер, запустить почки и печень. Как только эти органы начали работать, можно перейти к обследованиям, уточнять диагноз. Естественно, в минимальные сроки. В сложной ситуации врач должен лечить синдромы - синдром кровотечения, синдром острого живота, синдром кишечной непроходимости - а уж после этого находить причины заболевания. Иногда у него в запасе всего час-два, чтобы вырвать пациента у смерти. А уже потом врач будет моделировать схему, искать индивидуальный подход.

Великий врач эпохи Возрождения Парацельс писал: «Медицина есть более искусство, нежели наука. Знание опыта других может быть полезным для врача, но все знания мира не сделают человека врачом.

Механические действия,это движения доведенные до автоматизма путем многократных повторений.И этот навык вырабатывается не на лекциях и семинарах.

1 лайк