Вопрос к знатокам, вижу их тут много.
Работаю сейчас неофициально, и справок с работы никаких предоставить не могу , так же в квартире только прописан, собственником не являюсь. По сути говоря, безработный, бездомный, с высшим образованием. Хочу получить визу.
Честно, только для туризма (но моему, честно, не очень поверят :beee:)
Реально её вообще в моей ситуации получить?
Так как я вроде все основные требования (для одобрения) “нарушил”.
Разве что паспорт у меня есть заграничный Ездил в Финляндию (развитая вроде страна), и вернулся (говорят это важно), да ещё и не один раз.
Стоить тратить деньги на попытку получить визу (с таким то курсом), или мне её всё-равно не видать?
Поездки важны не сами по себе, а во-первых, как подтверждение того, что человек турист (ездит часто и много куда) и во-вторых, что у него есть деньги на путешествие. Поэтому поездки в страны вроде Финляндии (для россиян), Польши (для белорусов и украинцев) или в Китай (для жителей ДВ) не особенно важны. А вот тот же Китай для жителя Европейской части уже играет роль.
Съездите пару раз в “менее развитые” страны вроде Ямайки, Мексики или Сейшельских островов. Ну или в Австралию с Новой Зеландией, а может в Индию или Непал. Англия, Франция, конечно, тоже годятся. В общем, куда-нибудь, куда поездка будет стоить сравнимо со стоимостью поездки в Штаты. Это будет доказательством доходов гораздо лучшим, чем любые справки с работы. Тем более, что все знают, как эти справки в россии делаются.
Стоить тратить деньги на попытку получить визу (с таким то курсом), или мне её всё-равно не видать?
160 долларов визового сбора - очень небольшая сумма по сравнению с общей стоимостью поездки. Если она для Вас настолько важна, то рискну предположить, что визу Вам не дадут в связи со слишком низкими доходами. Офицер просто не поверит, что человек, зарабатывающий меньше 1000 долларов в месяц, собрался вдруг посетить США, тем более в текущей экономической ситуации. Справка тут не принципиальна, Вы же все равно сумму дохода указываете в анкете.
ЧЕСТНО ЧЕСТНО??))) глянуть одни глазком и обратно?))
С нынешним курсом (80 рублей =0) зарабатывать я стал меньше 1000 долларов, а раньше как бы зарабатывал больше.
Для меня и 160 долларов важны, в повседневной жизни, хоть 2000 зелёных зарабатываю, хоть 5 тыс. ЗА финансами слежу, найду куда потратить.
Ну про поездки понял спасибо, съезжу значит куда-нибудь в другое место пока, что бы потом уж точно
Ну может и двумя , я пока не решил. Но вернусь точно мне и в россии не плохо. Так, на недельку на две, страну посмотреть.
“Точно” все равно не получится.
Не понимаю сарказм, судя по видео в ютубе в Америке хорошо живется только айтишникам, ну или адвокатам, простым людям там делать нечего. Разве только посуду мыть:)
Вы хоть сами себе верите? А представьте как другие вам поверят?))) Когда вы в их глазах потенциальный эмигрант…
Не понимаю сарказм, судя по видео в ютубе в Америке хорошо живется только айтишникам, ну или адвокатам, простым людям там делать нечего. Разве только посуду мыть:)
а что, даже посуду мыть не хочется?
Туалеты. (ТМ)
Совершенно верно!
(Ради этого ценного посыла определенно стоило найти форум “говорим [b]про U.S./b”, зарегистрироваться и внести свою лепту в копилку “мировой мудрости”.)
Знаете скинул такой же пост, на обычный форум (не важно какого города), и там ответов адекватных было больше.
Хотя на этот я очень рассчитывал. Я конечно понимаю, что для особо умных мой вопрос глуп, но всё же.
Такое ощущение что сюда все только умничать и дерзить заходят.
Тип людей который весь ютуб засрали видео с подписью: Америка для успешных!
Да офигеть, для богачей и богов, и никому туда больше не попасть, не пустят!
Я просто спросил про визу, а меня уже в поломойки записали, сказали, что не пустят и т.д и т.п.
Я понять не могу, вы чё разом все туда жить переехали, и по вечерам заходите по глумиться над теми кто грубо говоря выехать не может???
Если хотите в Америку, то стоит.
Никого не слушайте и ничего себе не придумывайте. Есть только один человек, который знает, получите Вы визу или нет, это сотрудник посольства, к которому попадёте на интервью. А абсурдность принятия такого решения уже обросла легендами. Логику, по которой они дают визу, обычному смертному понять не дано.
Честно, просто не понятно какой ответ вы ожидали. Здесь же не сидят консулы и не раздают советы по получению визы. И секретарей их нет здесь. Дадут вам визу или нет, вы можете узнать только когда сходите на собеседование и лично расскажете консулу свою историю. А там уж всё предельно субъективно. Либо он поверит вам, либо нет. Так и здесь. Кто-то верит, кто-то нет. Совет-то какой нужен? С учетом того, что здесь принципиально не отвечают на вопросы типа “как обдурить консула?”…
автор, соберите доки и идите. либо дадут, либо нет -50/50. но смысла ждать и копить поездки в другие страны нет. у меня сестра и друг получили трехлетние визы с первого раза в чистейшие паспорта и мама в паспорт с 1 поездкой в Болгарию. ладно еще, сестра все доки с собой тащила - с работы, о квартире, о предстоящей поездке,в которую так и не собралась в итоге. а друг поздно заказал справку с работы , забрать до интервью не успел, не женат и без детей в 30 лет, никто не верил, что визу дадут. пошел вообще только с паспортом и подтверждением к Консулу. визу получил, не поговорив и двух минут с ним. а есть знакомые, которые тащили целыми папками документы и визы не получали по 2-3 раза. идите, за спрос “в морду не бьют” (с)
тут на форуме любят сразу “угадывать”, что человек пытается иммигрировать любыми средствами)) вот не пофиг) даже если и так, это ваша жизнь.
надеюсь, я в вашем вопросе хоть чем-то помогла:)
Что сказали адекваты? Стоит расстаться со 160 долларами или нет?
Я просто спросил про визу,
Вы не про визу спросили, а про
Предыдущий вопрос отметаем, ибо, как говаривал Штирлиц, запоминается только последняя фраза.
Спасибо, помогли, и не вы одни. Вот в январе пойду пытать удачу.
Сказали стоит, но в иммигранты, и нищеброды не записали.
Вежливо объяснили, что можно вообще без справок с пустым документом придти, могут дать (всякое бывает, от справок не зависит), объяснили так, как обычно объясняют в книгах для чайников. Спасибо и всем кто тут отвечал, многое для себя почерпнул Буду пытать удачу, приду так сказать только с паспортом, посмотрим, что скажут.
отпишитесь потом, по-жа, открыли визу или нет
Хорошо, распишу потом что спросили, и как смотрели