Ничего не держит, пустят ли меня посмотреть Америку?

Там дело было не в низком доходе. Мужу хотелось домой, к родне.

Я не про эту конкретную ситуацию, а про отношение к программерам ВООБЩЕ. Почему-то на этом форуме считается, что если ты программист или жена программиста, то проблем у тебя априори быть не может, тебя все любят, кормят, проблемы твои решают и т.д. Мне, как имеющей отношение к программистам, обидно :)!

на этом форуме считается, и не безосновательно, что иммигрировать, найти первую работу и адaптироваться будет легче программистам, чем скажем, машинисту-пескоструйщику или учительнице казахского языка в начальной школе.
А то, что программист - это не панацея от всех потенциальных мат.проблем - все вроде в курсе…

А почему тогда: “программист(!!!)” ?
PS. Если посчитать соотношение “доход-расход” моего гипотетического программиста и одинокой учительницы (имеющей стаж, выслугу лет, пенсию, например, как моя свекровь), живущей где-нить в Техасе, да еще и нашедшей подработку на парт-тайм, так учительница “в шоколаде” получается ;)!

чё?

Странная тема

странная логика - Сравнивать качество жизни начинающего жизнь с нуля в Америке молодого программиста иммигранта с кучей детей, большими запросами, неработающей женой и другими заморочками… с ушедшей на пенсию одинокой учительницей с подработками и выплаченным моргичем. Цирк с конями.

Не замечала этого. Но ВООБЩЕ программистам легче трудоустроиться, в сравнении с другими, в связи с универсальностью профессии. А наличие работы это залог более менее нормальной жизни. Так что мне не понятны причины вашей обиды. :slight_smile:

Вот и я о том же! Почему не пишут “одинокая учительница (!!!) вернулась домой, пожив в америке”! А вот возвращение программиста форумчан удивляет…странно

Ну форумчане все разные и думают по разному))) Есть и очень странные форумчане:secret: Или вы думаете здесь все родственники и мыслят как единый организм:) Мало ли кто что думает.

P.S. Сорри, за офф-топ:blush: Больше не буду.

лично меня удивляет, когда взрослые люди в эпоху свободной информации и интернетов не способны оперировать здравым смыслом.
По определению - программист должен обладать хотя бы зачатками логики, и принимать решения (особенно такие как иммиграция) в здравом уме и состоянии здровья.
Поэтому, возможно, удивляются больше, когда иррациональные поступки делают люди, от которых ожидают взрослые и взвешенные решения.
И не удивляются, когда тоже самое делает ребёнок или человек с двухзначным Ай Кью.