До нового года осталось чуть больше месяца. Все мы строим планы, продумываем меню… приятные хлопоты.
Этот новый год семья нашей форумчанки Марины (sibmar) будет отмечать без нее.
Марина ушла из жизни в 36 лет из-за страшного диагноза ТЭЛА. Врачи сомневались 3-ое суток (((
Так получилось, что еще вечером мы с ней говорили по телефону, обсуждали необходимость и возможность перевода ее в специализированный региональный сосудистый центр в Москве. Она успокаивала меня, мол, врачи сами еще сомневаются… А утром ее не стало.
Мы познакомились на форуме, встречались в реале в августе на пикнике (buzzdiki, МамаМашииАндрея, я и Марина (sibmar) с детьми. Провели приятный день, планировали встретиться еще.
(тут мои записи после нашего пикничка. Кажется, что все это было совсем недавно.
Дело было в прошлые выходные, а точнее, в субботу. Как-то так сошлись звезды, что мы быстренько так, почти спонтанно, взяли и собрались!
Мы - это buzzdiki (с доченькой), sibmar (со своими детками), МамаМашииАндрея (всем составом) и я. Наш пикник начался с мини-субботника - мы замели следы предыдущих, не менее теплых, встреч) Все мы встретились так, будто виделись до этого не раз. Было ощущение, что знали друг друга лет по сто) Много общих тем… Одна общая мечта…
Sibmar оказалась на удивление хозяйственной, продуманной и упакованной в плане походов и пикников. Но, честно говоря, для меня это было вполне ожидаемо, судя по постам на форуме. А ее сынуле - Сереже - особый респект! В свои 12 лет он очень деловито разводил огонь в мангале и активно участвовал в приготовлении шашлыков.
Шашлык был что надо!!! У нас был еще один шеф по шашлыкам - не менее деловитый - ПапаМашииАндрея!
Лиля со своей доченькой - образец взаимопонимания, две подружки. Столько тепла и понимания, все с полуслова и с полувзгляда…
Маша с Андреем для приличия постеснялись маленько, но потом чувствовали себя вполне себе местными, на правах хозяев Московского (мы же у них в гостях были) зажигали вовсю с Мисс Коммуникабельность - Кариной.
В общем, само собой рождается предложение - хорошо бы расширенным составом, теплой компанией, встретиться нам всем… где-нибудь уже там! (Возражения и сомнения категорически не принимаются).
Я смотрела на всех и думала, какие же все классные!!! Вот недаром же мы встретились все на форуме!..)
У Марины осталось двое детей - Сережа 12 лет и Карина 5 лет. Каринка живет с папой. Сережа жил с бабушкой и дедушкой в Бурятии. Следом за Мариной ушел из жизни ее отец (опора и кормилец). Им сейчас всем тяжело.
С ведома и разрешения модераторов мы решили с помощью форума обратиться ко всем, кто не будет равнодушным к этой истории.
У МамымашииАндрея есть адреса, куда можно будет отправить новогодний подарок, письмо, открытку со словами поддержки. Можно спросить адреса в личке. Модераторы организуют кнопку donation в этой теме. У кого будет желание и возможность, могут помочь этой семье. Марина была очень светлым и позитивным человечком, готовым прийти на помощь в любую минуту. Давайте все вместе попробуем сделать эти новогодние праздники для ее детей чуточку веселей, чем они могут быть в их нынешней ситуации.
[Администрация] Если вы хотите помочь детям Марины, вы можете пожертвовать средства через paypal по этой ссылке. Все вырученные средства будут переданы в семью Марины через участников форума.
http://www.govorimpro.us/misc.php?do=donate
Заранее хочу поблагодарить всех, кто не останется равнодушным.