"Но я молчать не буду!" - форумный телетайп (часть 1)

Всё смешалось в доме Облонских:)

tak vrode postnaya 24. Ili net?

Вы католики или православные?

Mu c Viktorom? ya ne znayu, dumayu, chto ya provoslavnaya, menya krestila v Rige babushka, papina mama, potom my uexali na Ukrainu i tol’ko cherez mnogo let, mama uznala, chto vozmozhno babushka okrestola menya v katolicheskoj cerkvi, a sprosit’ bylo uzhe neukogo.

В ночь на 25 декабря у католиков и протестантов празднуется Рождество

Так православное Рождество 7-го января.

A у вас случайно крестильный крестик не сохранился?

А мне везет, я и сегодня , и завтра и с 6 на седьмое. Друзей все разного вероисповидания :pardon:

Нет, вообще как то все страно было, бабушка nикому не сказала и покрестила сама, мне был чуть больше 3 месяцев. подумывала перекреститься сходить, а потом решила, что по большому счеты это будет формальность для меня

1 лайк

Понятно-) Просто по крестику тоже можно определить. У меня свекровь крещена в католичестве, ее в младенчестве крестила бабушка по отцу - чистокровная немка. Тоже сначала никто не знал.

А вообще у православных сeйчас пост.

1 лайк

Я в Америке с удовольствием иду в гости и мы ужинаем за праздничным столом католического рождества, хотя я себя причисляю к православным :pardon:

1 лайк

Крещен католиком, бабушки/дедушки 50/50, в 1998 присоединился к православной церкви.

Значит православный?
“И пока католики проводили торжественные мессы, православные монашки примирялись с буднями.”

Дело в том, что мои бабушки русского языка не знали и католичка бабушка ужин 24 декабря числа называла “куцьця” и православная бабушка 6 января называла так же.

Ну вы уж с конфессией определитесь:)
А то у одних пост, у других рождество, у третьих ханука…

В общем, м ы подсуетились и устроили себе праздничный ужин. А завтра будет праздничный обед :slight_smile:

Главное, чтобы всем было хорошо. “Лишь бы не было войны!”

У каждой женщины есть свой бзик: я волосы холю-лелею (краски ни-ни, только вариации с хной), да и любимый цвет зеленый муар. Но это присказка, сказка будет впереди. Благодаря лотереи познакомилась с хорошими человечками и 2Рождество отмечаем вместе. И эти “хитрые” люди подловили меня, что если в мае +, то ходить зеленоволосой n-время. Но я тоже в долгу не осталась:whats_up:

3,2 млн. точек и создан шедевр

[video=vimeo;33091687]http://vimeo.com/33091687[/video]

2 лайка

Нет такого понятия “православное Рождество”. Все христиане отмечают его 25 декабря.

А вот календари разные. :slight_smile: И, кстати, даже не все православные живут по юлианскому, как РПЦ.