"Но я молчать не буду!" - форумный телетайп (часть 1)

расскажите это православному попу из Жмеринки :lol:

“Была бы водочка, а повод мы всегда найдём…”

2 лайка

Шутку шутками, а порой приходилось объяснять “верующим” самые основы христианства, вроде Символа веры или отличия между православием и католицизмом. Это при том, что я сам - махровый атеист. :slight_smile:

1 лайк

Раскажите это тем православным, которые в данный момент держат Рождественский пост.

“православие мозга” не излечимо…

Ну так по юлианскому календарю (он же “старый стиль”), который использует РПЦ, 25 декабря еще не наступило, вот и постятся. Но этот календарь даже не все православные церкви используют. А для греков и многих других православных Рождество уже наступило. Хотя православными от этого они быть не перестали. И наоборот, многие протестантские страны не переходили на григорианский календарь до XVIII века (потому что всякие там папские буллы им не указ), и их ничуть не смущало, что Рождество у них “православное”.

Какое сегодня число?

В связи с нарастающим изменением разницы между юлианским и григорианским календарями, использующие юлианский календарь православные церкви, начиная с 2101 года, будут праздновать Рождество не 7 января, как в XX—XXI веках, а 8 января (в переводе на новый стиль), а, например, с 9997 года Рождество будет праздноваться уже 8 марта =0 (по новому стилю), хотя в литургическом календаре данный день будет по-прежнему помечен как 25 декабря (по старому стилю).

от не зря елку до мая иногда держат :lol:

Я же говорил, что 8- Марта, это 23 февраля, по новому стилю:)

Сегодня 30 кислев 5772 года от сотворения мира. :lang:

1 лайк

Ну наконец то.

1 лайк

Самое время купить ЙОлку!!!

Я вот на каждый свой вопрос нахожу ответ на форуме, поэтому, даже спросить нечего. Ну, хоть тут можно высказаться. Спасибо! :slight_smile:
Всех с Рождеством!
Кого с наступившим, кого с наступающим.:bayan:

4 лайка

:clapping: Поздравляю всех форумчан с 2012 Днем Рождения Иисуса!!! Здоровья, Мудрости, Терпения, Доброты и Взаимоуважения в новом году!!! Надеюсь на скорую встречу с некоторыми из вас в грядущем 2012-ом :give_rose: HAPPY CHRISTMAS!!! :*

Что невозможно человекам - возможно Богу!!! :ok:

В Красную Книгу форума. На отдельном листе, отдельной строкой, полужирным шрифтом, с подчеркиванием, с абзаца - ну как еще положено привлекать внимание общественности к вымирающим видам флоры, фауны и других живых организмов!

2 лайка

Это моя самая печальная поездка в родной город, после полтора года эмиграции.

Я перестал чувствовать себя местным, а город родным.
А вот с друзьями и знакомыми начали рваться те ниточки, которые нас объединяли в одно целое.
Иногда, мне просто не о чем с ними говорить… :frowning:

3 лайка

Не печалься. Наверное, так и заканчивается ностальгия…

Потом, со временем, обнаруживаешь, что с некоторыми друзьями из детства/юности есть о чем поговорить, даже если встречаешься раз в 10 лет, а с кем-то не о чем уже через пару лет, хотя именно его ты когда-то считал лучшим другом.

Жизнь вообще удивительная штука :slight_smile:

5 лайков

Вспомнил Хайнлайна: “В ближайшем киоске продается десяток журналов по астрологии и ни одного - по астрономии”. А вспомнился он в связи с очередным упоминанием по радио конца света 2012 и связанных с ним рассуждениях на тему инопланетян. Про любое событие в духе “британские ученые разглядели в телескоп летающую тарелку” узнают все и сразу. Про ежедневные гороскопы в СМИ я вообще молчу. А про открытие телескопом Кеплер вращающихся вокруг других звезд планет земного размера, температурный режим у которых допускает существование жидкой гидросферы (а значит, и жизни) слышал один на сотню…

:frowning:

25 декабря в Valley.

7 лайков

Сеятель или Коситель. :slight_smile: