"Но я молчать не буду!" - форумный телетайп (часть 1)

да ладно…)) что, “автомат” помог бы мне не забыть покрутить головой на ж\д переезде? Или помог бы быстро сориентироваться на незнакомой местности?:slight_smile: Да, на автомате ездить проще, не нужно париться с переключением передач. Но я уже почти год катаюсь на механике, и переключения мне не доставляют таких глобальных неудобств, из-за которых я не сдаю экзамен.
Тут проблема не в управлении авто, а в ориентировании на местности… этому нужно учиться годами…:frowning:

Если использование по работе понравилось, то виртуальный поход в галерею - глупость.

точно!

Год ездить на машине, и не сдать экзамен-как такое возможно?
Если вы управляете авто, то ориентирование на местности тут ни при чем, вы же не в лесу, где ищете север или юг по разным природным признакам.

:beach:

1 лайк

Да, точно-в отпуск пора!:wink:

Сейчас как-раз время скидок подходит. Но и время дождей во многих пляжных недалёких местах.

Я не по пляжному отдыху, поэтому плевать на “время скидок и время дождей” :slight_smile:

По скалам лазать? По крепостям ходить? На лыжах съезжать?

Вы, наверное, не знаете российских гаишников или подзабыли российские реалии!!! :slight_smile:
Кстати, по поводу автомата: с ним не разрешают сдавать!!! Мне сразу об этом сказали еще в автошколе!!! Вы, товарищи-соплеменники, забыли, что в нашей стране все делается для того, чтобы осложнить жизнь человека, а никак не наоборот!!!
Снегурочка, не будьте такой наивной, не расчитывайте на гуманность гаишника! Вы сможете их взять только измором, т.е к 7-8 разу, если не больше, сдадите!!! Не думайте, что я злорадствую!!! Просто знаю немало историй! :blush:
Удачи вам!!! От всей души желаю, чтобы эта эпопея скоро закончилась вашей победой (без материальных потерь :wink: )!!!

1 лайк

Снегурочка, не надо брать измором, плыыыз. Вам еще Сашку рожать.
Надо дать однозначно. Самый главный вопрос кому. Его надо решить.
(По безналичному)
Вы попытались, вы учились, вы карпели над книгами, но всему есть предел.
Короче ваша цель кто и сколько…
удачи :slight_smile:

1 лайк

Можно и так сказать :slight_smile:

Да нет, вы не поняли. Я хорошо представляю Российских работников ГИБДД и реалии. Она же не пишет, что они намеренно ей права не дают, издеваясь и придумывая какие то сложные задания. Она пишет, что она сама постоянно допускает ошибки (типа не повернула голову и т.п.) Вот и удивительно (опять же-лично для меня) как можно ездить год на машине-и уже на автомате не делать таких элементарных вещей.

еще как при чем))
быстрая реакция и ориентация на местности это вам не передачу переключить. Для этого действительно нужен опыт. Ну или хотя бы 1-2 раза проехать по этой трассе. Чтобы при фразе “ищите место для разворота” вы точно знали место, где это можно сделать по всем пунктам, а не лихорадочно начинали его искать.
Это экзамен, стресс… Нужно держать эмоции под контролем… потому что гаишник может сказать -перестраиваемся в левую полосу, в то время как разметка это не позволяет. Или говорит - останавливаемся, тогда как ты только проехал знак, запрещающий остановку)) Именно накат тут ни при чем, нужно знать маршрут и все знаки и подвохи и быть спокойным, как скала)))

А мы с ним выехали за пределы маршрута и тут-то я и попалась))

Не знаю как в США, тут место разворота еще нужно поискать… Нужно чтобы и разметка была нужная, и место подходящее, и знаков запрещающих не должно быть. При этом нельзя разворачиваться близко к автобусной остановке. И даже если все эти пункты совпали, то можно попасться на том, что развернулся в месте с видимостью менее 100м (поворот или горка).
Если бы я год каталась по этим дорогам то да… а так я всего 4 раза каталась именно по этим маршрутам, и уж тем более не ездила за их пределами, куда мы с ним заехали.
Так что так… еще месяц впереди, надо изучить их вдоль и поперек:) Чтоб с закрытыми глазами знать куда ехать и где что можно, а где нельзя))

о. тут мне стало интересно - сАшку или сашкУ рожать? :lol:

1 лайк

а я думала Илью. Мне нашептали, что это модно.:lol:

но я тоже не злорадствую, честно.

:lol:
СашкУ СашкА :lol:

Я думаю, что она излишне самокритична!!! А о том, что ее заваливают она и не напишет, потому что это прозвучит, с ее точки зрения, как самооправдание!!! Я, как погляжу, очень наивная и излишне правильная по жизни особа!!! Это прекрасно, с одной стороны, но приносит излишние сложности по жизни, с другой!!!

Сан Саныча;)

официально белые гольфы. Но каким-то образом можно и в синих. Якобы все модные девочки в синих (гив ми а брейк)
тетки-модельерши не хотели нам продавать синие…не положено.
Мы таки настояли и нам дали синие тоже.

А можно узнать какого цвета форма?У нас в лицее -зеленая в красную клетку.просто ужас какой-то.И шьют 2 фабрики,качество ткани-ужас,синтетика одна. А подруга звонит и жалуется на то,что у них ретро-форма,помните черные фартуки,черные и коричневые платья? Так эту форму к нам завозят только узбеки,где они находят ее непонятно.

очень красивая форма. Много вариантов: клетчатая юбка, юбка шорты, плиссерованная юбка, капри.
два вида брюк. Все бело-сине-красное.
Белые блузки, поло, 3/4 поло и тд.
Пиджак синий, кардиган синий, жилет синий, герб школы на кармане.
туфли, гольфы.
Спортивная форма отдельно.
Так как мальчики в этой школе ориентированы на хоккей, то у них своя форма и свое расписание.
Девочки на спорте тоже по своему выбору.

Форма -это фигня. Стиль ее продавания - это шедевр. Но надо же как-то оправдать цену. Я понимаю :lol:

ProstoMaria, мне очень нравится ваш аватар. Может потому, что я зубной техник и к тому же занимаюсь именно съемным протезированием??? Я все время улыбаюсь, как смотрю на него. Спасибо за естетическое удовольствие!!! :slight_smile:

:lol::lol:
тсссс, я бебика имела ввиду конечно :lol:

Сразу видно-Выходной!!! :slight_smile:

Вы не подумайте что я лично к вам придираюсь, просто с вами так интересно дискуссию вести. Давайте почитаем что вы пишите (не обижайтесь только пожалуйста)

1. Чтобы выполнить “разворот по всем пунктам” - нужно просто смотреть на знаки.
  2. Не позволяет разметка-не перестраиваемся, А ждем пока “позволит” и выполняем указание.
  3. На знак “запрещающий остановку” -не останавливаемся, говорим об этом ему вслух.
  4. Именно “Накат” дает вам доведение некоторых действий водителя до автоматизма. С “маршрутом” - убили наповал. Вот “ЗНАКИ”- Их точно надо знать, тогда не будет ни каких подвохов.
  5. Вы удивитесь, но вам часто придется потом выезжать “за пределы маршрута”
  6. Вы ни когда не будете знать всех дорог в жизни. Опять же, вы сами написали что вы год водите машину и до сих пор вас вводит в ступор проезд 4х раз (вместо того же года) по одному месту.
    Получается, что вам нужно обязательно знать куда вы едите, чтобы чувствовать себя комфортно и спокойно. Вот ездиете вы по одному маршруту все время, а потом бац-дорогу закрыли-и объезд! И Что? Что делать будете? А что делать другим водителям, которые едут за вами?
    Не хотела бы я быть в их числе.