по-американски В+ или +В (постоянно забываю)… ага. значит, керрра кусают негативные комары, которым хочется позитива :lang:
придется тренировать силу воли. иногда даже полезно
по-американски В+ или +В
это не по-американски. И даже не по-английски ))))
Неа… Я даже не в курсе, чем ее подкармливать. Зато я ей обеспечивала перманент протекшн от моих котов )))
ну скажите, что по-латыни:lol:
тем не менее, тут так обозначаются группы крови - 0, А, В, АВ, в отличии от снг I, II, III, IV
кстати, мой муж первый раз когда увидил, что ему В написали, пошел выяснять, почему ему не ту группу написали. ему показалось, что по-логике, А - это 1, В - это 2 и так далее
Сейчас скатался на велике до ближайшего канала, что течет через весь город. В 3 милях от меня. Под мостом у канала сидела кучка бомжей, мирно посасывала пиво и ела бублики. В 5 метрах от них под деревом располагался штаб-ночлежка из картонных коробок со всяким хламом вокруг. Думаю, дай спрошу насчет рыбы в канале. Один показал мне размер карпа, расставив пошире руки и добавил вербально “хьюдж!”. Я, естетсвенно, не поверил и засмеялся. Он вскочил с земли и побежал вдоль канала, махая мне рукой. Мол, давай за мной, фома неверующий. И, реально, через сотню ярдов я увидел стадо карпов от 50 см и больше, мирно пасущихся вдоль одной из стенок канала.
В общем, пообещал бомжарикам, что первого пойманного карпа отдам им в качестве вознаграждения. Они радостно ощерились в беззубых улыбках. Завтра пойду ловить карпа.
Люблю Америку! Даже бомжи белозубые.
Завтра пойду ловить карпа.
Ээээ. Вы поаккуратней там. Еще оштрафуют за ловлю без лицензии. Или Гринпис какой набежит.
ЗЫ Сами-то чего не ловят? Может знают, хитрые, что не положено?
А хозяин магазина, случайно, не выходец из жаркой страны, любящий женщин с аппетитными формами?
Вот тока не надо выдавать желаемое за действительное. Беззубые они, БЕЗЗУБЫЕ!!!
Ой, точно!
Желаемое оптимистичное выдала за действительное пессимистичное.
Видать, комары мне слишком много своего позитива передали!
Заметил же, глянь. Какой замечательный!
Не ловят бомжарики рыбу, потому что удочки нет.
Ну, посмотрим завтра. Может, отужинаю с ними в компании свежепойманным карпиком. Не каждый день с американскими бомжами общаешься все-таки. Интересно!!
Не могу не поделиться… Друзья - русско-португальская семейная пара.
Глава семьи уже знает, что такое пирожки. Стало быть нетрудно ему объяснить, что такое пельмени.
Это “маленькие мокрые пирожки с мясом” :-)))
А чё так сложно?
Не проще сказать равиоли?
латынь тут тоже не при чем…
про эти А,В, АВ и О еще в школе проходили. В советской.
И что? Скажите еще, что это по-советски.
проходили - и прошли… мимо. вот кстати, отличный пример, бесполезных с практической точки зрения школьных знаний в советском союзе… толку-то, если и правда учили (я не помню такого, но спорить не буду, может, и правда было где написано). и зачем миллионам детей надо было это знать, если штамп в свидетельтво о рождении ставили (III), а не (В) и в дальнейшем группы крови иначе, чем по цифрам, не называли?
не знакома с хозяином, но продавцы (их предки, скорее) все выходцы из жаркой африки
не понятна ваша агрессия…
просто обозначения групп крови действительно не зависят от языка, их так везде называют.
В школе это изучалось в последних классах, когда изучалась генетика. Помню, табличку нам показывали, в которой наглядно было видно наследование группы крови. если у папы группа О, и у мамы О, у ребенка - только О. Если А + В, там уже разные варианты… Ой легче в инете эту табличку найти… вот:
И у меня в паспорте одно время (пока не сменила), на последней странице была печать- группа крови номер и в скобках буква. Так что очень даже используются и буквы и цифры, даже тут, в россии. Даже сказала бы, обычно одновременно идет и цифра и буква. На форме у военных/охранников тоже если не ошибаюсь -нашивка - цифра и буква в скобках.
вы так яростно это доказываете, что вас можно было бы заподозрить в авторстве учебника. но возраст не тот. признайтесь, вы - генетик?
п.с. а в йемене как группы крови обозначаются? а в китае?
нет, я не генетик. просто это буквенное обозначение действительно очень часто встречается, странно что вы его заметили только в США.
Про йемен и китай - думаю там тоже самое)) но лучше меня знает википедия:)
а чем я хуже обычных пользователей, которые задают вопросы тут, а не ищут ответы в гугле/википедии/у специалистов?
У меня в СР ничего не стоит, была печать в паспорте АВ(+IV) или +IV(АВ), не помню.
Её поставили в больнице, после операции по поводу аппеницита. Хирург спрашивал, хочу ли я штамп в паспорт, если бы отказался, то не поставили бы.
Было давно.
Что творится…
Час от часу не легче…