"Но я молчать не буду!" - форумный телетайп (часть 1)

по-американски В+ или +В (постоянно забываю)… ага. значит, керрра кусают негативные комары, которым хочется позитива :lang:

придется тренировать силу воли. иногда даже полезно

по-американски В+ или +В

это не по-американски. И даже не по-английски ))))

Неа… Я даже не в курсе, чем ее подкармливать. Зато я ей обеспечивала перманент протекшн от моих котов )))

ну скажите, что по-латыни:lol:
тем не менее, тут так обозначаются группы крови - 0, А, В, АВ, в отличии от снг I, II, III, IV
кстати, мой муж первый раз когда увидил, что ему В написали, пошел выяснять, почему ему не ту группу написали. ему показалось, что по-логике, А - это 1, В - это 2 и так далее :slight_smile:

Сейчас скатался на велике до ближайшего канала, что течет через весь город. В 3 милях от меня. Под мостом у канала сидела кучка бомжей, мирно посасывала пиво и ела бублики. В 5 метрах от них под деревом располагался штаб-ночлежка из картонных коробок со всяким хламом вокруг. Думаю, дай спрошу насчет рыбы в канале. Один показал мне размер карпа, расставив пошире руки и добавил вербально “хьюдж!”. Я, естетсвенно, не поверил и засмеялся. Он вскочил с земли и побежал вдоль канала, махая мне рукой. Мол, давай за мной, фома неверующий. И, реально, через сотню ярдов я увидел стадо карпов от 50 см и больше, мирно пасущихся вдоль одной из стенок канала.
В общем, пообещал бомжарикам, что первого пойманного карпа отдам им в качестве вознаграждения. Они радостно ощерились в беззубых улыбках. Завтра пойду ловить карпа.

Люблю Америку! Даже бомжи белозубые. :slight_smile:

Завтра пойду ловить карпа.
Ээээ. Вы поаккуратней там. Еще оштрафуют за ловлю без лицензии. Или Гринпис какой набежит.

ЗЫ Сами-то чего не ловят? Может знают, хитрые, что не положено?

А хозяин магазина, случайно, не выходец из жаркой страны, любящий женщин с аппетитными формами? :whats_up:

Вот тока не надо выдавать желаемое за действительное. Беззубые они, БЕЗЗУБЫЕ!!!:lol:

Ой, точно! :blush:
Желаемое оптимистичное выдала за действительное пессимистичное.
Видать, комары мне слишком много своего позитива передали!

Заметил же, глянь. Какой замечательный!

Не ловят бомжарики рыбу, потому что удочки нет.:lol:

Ну, посмотрим завтра. Может, отужинаю с ними в компании свежепойманным карпиком. Не каждый день с американскими бомжами общаешься все-таки. Интересно!!

Не могу не поделиться… Друзья - русско-португальская семейная пара.
Глава семьи уже знает, что такое пирожки. Стало быть нетрудно ему объяснить, что такое пельмени.

Это “маленькие мокрые пирожки с мясом” :-)))

А чё так сложно?
Не проще сказать равиоли?:bayan:

латынь тут тоже не при чем…
про эти А,В, АВ и О еще в школе проходили. В советской.

И что? Скажите еще, что это по-советски. :slight_smile:

проходили - и прошли… мимо. вот кстати, отличный пример, бесполезных с практической точки зрения школьных знаний в советском союзе… толку-то, если и правда учили (я не помню такого, но спорить не буду, может, и правда было где написано). и зачем миллионам детей надо было это знать, если штамп в свидетельтво о рождении ставили (III), а не (В) и в дальнейшем группы крови иначе, чем по цифрам, не называли?

не знакома с хозяином, но продавцы (их предки, скорее) все выходцы из жаркой африки :bayan:

не понятна ваша агрессия…
просто обозначения групп крови действительно не зависят от языка, их так везде называют.
В школе это изучалось в последних классах, когда изучалась генетика. Помню, табличку нам показывали, в которой наглядно было видно наследование группы крови. если у папы группа О, и у мамы О, у ребенка - только О. Если А + В, там уже разные варианты… Ой легче в инете эту табличку найти… вот:

И у меня в паспорте одно время (пока не сменила), на последней странице была печать- группа крови номер и в скобках буква. Так что очень даже используются и буквы и цифры, даже тут, в россии. Даже сказала бы, обычно одновременно идет и цифра и буква. На форме у военных/охранников тоже если не ошибаюсь -нашивка - цифра и буква в скобках.

вы так яростно это доказываете, что вас можно было бы заподозрить в авторстве учебника. но возраст не тот. признайтесь, вы - генетик?:flo:

п.с. а в йемене как группы крови обозначаются? а в китае?

нет, я не генетик.:slight_smile: просто это буквенное обозначение действительно очень часто встречается, странно что вы его заметили только в США.
Про йемен и китай - думаю там тоже самое)) но лучше меня знает википедия:)

а чем я хуже обычных пользователей, которые задают вопросы тут, а не ищут ответы в гугле/википедии/у специалистов? :lol::lol:

У меня в СР ничего не стоит, была печать в паспорте АВ(+IV) или +IV(АВ), не помню.
Её поставили в больнице, после операции по поводу аппеницита. Хирург спрашивал, хочу ли я штамп в паспорт, если бы отказался, то не поставили бы.
Было давно.

Что творится…
Час от часу не легче…