"Но я молчать не буду!" - форумный телетайп (часть 1)

Кепки попробуйте, кому не идут шляпы, наверняка идут кепки.

мне шляпы идут, а кепки - просто ужас.

послушала сейчас в какой-то теме про работу интервью м. портнова с девушкой из индии - капееееец. из того, что она говорит понимаю отдельно какие-то слова, и то, если предложение короткое… это вообще английский? :lol: раньше никогда не слышала индийский акцент.

может и так.

выгляжу в них как клоун(((
ну неподходящая форма лица у меня для головных уборов.

Моя подруга из Индии через год вернулась с фразами “Фреш эз а кукУмбер”. И “те такси” - the taxi индусы говорят. А мы с ситибанком и т.п. (лондон) постоянно с индусами общались. Это песня. Начало разговора - это попытка правильно произнести их имя. Дальше совсем мрак. В письмах тоже. Т.е. я так понимаю что бытовой язык какой-то есть, но у многих он именно бытовой без грамматики в принципе и со специфическим произношением.

Бывает же так… Буквально пара фраз, а близкий человек просто убил. То ли у меня ПМС, то ли звезды не так сложились. :frowning:

ой, не говори, а бывает никто ничего не сказал, но уже убита :whats_up:

очень часто оказывается что один немного некорректо высказал свою мысль, а другой высказанное еще более некорректно понял. В итоге обиды и драмы.
Меня муж, в свое время научил в подобных случаях сразу спрашивать: ты имел в виду то-то и то-то? В 90% случаев это вопрос помогает избежать ненужных обид, а в 100% случаев - избежать непоняток.

Да. И так бывает. Сижу себя уговариваю, что ничего не случилось: мир не рухнул, третья мировая война не началась, я не беременна (надеюсь), работа есть, есть что кушать и где жить… И всё равно, на душе гадко очень.

Неее, тут не тот случай. Тут наоборот в лоб и открыто.

А поговорить? С тем человеком.

Да там говорить не о чем.
Опять танцы по граблям. Сама виновата, с одной стороны. Ты к человеку душой, а он к тебе известным местом. А потом смеясь говорит, что я глупая, что этого не замечала. Ну нормально…

Значит ты, Галь, его просто переросла. Бывает…:flo:

1 лайк

ну тогда забыть и забить.
И хорошо что без тянучки и лавирования, а сразу в лоб. Понятно что не сладко. Но уже завтра будет легче, чем сегодня. А расставание увеличивает шанс нового знакомства. Быстро в руки ручку и листочек и 2 графы заполнить:
1 минусы этого расставания
2 плюсы этого расставания.
Как правило, при вдумчивом и честном подходе вторая графа намертво перкрывает первую.

я слышала то ли шутку, то ли правду, что индусы произносят грин кард холдер как крим кап колдер.
не знаю, как у кого, а у меня, когда я не понимаю, что говорят - первая мысль о том, что я английского не знаю в достаточной мере. поэтому мне не очень нравятся разные акценты. я чуть с ума не сошла, когда в джорджию переехала - я писАла раньше - дикторов местного телевидения с трудом понимала, а уж про население можно и не говорить :lol:

тююю. было б из-за чего грустить. кому нужен чемодан без ручки? :brunette:

я слышала то ли шутку, то ли правду, что индусы произносят грин кард холдер как крим кап колдер.

я тут звонила в отель в NJ, там на резервейшене идндус какой-то, я ничего не поняла, что он там говорил. Сто раз переспросила - не поняла.
отменила нафик все, взяла другой отель.
Эти пателс уже повсюду…

У меня муж сразу требует того, кто говорит по-английски, и плевать на толерантность.

А я привыкла уже. У нас тут всяких акцентов полно. Мне на местном фоне и комплексовать не приходится :slight_smile:

Галь, ну мы же уже разобрались, что все это гены + воспитание.

То он не виноват. Не грусти! :flo:

Про гены это в точку! Гены-то там те еще! Воспитание пыталось их пошлифовать, но бесполезно