"Но я молчать не буду!" - форумный телетайп (часть 2)

Там даже ACC нет :scream:

1 лайк

Там есть обычный круиз контроль. Мне он нужен на 5% от маршрута, не больше. Чисто ногу размять под занавес.

Полетал на интересном итальянском кукурузнике:

Америка продолжает удивлять: Нью хэмпшир Лебанон, жопа жопная рурал руралная на дорогах знаки moos и bear. Горы речки безлюдные. Свой аэропорт и за 80$ можно в Бостон или Нью-йорк лететь. По хуторам ходит автобус рейсовый. И универ из лиги плюща в этой жопе…

1 лайк

Наша жопа жопная ничем не хуже ваших болот с комарами и аллигаторами :grin:
Лига плюща, рейсовый автобус до Бостона каждые пару часов, природа, инфраструктура.
Если есть работа, то Нью-Хемпшир (как и вся Новая Англия) одно из лучших мест для жизни в США.
На мой вкус )

2 лайка

Так она примерно сверху видна.
Флорида, к сожалению, уже совсем не такая.

4 лайка

+1
и кстати, весьма безопасное и далеко не самое дешевое место (присматривались как-то прежде к вашей местности, но не сложилось)

Ну да. Если в Бостоне, то конечно. Я не буду загадывать наперед. Но по опыту года жизни дочери там, обязательно поделюсь. Пока что те места мне не показались дорогими в принципе ни в чем. Но и подходы к жизни там просто оторви и выкинь. В радиусе 30 минут от универа не было ни одного апартамент комплекса, где встроены стиралки и сушилки. Пришлось снять полдома с отдельным входом. Короче пришлось “есть булки” вместо черного хлеба. Еще мне не понравились плазы там. Выгрызенный асфальт, растущая трава между бордюров. Я во Флориде даже в деревнях такого пока не видел.

интересно… а это если с чем сравнить? с типичными доходами местных жителей или чисто по меркам вашей семьи?
дома точно помню казались нам дороговаты.. но какой это был год, сложно мне вспомнить

Как это выгрызенный?
В смысле плохой?

Неудивительно, ведь в наших краях снег бывает. Асфальт посыпают песком, реактивами, чистят техникой, и очень неплохо чистят я бы сказал.
Естественно асфальт постоянно портится, деформируется, ломается.

По поводу дороговизны/дешевизны. Массачусетс однозначно дороже Флориды, по остальным штатам Новой Англии я не уверен.

Мы не могли найти апартаменты сыну со встроенными стиралками в южной Алабаме.
Есть подключения/входы, стиралок и сушилок нет. Мы купили сыну юзаные и я сам подключил.

3 лайка

Ну Алабама это жопа мира целиком даже сравнивая с каким нибудь флоридским Старком(городок есть такой). В нашем Гэйнсвиле наверное можно найти апарты для руммейтов возле универа без стиралок, но в апартах для нормальных семейных - они были с 2017 точно. Жена тогда 1б снимала, и потом всей семьей снимали двухэтажный арартамент, и стоит он дешевле сегодня чем аналогичный на хуторе в Вермонте.

В чем-то всё же дороже )
Я так понял, что дочь где-то на границе Вермонта и Нью-Хемпшира. С какой стороны реки Коннектикут?
Да, это несколько удаленная эрия, сельская (как и большинство западной Новой Англии). Патриархальная я бы сказал. Многие находят в этом особый шарм )
Мне почти сразу “зашло"

1 лайк

Я сравниваю всегда расходы. В первую очередь. Если условному студенту со стипендией от универа по карману снимать свое жилье в Вермонте без руммейтов, значит там все нормально с ценами.
Сейчас смотрю маленький бревенчатый 1100футов и участок в 7 акров стоит 349к
2300 футов и 10 акров 425, правда они старые. Но я там был и могу с уверенностью сказать что термитов там нет. :slight_smile:

Подловил подловил. Я сам это понял там на хуторе полдома 2300, а тут в 100к морд городе 1900$ . Я не считаю что это тенденция. В моих болотах апартов немеряно и строят их новые каждый полгода. Это не показатель. Цена на дома и землю/лес приятная в Вермонте.

Слева.

Вермонт.
Самый малонаселенный штат нашего региона. Низкая плотность населения на квадратную милю, маленькие городки и поселки, леса. Мечта интроверта )))
Там Солженицын 18 лет “скрывался" от советской власти, творил в уединении.

Я бы смог там жить. Я “старый” :grin:
А вот дочка сбежала с нашего хутора в Бостон после 2 лет в Нью-Хемпшире.

2 лайка

Да, я листинги домов посмотрел и мне сильно туда захотелось. Именно в Вермонт. Но зима…

и с работой наверное все печально…

Ну для меня работа там точно есть. В отличии от центральной и северной Флориды. А еще там есть организации нанимающие новичков в hvac и пламбинг. И потом устраивают на работу.

1 лайк

натыкался в ютьюбе раньше, где-то во флориде у вас есть такая школа, обучают (и даже устраивают к себе) ремонтам бытовой техники… русскоязычные запустили, типа а-ля Портнов, только с рабочими профессиями

Ага. Майама-Тампа-Орландо с разъездом по всей Флориде - нет спасибо. А то что русскоязычный бизнес - вдвойне нет. Я наработался на русскоязычных. Хватит. Если и начну снова на дядю, то 15-30 минут комьют и человеческие условия. Нахрен все остальное.

1 лайк