"Но я молчать не буду!" - форумный телетайп (часть 2)

Я часто шарюсь по всяким ебеням и иногда возникает чувство, что кто-то на тебя смотрит. Аж до мурашек. Хз как объяснить. Я вот думаю может ствол с собой какой-то маленький носить. На рыбалке разрешено. Ну и спрей от медведей надо тоже купить.

Кстати, в новостях несколько раз проскакивало, что может быть разрешат открытое ношение в Кали.

Апелляционный суд США недавно постановил, что запрет Калифорнии на открытое ношение огнестрельного оружия в более населённых округах (с населением более 200 000 человек) нарушает Вторую поправку к Конституции США и потому неконституционен.

Но еще апеляции и пр процедуры должны пройти.

Туристам, планирующим отправиться в поход по местам, где водятся , большие медведи, настоятельно рекомендуется иметь где-либо на одежде маленький колокольчик.
Такие колокольчики своим звуком отпугивают почти всех диких медведей.
Кроме того, необходимо внимательно смотреть на тропинку перед собой, чтобы вовремя увидеть помет медведей гризли.
Как отличить помет гризли?
Очень просто: из их помета почти всегда торчит маленький колокольчик.

5 лайков

Да, Борин сарказм “зрит в корень”.

Мы были в Йеллоустоне, видели гризли - к счастью, не вблизи. Баллончик со спреем в неумелых руках вряд ли поможет.:wink:

у меня есть пара историй сязанных с медвдями. однажды мы приехали в Mammoth Lakes, оставили детей дома, сами сходили в бар или пивоварню, не помню. вернулись в мотель в центре города, жена ушла в номер, а я остался покурить на улице. курю, никого не трогаю и тут в 15 метрах от меня проходит медведь. утром на ресепшене, говорю - я вчера у вас тут видел медведя прям тут. Они мне - если их не кормить, то обычно они никого не трогают. обычно :slight_smile:

вторая: иду по речке, ловлю рыбу. таскать ее неудобно и тяжело, привязываю кукан к дереву и кидаю рыбу в воду. на обратном пути вижу, что кукана с рыбой нет и на берегу медвежьи следы. те медведь, все это время следил за мной, пока я наловлю, и когда я оставил рыбу и ушел, забрал ее. хорошо, что я не понес эту рыбу с собой.

6 лайков

Правду говорят - курение реально убивает.

Во-от. А если бы ты вместо рыбной ловли занимался вольной борьбой то никакой медведь тебе был бы не страшен. Так как в тот момент ты был бы не на рыбалке а на тренировке. Борьба реально спасает!(с)

3 лайка

можно сказать ты легко отделался.. и даже ничуть не обделался

шахматами надо заниматься. хотя я занимался и у меня тоже есть интересная история, но я ее не расскажу. а вот анекдот могу :slight_smile:

ну в первом случае, я перед тем как выйти из мотеля каждый раз осматривал все вокруг. да и сейчас тоже осматриваю. а во втором случае, я очень сильно торопился, чтобы вернуться в кэмп.

а еще один случай был в Орегоне или по дороге на Тахо, не помню точно, маленький городок, тоже в мотеле. дети не доели митлоф и еще что-то, выкинули в мусорку прям рядом с номером. утром встали, мусорка вся разбросана метрах в 10-15 от номера, митлоф и все остальное съедено, а на завтраке все обсуждали, что ночью приходил медведь. хорошо, что я курить не выходил :slight_smile:

2 лайка

Какой разряд?

Запарили вы своими мишками. Я сейчас на ночной охоте. Коровы мычат, а мне медведи мерещаться.

5 лайков

Мозгами понимаю, что это Шарик вернулся, а вот остановиться уже не могу (с)

3 лайка

Первый юношеский. Но я потом бросил, ушел в радиотехнический кружок.

Сейчас сын меня уже начал обыгрывать :grinning_face:

Да, службы занимаются – без кровожадности и лишнего шума. По крайней мере, у нас в Нью-Джерси.

Recent Bear Harvest Numbers in New Jersey

• 2025 season: 454 black bears harvested statewide.
  • 2024 season: Hunters reported killing about 473 black bears in the annual hunt.
  • 2023 season: Nearly 493 bears were killed in the hunt.

Без этого медведи жили бы уже в каждом дворе.

2 лайка

А потом колбаски! В Cabela’s/BassPro есть классные наборы для колбас. Включают специи и свинные кишки.
https://www.basspro.com/p/cabelas-smokehouse-sausage-kits-25-lbs
Нужно только мясорубку и sausage stuffer.

У меня есть одна история связанная с медведем который зашел к нам на бекъярд ))
Не помню, кажется я видео выкладывал на форуме.

Ну, короче, Тобик чуть не порвал его на тряпки :laughing:
Еле удержал.

А на белках он просто разминается, как семечки щелкает, плюшевая зверюга!

7 лайков
1 лайк

Высылай его мне на время! Меня белки достали - уже сожрали кору с яблони, ободрали тополь, выкопали луковицы тюльпанов. А летом пытаются жрать огурцы (точнее в очистки превращают).

Ты огурцы к вечеру водкой пропитай, потом собери остатки и утром не дай похмелиться

3 лайка

Там ещё вторая часть была, когда лиса кабана на помощь позвала :joy:

1 лайк

Так это монтаж нейросети что-ли? Такой информации не нашёл,