Привет всем! Вот и остался позади утомительный процесс иммиграции, перелетов, переездов и т.д, казалось бы можно вздохнуть свободно, так нет, самое трудное впереди - адаптация на новом месте! Мы переехали в Техас меньше месяца назад и т.к доче уже 6, решили не тянуть с оформлением в школу. Документы получили еще не все, быт обустроен не до конца, а ребенок уже 2 недели отходил в школу и на меня свалилась куча совершенно незнакомых обязанностей, которые здесь в порядке вещей, для всех родителей школьников.
В нашей школе, например сегодня будет Fall carnival & silent auction, проводимый, насколько я поняла с моим средним английским, для сбора пожертвований на нужды школы. Мы туда не идем, потому, что есс-но заранее не подготовились и не позаботились о билетах. Кто знаком с подобным мероприятием? Расскажите плиз, что и как там происходит.
посмотрите на вебсайте школы, что за мероприятие - там, полагаю, все расписано.
или сюда дайте ссылку, а мы посмотрим что это такое и с чем это едят
суды по названию, будет осенний карнавал и анонимный аукцион
Carnival & Silent Auction - DEERWOOD PTA
Насчет анонимного вряд ли) Там говорится, что они выдают чеки для налоговой каждому кто сделал пожертвования.
Т.е в америке так принято оказывать помощь школе? Что у нас просто просят принести в “конвертике”, здесь организовывают как праздник?
Расписано, но не совсем понятно. И вот это с налоговой тоже…мы обязаны отчитываться за то куда отдаем свои деньги?
значит, будет празднование и сбор денег в фонд PTA (Parents-Teachers Association) школы - вы можете стать официальным спонсором (как стал им Papa Johns, например) и пожертвовать какую-то денежку в фонд РТА.
вы не обязаны это делать. однако, если вы сделали пожертвование, то вы можете указать эти расходы, когда будете подавать свою декларацию о доходах в начале следующего года (в народе это называют “тэксы считать” ), чтобы вернуть какой-то процент потраченных денег.
silent аукцион - анонимный аукцион, вам не придется стоять и кричать (как в кино) :). вы можете купить то, что вам понравилось, не говоря своего имени.
иными словами, никаких обязательств - не хотите идти, не идите. если пойдете, то платить вас никто не заставляет ни за что (единственное, что понадобиться - купить билет на вход на мероприятие).
Это для вашего же удобства, если вдруг захотите списать часть суммы с налогов. Предпологаю, что это будут копейки, конечно.
Ну, во-первых, все же как праздник, а во-вторых - добровольно же. Никто никого не заставляет, а людям приятно. Фандрейзеры разные бывает, иногда предлагают купить пироги, иногда книги, а часть денег от продаж идет на пользу школе или еще чему. Но все абсолютно добровольно. И людям, поучавствовавшим, приятно.
Вы не обязаны туда идти. Вы не обязаны делать донэйшн, если пойдете, но если там есть оплата за вход, то придется заплатить. Лень было разбираться сколько же стоит вход, все что я увидела это перечень билетиков и также выбор из двух вариантов заказа пиццы.
У нас подобный карнавал будет 25. Мне идти не хочется, т.к. участвовала в подобных мероприятих не раз, приносила конфеты для раздачи в качестве призов, давала мелкие вещи на призы, пекла печенье для игры со сладкими призами cake walk. Ребенок обычно обтрескавшись сладостей был таким перевозбужденным, что я зареклась ее водить. Хотя с другой стороны это единственный способ увидеть и пообщаться со всеми детьми, учителями и родителями в неофициальной обстановке.
Да, PTA (Parent Teacher Association) пытается получить максимум поддержки от родителей и поэтому приготовьтесь, домой будут приноситься какие-то конверты, каталоги, предложения купить, оформить заказ или пожертвовать. Можете все игнорировать.
Я со своей первоклашкой провела беседу, поясняя, что ей будут давать разные каталоги и даже коробочки в виде копилочек для сбора мелочи и чтобы она не смела самостоятельно лезть в мой кошелек без моего ведома выгребая оттуда монеты или делая заказы пока не обсудит это с родителями. Когда дома появляется очередной каталог или конверт я обычно Гуглю про эту организацию и мы вместе решаем есть ли резон поддерживать.
Заметила у вас там аукцион будет проводиться, иногда это довольно интересно. Я на местных (не только школьных) аукционах и фандрэйзерах порой нахожу что-нибудь интересное, иногда недорого, иногда зная, что переплачиваю, но если то местная чарити, то почему бы нет.
Что-то у темы название неправильное Речь определенно об адаптации мамы, а не ребенка.
да они здесь всего без году неделя, не будет у них itemized deductions. Все будет стандартно, и не нужны им чеки эти.
Не буду заводить отдельную тему, подскажите как празднуют в школе Хеллоуин? Что для этого нужно? Костюм, ещё что-нибудь?
Это вам нужно будет узнать конкретной школе. В некоторых он вообще бывает запрещен .
У нас даже в одной школе (elementary) в разные годы было по-разному. Первый год за несколько дней родителям как всегда в папке прислали уведомление что в школе будет хеллоунское пати после уроков полчаса.Дети будут есть всякую тематическую вкуснятину, которую родители же и покупали.И говорилось , что дети могут ,но не обязаны , прийти в хелоунских костюмах.А вот на следующий год о Хеллоуние вообще не говорилось.Просто было сказано,что в этот день дети могут прийти в костюмах своих любимых книжных героев, а потом будет “чаепитие”.Видимо религиозные родители выступили против.Я подробностей не знаю.
В нынешней школе, у нас вообще заранее , за неделю будет просто костюмированный бал. Слово Хеллоуин стараются обходить.
В любом случае вам нужен костюм и конфеты:)
А у нас, например (пригород Чикаго), запрещено давать сладости с собой в школу. Просто в костюме. Все конфеты покупают через родительский комитет. Еще указали дополнительно, что нельзя разрисовывать ребенку лицо и брать с собой оружие.
Ну да, как и говорились выше, везде по-разному, поэтому и нужно узнавать в своей школе.Но конфеты-то все равно пригодятся. А то трикортритить как?
У меня дочка с друзьями ходит по соседям все года. А соседские дети к нам.Так что конфеты всегда готовы.
Спасибо всем за отзывчивость! Узнала много полезного:) Ну конечно эта информация в основном для мамы, но от того насколько я буду внимательна к делам школы, зависит будет ли моей дочке комфортно там находиться. Я могу подготовить её, рассказать об играх, которые проходят на этих праздниках, традициях, обязанностях детей и т.д. Она совсем без языка и ей тяжеловато адаптироваться самой. Хотя детки в школе очень доброжелательные и легко идут на контакт. Как и учителя впрочем.
Я по причине слабого английского, бываю в школе часто, по телефону не всю информацию удается усвоить) И всегда вижу искреннюю поддержку со стороны учителей, так же могу отметить хорошее чувство юмора у местных и терпеливость…Спокойно выслушивают несвязную речь и пытаются понять:) Основная фраза в ответ на мои извинения - Вы говорите гораздо лучше, чем я говорил(а) бы в России:)
У меня еще вопрос по поводу домашних заданий…Все наши школьные принадлежности остаются в школе, дома по сути нет ничего чем писать, на чем писать…позавчера ребенок принес 4 листа с буквами и 4 по математике и что-то типа папки, в ней лист с заданиями =0 На папке было написано вернуть к пятнице…обнаружили мы все вечером в четверг((( Лихорадочно пытались выполнить все, но это невозможно, дочка устала и мы сделали только задания из папки. Все задания на тему spelling. К сожалению я не сделала копию этих заданий, если будет аналогичное обязательно сделаю, хотелось бы понять смысл. Что они вообще имеют в виду под spelling? Только произношение слов по буквам или что-то еще?
Ребенок должен выучить слово и уметь его бегло проспелленговать, при этом он должен произносить буквы так, как они читаются в алфавите. Так дети запоминают новые слова и их написание.
Папку проверяйте каждый день. Обычно там не только задания , но и масса информации для родителей:)
Именно произношение по буквам. Или написание, при этом уделяется внимание именно правильности букв. Нам в первом классе задавали слово разрезать по буквам, а потом на специальный листочек приклеить обратно)) Слов было одновременно 10-15, все буквы надо было перемешать сперва, а потом искать нужные в куче. В первый раз я не смогла вспомнить, чо были за слова))) Потом записывала на тайной бумажке прежде чем резать.
Портфель надо проверять ежедневно, вытряхивая все бумажки. Там может оказаться что-то важное на подпись или записка от учителя, медсестры и т.д.
…А у нас костюмы не разрешены и вообще тему Хеллоуина в школе замазывают. В элементари хитренько проводят в этот день “пижамный” день. Думают, пижамы лучше дартов вейдеров и ведьмочек))
А меня из за этого спеллинга уже в школу вызывали. Не хочет учить мой оболтус - хоть убей.
У нас детей (1 класс) на Хеллоуин везут в зоопарк на весь день, родителям прислали специальное письмо, чтобы в этот день не было никаких костюмов, не передавать детям никаких угощений и никаких развлечений в стиле страшилок не будет, по-моему, как-то решили специально обойти праздник.