Нужно ли брать с собой в США лекарства и какие?

и еще… что из гинекологии можно взять (в плане от молочницы?)(хочу взять Тержинан)
таблетки - по рецепту. Мази - в любом магазине без рецепта.

1 лайк

В безрецептурном отделе капли для ушей только гомеопатические (для глаз нет антибактериальных и гормональных [http://www.walgreens.com/search/search_results.jsp?No=10&term=eye%20drops&is2Query=Y&wsection=P]). Для глаз есть с антисептиками, стоят от 7 долл, но учтите, что коньюктивит или проходит сам, или нужен доктор.
капли для ушей - никто не доказал, что они помогают (исследования есть, по которым получается, что в том или ином составе капли назначаются всем детям и результат примерно одинаковый - системный антибиотик нужен одинаковому проценту детей) - вывод - отит или проходит сам, или нужен врач (от капель можно банально лишиться слуха, если отит с перфорациэй).
[http://www.walgreens.com/store/productlist.jsp?CATID=100232&navAction=jump&navCount=0] - в реальности цены ниже - потому что эти препараты регулярно на клиренсе.
Ветрянку ничем не мажут - соблюдают гигиену тела, этого достаточно. Но если очень хочется, в аптеке полно денатурата ([http://www.walgreens.com/store/product.jsp?CATID=100947&navAction=jump&navCount=14&skuid=sku300475&id=prod475], а для полного шока у местных - есть генциан виолет [http://www.walgreens.com/store/product.jsp?CATID=100951&navAction=jump&navCount=9&skuid=sku1550361&id=prod1550372], то же спиртовой раствор анилинового црасителя, только синий. Но вам по приезду прививку сделают, на настраивайтесь, что заболеете :wink:

Да, учтите, что кожа у детей очень хорошо впитывает растворы - можно и алкогольное отравление получить, если перестараться :wink:

2 лайка

Не болейте люди :slight_smile:

Я думаю, что обязательно взяла бы с собой лекарства.

У меня бывают боли во время обычного у женщин, и мне помагает только тримол. Взяла бы конвалюток 20! Малышу взяла ИРС 19 или что-то в этом роде, жаропонижающее. Обязательно взяла бы составляющие для летички.

Ну вот пожалуй главное.
Второстепенными уже идут прогревающие мази, антиаллергенные препараты (у меня на метал аллергия ужасная). Всего и не упомнишь!

да уж, 200 таблеток вполне достаточно, что бы убить печень ;-0

[http://www.walgreens.com/store/productlist.jsp?CATID=100076&navAction=push&navCount=5&selectedBrand=&page=1&orderBy=]
В этом только один ингредиент отличаетсй - пропефиназин, заменен на аспирин.
В ИРСе (мало того, что это отрава) содержимое в балончике под давлением, хорошо, что не горючее :wink: )Это я к перелетам на дальние расстояния). “прогревающие мази” и антигистаминные есть здесь, у генериков цены вполне доступные.

Ничего с моей печенью не будет от двух таблеток в месяц.
Или вы всё же думаете, что я 200 штук заглатываю за раз??? =0

ИРС - это отрава, которой мы слава Богу пользовались всего 3 раза за 2 года, и 2-3 дней было полностью достаточно, чтобы ребёнок выздоровел.
Этот самый ИРС я какие-то пол месяца назад брала в двойной перелёт. Ничего с ним не случилось.

200 штук вам на 10 лет хватит - срок годности кончится :wink:

то, что с балончиком ничего не случилось, не значит, что это не запрещено по международным стандартам :wink:

Это ж надо - панацея!!! за 2-3- дня и вылечил ОРИ у ребенка :wink:

1 лайк

Volha, вам в детстве мало шоколадок покупали, и поэтому вы такая вреднюля :flo::give_rose: Ну понятно, что не 200 штучкофф, но мне кажется, что всегда можно попросить родственников послать нужные лекарства. Мои бабка с дедом, живя в Израиле, так и делают.

Вы не понимаете - их всегда можно купить - без рецепта, в любом магазине от доллар трее начиная. Возможно, бабка с дедом употребляют много лекарст и им это выгодно, но упаковки за 3-4- доллара, ну пускай 7, вам хватит на 10 месяцев :wink: зачем замотачиваться с багажом :wink: (из того, что ВЫ перечислили, нет рецептурных лекарств:-))

Меня просто запугали, что невозможно ничего без рецепта купить. А рецепт - это посещение врача, очередь и т. д.

А если у малыша температура. Он у меня выше 38 очень плохо переносит. Ну это я так, к примеру. Или мигрень…

Вобщем, я думала, что такая беда абсолютно со всеми препаратами. Но вы мне объяснили, и теперь я знаю. Спасибо! :give_rose:

Жаропонижающие есть на любой заправке. Обезбаливающие с кофеином тоже. Всё не так атршно, как кажется. Да, капли в нос дороже, чем в Беларуси, но, с другой стороны - а нафиг их много. Противоаллергические - пожалуйста. и т.д.

ауу всем приветик!!! а кто знает можно ли ввозить закваску кефирную “НАРИНЕ”.она сухая и продается в России в аптеке в баночке из под зеленки!(как советская)

хочю для ребенка взять туда!так как общаюсь с сестрами мужа(они гражданики США и они говорят что американцы не делают дет творога и дет кефира и вообще у них продукты резиновые…=0

Можно. Везите в аптечной упаковке в багаже.

общаюсь с сестрами мужа(они гражданики США и они говорят что американцы не делают дет творога и дет кефира и вообще у них продукты резиновые…=0
Продукты резиновые или те, которые должны быть из резины, или дешевые. Американцы делают кефир и творог, они отличаются от “русских” по вкусу, много где доступны - так что с этим проблем нет. Например. Есть масса разнообразных йогуртов. И не только американских.

Конечно, если искать специфический кефирчик, который делала российская фабрика, и только его, то можно его и не найти.

Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с гомеопатическими препаратами (такие маленькие беленькие крупинки в баночках)? Можно ли их везти с собой и не возникнет ли проблем на таможне? Спасибо.

Обычно нет, если банки маркированы.

1 лайк

Скажите пожалуйста ливомицитин обычный в таблетках без рецепта врача можно взять с собой в штаты?

Да. В аптечной бутылке или конволюте с надписью - гарантия от всех проблем.

1 лайк

Я тоже считаю, что ИРС 19-не отрава:beee:

вы светило мировой медицины ;)? хотя, знаете, они тоже ошибаются :wink: я бы не стала ставить знак равенства между “я пичкаю своих детей неизвестно чем” и " не отрава" :wink: Возможно, вы не в курсе, но в современной медицине личное мнение, кого-бы то ни было не считается;)

Я так понимаю, что светило ВЫ? Зачем тогда высказывать мнение и спорить, я соглашусь с Вами с большим удовольствием и не буду использовать ИРС-19, если услышу не реплики в мой адрес не лицеприятные, а пояснения специалиста(если Вы таким являетесь). А вы сейчас высказываете своё личное мнение или мнение светил?:scratch_one-s_head: