Это что получается - даже шприцы придется с собой везти.
Если вы сами (или кто-то из членов вашей семьи) постоянно что-то себе колет - инсулин, например, - то да.
А в любом другом случае зачем вам шприцы?
мы брали шприцы с преднизолоном на случай стеноза, но за год только 2 таблетками попользовались
когда переезжала в штаты,то уволокла с собой целый чемодан с лекарствами,ибо в американских аптеках кроме тупых БАДов,витаминов и Ибупрофена ничего нет!Везде нужен рецепт от врача!Пока дойдешь до этого самого врача и получишь злосчастный рецепт,можно сойти с ума!Лично я набрала таблеток от болячек,что меня часто беспокоят,ну и лекарства отдругих болячек прозапас!Плюс всевозможные травки,хотя некоторые можно купить и в штатах(ромашка,эхинацея,фенхель).Обязательно надо купить бинты,ибо в здешних аптеках их нет!В прошлом году,перед Новым годом снесла себе подушечку с большого пальца.В аптеке только какие то тянущиеся бинты были,которые непригодны для перевязок!Ну и обязательно зеленку…именно в штатах,впервые лет за 10 мне понадобилась зеленка,а американцы и не слышали про такое!В общем,лекарствами надо запасаться,особенно если нет страховки и денег,чтобы сходить к врачу!Но даже имея страховку,я не всегда получаю то лекарство,какое бы мне хотелось и в нем действительно есть нужда!
Господи!Как же у вас все сложно!Несколько раз ввозила то по чемодану,то по пол чемодана лекарств,где были и Феназепам,и антидепрессант,и снотворные,и Карвалол,и Валокардин,и даже аптечный спирт с нашатырем!При личном досмотре все посмотрели,приклеили бумажечку на чемодан и послали на все четыре стороны!Главное-не паниковать!
Да мы вообще здесь странные - законы обсуждаем.
Вы лично - можете делать что хотите. Не наше это дело.
Можете о своем опыте писать.
Только я сомневаюсь, что кто-то из тех, у кого распотрошили чемодан на границе, в том числе и вы (если это с вами произойдет, чего я вам не желаю) будете писать здесь о вашем “приятном” опыте.
Не хочу показаться грубой, но 24 года и столько проблем =0
Здоровья вам
и зачем понадобилась зеленка?
На счёт зелёнки-у нас куча русских магазинов в округе и там продаётся зелёнка( и не только).
мне за 15 лет ни разу не понадобилась, и в России до этого я и не помню, когда ей что-то мазали…
Подскажите, пожалуйста! У моего котика астматический бронхит, постоянно даю ему преднизолон и эуфиллин, периодически подкалываю антибиотики.Надо ли брать рецепты на эти препараты у ветеринара или лучше попросить терапевта выписать данные лекарства?Надо ли их декларировать на таможне?
Все что нельзя привезти, можно купить на АПТЕ4КА (е)
Друзья, мы вот собираем свою “аптечку имигранта”, ориентируемся на то, что время от времени нам доводилось принимать на родине. Пробовали сличить с тем, что можно провезти с собой, но может что-то забыли-упустили. Может быть посмотрите результат?
- Уголь активированный
- Цитрамон
- Мезим
- Валидол (?)
- Но-шпа
- Гастал
- Эуфилин
- Диазолин
- Кетанов
- Анальгин
- Аскафен
- Ампициллин
- Ринза
- Мукалтин
- Таблетки от кашля
- Назол
- Фалиминт
- Аспирин
- АЦЦ -лонг
- Троксерутин гель
- Актовегин гель
- Травмалгон гель
- бальзам Звёздочка
- Канефрон
- Фурамаг
- Валерьянка
- Парацетамол
- Левомицетин
- Смекта
- Папазол
- Лактофильрум
- Ацикловир
- Бинты
- Пластыри
- Парацетамол
- Цитрамон
- Аскафен
- Ринза
- Аспирин
В любом месте (от аптеки до доллар трее) - от 2 долл за 50 шт( есть просто ацетаминофен (парацетамол) есть просто аспирин, есть просто каффеин, есь комбинированные противопростудные препапраты (они от 7 долл).
- Кетанов
из безрецептурных есть только Напроксен
- Анальгин
Дело ваше, но у других обезбаливающих меньше побочных еффектов.
- Бинты
- Пластыри
пластыры тут явно лучше.
- Назол
В любой аптеке (или другом месте, где птодают клекарства). Где-то 4 долл
- Диазолин
сейчас полно других противоаллергических и безрецептурных в том числе
- Ампициллин
- Левомицетин
- Фурамаг
страббый набор противомикробных.
Если у вас нет аллергии на другие антибиотики - то ампициллин лучше замнить. Польза от него минимальная, вреда много, буквально с первой таблетки.
Левомицетин на случай диареи? Судя по наличию Канефрона - Фурамаг часто используете. Я бы в данном случае не занималась самолечениэм , но чего не бывает.
- Фалиминт
Здесь есть много средств на случай боли в горле.
- Ацикловир
Тут где-то выше ссылка на американский вариант.
- Но-шпа
Местные аналоги, про которые я знаю - все по рецепту.
- Эуфилин
- Папазол
Болезни, при которых “помогают” не для самолечения.
- Мукалтин
- Таблетки от кашля
- АЦЦ –лонг
Ето всё таблетки “для кашля”.
Тут все “откашлевые” таблетки с [Dextromethorphan]-ом
- Уголь активированный
- Мезим
- Смекта
Если привыкли часто использовать - то, наверное надо
- Гастал
Здесь есть аналоги с кальцием и висмутом
- Травмалгон гель
Тоже с ментолом:[Ben-Gay]
- Троксерутин гель
- Актовегин гель
- Валидол (?)
- бальзам Звёздочка
- Канефрон
- Валерьянка
- Лактофильрум
здесь етого нет
может быть в магазинах, где БАДы продают, но я не знаю.
[QUOTE]28. Валерьянка
здесь етого нет[/QUOTE] ну, уж валерьянка здесь есть…
а вот троксевазин мне родители привозят. У нас с венами, синяками, ушибами проблемы…
В таблетках, наверное, есть, но я же уточнила - что это не в отделы с лекарствами
Вместо левомецитина лучше взять нифуроксазид.И еще пантенол гель(от ожогов)и горчичники.Мое мнение,что лучше иметь про запас лекарсва,и быть спокойнее за свою семью в незнакомой обстановке.Конечно же с собой нужно брать"проверенные"лекерства,которые не раз выручали.
То,что для некоторых форумчан 1 доллар,для меня пока 9 гривен.Мне пришлось купить для ребенка ромашку по3,59 дол.А у нас она стоит около3 грн.Почувствуйте разницу.
И еще,наша семья не очень хорошо перенесла смену климата,не забудте лекарства от “живота” .:)Хорошого всем здоровья:flo:
[http://www.walgreens.com/store/category_health_care.jsp]
[http://www.walgreens.com/store/category_vitamins_supplements.jsp]
В реале цены где-то такие же, иногда - дешевле. С купонами - тем более. Брендовые лекарства всегда дороже, чем собственного производства, иногда - значительно.
Даже бальзам “Звездочка” обнаружился - почти 7 уе за 0.63 унции
[http://www.walgreens.com/store/product.jsp?CATID=304839&navAction=jump&navCount=26&skuid=sku304535&id=prod4535]
Спасибо всем за темку!!! много читала много думала, готовимся потихоньку!!!
из антибиотиков в любом случае планирую взять с собой азитромицин (широкий спектр и хорошо себя зарекомендовал, как принимать знаем, без надобности лишний раз не запихиваемся-только на самый крайний случай!)!
Есть вопрос по поводу капель для ушей (при отитах) и для глаз (при коньюктивитах) (бывают, связываю с ношением контактных линз) есть что такое в Америке, сколько стоит и не лучше ли затариться отечественным аналогом здесь? спрашиваю, так как терапевт отсоветовала брать капли от отита… сказала, если такое-беги к врачу!
и еще… что из гинекологии можно взять (в плане от молочницы?)(хочу взять Тержинан)
и еще… у нас пока малый еще ж не болел ветрянками и прочими детскими болячками… в Украине высыпания при ветрянке мажут Кастеляни или зелёнкой, а чем в Америке?