Ну что, ребята, мы вытянули свой счастливый билет!!!!!

Это только для нашего ОВИРА, так что перевода не нужно.

Получение разрешения на выезд у родителя ребенка

Теперь давайте рассмотрим ситуацию, когда совершеннолетнему «ребенку» (больше 18 лет) необходимо получение у родителей разрешения на выезд на ПМЖ в другое государство.

Указанное выше разрешение необходимо только для органов ОВИР, т.к. его необходимо получить только совершеннолетним детям (от 18 лет и выше). Это разрешение подтверждает отсутствие обязательств у детей имущественного и личного неимущественного характера перед родителями, либо лицами их заменяющими (опекунами или попечителями). Это разрешение оформляется только у нотариуса.
Очень часто возникает ситуация, когда родители развелись когда ребенок был еще маленьким и супруг, у которого остался ребенок, не получал от бывшего супруга помощи в воспитании ребенка, не получал от него алименты на ребенка, хотя заявление на взыскание алиментов подавал. Если бывший супруг не интересовался жизнью ребенка, то впоследствии когда ребенок вырос и желает выехать на ПМЖ в другое государство, суд на основании предоставленных документов и доказательств соответствующей стороны может принять решение, по которому от бывшего супруга не потребуется разрешение на выезд. Естественно, такое решение должно быть легализовано в министерстве юстиции Украины и министерстве иностранных дел Украины.

1 лайк

:slight_smile: ну вот, осталась медкомиссия только! поздравляю

С чем я вас и поздравляююю…:flo:

Кристи-сан, мои поздравления!!! Желаю удачно пройти медкомиссию и скорее в:usa:

1 лайк

А можно подробней…
что такое МОМ? Зачем Вам спонсор? В общем раскройте эту тему, если не затруднит. А то, что-то я не вкатываю в это… мож чего не знаю…=0

МОМ это Международная Организация по Миграции (занимается иммиграцией беженцев и пр.)

Спонсор это необходимое условие для нашей иммиграции, т.к. мы получили статус пароль (что-то типа условный беженец на 1 год, а потом имеем право на ГК)

прочтите тему в ней есть описание всего процесса иммиграции в данном статусе нажимайте на прикрепленные документы там тоже много информации

о , прям как я полгода назад!
медкомисию проидете быстро, dnja 2 maximum.
и УДАЧИ вам в США!:slight_smile:

ето ещё не плохой вид демократии,
вы ещё в приднестровье не были, вот там:sensor:

Ну дык, оне - баре, шо там шо тут, как в своей вотчине хозяйствуют и все побольше побольше к рукам прибирают и ни как между собой поделить не могут:!:!:!

нам, типо, за 1 день обещают, назначили на 20 февраля, и началась эпопея с прививочными листами в поликлинике - детям быстро сделали, да и Вовы-сан прививки в карточке есть, а вот мои:zastrelitsya: карточку потеряли, найти не могут пару недель искали, хорошо ещё я вовремя побеспокоилась, а когда нашли - жесть,:letmein: пол карточки, именно там где все прививки нету:letmein: вторая часть карточки почему-то размытая видать вымокла и была высушенна. Спасла ситуацию моя мама, она откуда-то из недр всех своих “справочек и нужных документов” извлекла мою школьную мед карту в которой есть выписка прививок. Отдала медсестре, та внутренне матерясь сказала прийти завтра.

спасибки:flo:

А с девушкой из МОМа при назначении времени медкомиссии вообще странный разговор состоялся, или она там новенькая, или я не знаю что и думать=0
Звонок на телефон
Она - Здравствуйте, вы такая-то?
Я - Да, здравствуйте
Она - Вас МОМ беспокоит, скажите вас 20 февраля в пятницу устроит на медосмотр прийти?
Я - секундочку посмотрю в календарь, (смотрю там пусто) да говорю устроит.
Она - отлично, тогда возьмите с собой паспорта, свидетельства о рождении и приходите. И прощается
Я - (в задумчивости=0) обождите говорю, что больше ничего не надо? У нас же статус пароль, мы же должны оплатить медкомиссию, сколько это стоит?
Она - ах да, на взрослого 85 $ (на ребенка она обещала уточнить бо не вспомнила)
Я - ага, хорошо, а прививочные листы разве не нужны?
Она - а что они у вас есть?
Я - =0, ажно не знала что и сказать, я говорю,- девушка если они нужны, то я пойду в поликлинику и нам их сделают
Она - ну конечно тогда приносите. Досвидания.
Я - снова в =0

Ещё раз добрым словом вспомнила форумчан и форум, за то что научили не бояться задавать вопросы и за то что точно знаю чего мне не будет хватать на медкомиссии (ну и не только за это) СПАСИБО всем:flo:

2 лайка

Удачи Вам на медкомисии!

1 лайк

да не нужны на медкомисии никакие прививочные листы, у меня их даже не спрашивали, главное самому прийти и документы при себе с направлением иметь и всё, даже оплатить можно не сразу а потом, в течении недели помоему, не помню точно уже, не парьтесь щитаите вы уже здесь.:slight_smile:
я медкомисию прошёл за 1 день, но некоторые проходят за два, ето зависит от настроения врачеи, хотя если честно делов там на 20-30 мин, небольше, просто врачи все там не торопятся, ну и дают последний раз вам понять что на вас всем там наплевать и им в первом числе

направление… что за направление??? у меня нет направления…

johan, а что с результатами делали? вам их на руки отдали или они сами их в МОМ переправляют?

прививки брать
оплата за мед ком сразу
врачи работают по договору с мом но ваш осмотр по идее будет под контролем врача , именно принадлежащего мом , по крайне мере в минске так.
посмотрят деток
вас
возьмут кровь с вены
сделают грудные снимки
спросят а не боитесь ли вы кризиса в америке?
потом долго после вашего ухода будут вас вспоминать.

Может и в Минске так, в Молдове тогда по другому!
направление, ето запечатанный пакет документов которыи вам дали в МОМе, хотя вроде его дают во время мед. комисии, уже точно не помню, помню что уже с ним ходил по кабинетам. Платить в Молдове можно не сразу , я платил часа через 4 после прохождения комисии, но мне сказали что можно и позже, вроде в течении недели, но не меньше. Прививки ваши там никому не сдались, вместо етого они берут вашу кровь,ни меня ни моего брата даже не спросили, про мед. карты - тоже самое, никому там ето не надо. Их цель взять просто ваши анализы , отослать их в Киев и убедиться что ето вы, а не кто-то другои, И ВСЁ

В смысле вспоминать? Им что там заняться нечем?

Вот и у моей свекрови такой опыт прохождения медкомиссии, тоже про снимки, анализы говорила. Я знаю что в Кишиневе, как минимум 2 поликлиники в которые направляют на медосмотр из МОМа одна на Ботанике, одна в центре на ул. Романилор, может из-за этого, такая разница в опыте прохождения медкомиссии.

ну у кого как например у моей свекрови было как в Минске.

ничего нам не давали, позвонили, назначили день, сказали, что из МОМа ни чего не требуется

вы наверное хотели сказать не больше 1 недели, нам тоже так говорили, но мы оплатим сразу после медкомиссии.

Вот тут я совсем ничего не поняла=0 откуда в Киеве могут знать, что я - это я, а не кто-нибудь другой, от какого критерия они будут отталкиваться в постановке такого однозначного диагноза=0, вапще чё то я туплю:letmein: при чем тут Киев:letmein:

ага, значит пакет доков вам дадут в поликлинике.
Все ваши анализы (кровь, рентген, не помню если что-то ещё было, вроде нет) которые вы сдадите в поликлинике на Романилор (а вас только туда и отправят) отправляют в Киев,т.е. задача молдавских врачеи ето только убедится что ето вы на самом деле (проверить пасспорт) и взять у вас анализы, и всё, больше они ничего не делают, т.е. результатов вы и не увидите, будете звонить в МОМ Киева (если хотите быстреи) или Кишинёва чтобы узнать прошли ли вы мед. комисию, т.к. проверяться ваши анализы будут в Киеве (местным не доверяют, видать были случаи), обо всём етом написано в документах которые вы получили от МОМа, мне по краине мере их прислали, там кстати всио понятно рассписано, и какие доки вы должны принести на мед. комисию, кажется паспорта, свид. о рожд. ребёнка, военныи билет, всё вроде, а пакет доков по ходу вам отдадут уже в поликлинике.
всё будет хорошо:ok:, главное прийдите туда пораньше, чтобы очередь занять, если хотите за один день мед. комисию проити.

1 лайк

Родители мужа проходили медкомиссию на Ботанике, не знаю почему, но видимо поэтому разница в подходе.

:yes2: к 8-ми утра собирались, муж хотел ещё на работу успеть, но я чувствую что не судьба ему поработать в этот день:lol:

1 лайк

Да…Искренне Вас поздравляю с возможностью изменить в лучшую сторону Вашу жизнь и будущее Ваших деток!С большим вниманием прочитал Вашу ветку и желаю Вам скорейшего отбытия и благополучной адаптации. Искренне считаю, что жизнь в этой стране после Вашего отъезда не закончится но становится жаль наших чиновников - ведь судя по никам с Молдовы отбыло уже ООчень немалое количество молодых и целеустремленных людей. Да и те кто тут остался стараются выбраться из этого болота (кто-то с румынским,болгарским и др.паспортами) Я считаю, что Ваш жизненный путь и искренняя (надеюсь) вера в Бога принесла Вам благую весть.Надеюсь, что и в будущем Вы будете под присмотром и опекой .Живите, радуйтесь и оставайтесь открытыми к людям.

Надеюсь и нам повезет посмотреть на Сиэтл и походить по его улицам.
Удачи!!!

2 лайка