А я Кристи-сан отлично понимаю. Например, у меня свой небольшой бизнес и я зарабатываю больше, чем буду зарабатывать в первое время в USA. Но здесь, в Украине, я не могу знать, чем все закончится. Можно ждать все, вплоть до раскулачивания. Например, на недавнем падении гривны я потерял около $10K. Сейчас процветает рейдерство и любой бизнес могут запросто отнять.
Правительство только и думает о том, что придумать, что бы осложнить жизнь людям. Многие вещи, вам, американцам, просто не понять. Вот как вам объяснить, что такое ВРТ (временный регистрационный талон)? Это вы можете дать гостю ключи и документы от авто и он может кататься. А у нас эта процедура (оформление ВРТ) займет неделю времени и насколько сот $.
У нас в Кишиневе все уже давно принадлежит одному человеку, весь бизнес, который приносит более 5000 - 10000 в месяц или отстегиваешь, или к тебе приходят и “делают предложение от которого не возможно отказаться” и бизнес перестает быть твоим:(
А Вы Freeborn не обижайте Кристи-сан, и не пытайтесь уличить её в неискренности!
Вы же тоже в США перебрались! Значит не всё так замечательно на Родине! Значит тоже лучшей жизни хотели!
Можно мне узнать имя этого Карабаса-Барабаса? Напишите в ЛС если боитесь написать на форуме…:scratch_one-s_head:
Конечно, кто же не хочет лучшей жизни? Только вот ингда получается в жизни не то что хочешь…
Вот один пример: семья - муж жена (возраст как К-сн) дети, которые жили в одной азиатской стране получили пароль этак примерно году в 1996. О! как они радовались, примерно как К-сан:flo: И вот наконец продали квартиру за бесценок, продали или раздали нехитрый скарб единоверцам и соседям и поехали в солнечный Сакраменто. Приехали, осмотрелись, обжились и дети пошли в школу, а муж пошел на работу раз-возчиком пиццы… Опять радость до небес, хорошая работа - хороший навар и все-бы хорошо было, если бы не одна неприятность… Повез муж как-то вечерком очередную порцию пиццы по заказу, ехал о чем думал неизвестно… но когда приехал и вышел из машины к нему подскочили несколько - потребовали деньги, он наверное воспротивился (может был спортсмен-дзюдоист, как муж К-сан) а может и нет, но нашли его позже с пробитой насквозь головой. Всего один выстрел из пистолета в упор, в голову! И все осиротела семья… Как думаете Кристи-сан, жена радовалась, что они так “удачно” вырвались в благословенную Америку?!?
Всё верно Sergiy, мы говорим о превратностях судьбы и Америка тут не причем, она может и в середине этого списка! Они сами виноваты - если бы они не поехали, муж так и работал-бы на стройке штукатуром-плотником, до сих пор жив был…:nea:
У меня другая история, в тему работать на стройке… Жил себе человек, работал штукатуром-маляром - молодой такой (25 лет), ему бы жить да жить еще, семьей даже не обзавелся… И вот приходит он как-то на объект, начинает работать… и вдруг… под ним проваливается пол - он падает на нижний этаж, а сверху его придавливают “ошметки” бетона… На заводе по производству плит, оказывается, в бетонную плиту арматуру “забыли” положить… вот такая история… Правда в России.
Freeborn, соглашусь с Sergiy и Anastassiya, что тоже же самое могло произойти с тем человеком и на Родине, от судьбы не убежишь! Знаете как говорят: “знал бы где упасть, соломки бы постелил”.
Но мне почему-то кажется, что Ваши нападки на Кристи-сан вызваны не заботой о её семье, а наоборот нежеланием, чтобы в Америку прибывали новые иммигранты из стран бывшего СССР.
Если я ошибаюсь, заранее прошу прощения!
Именно так 29 лет назад погиб мой родной отец мне тогда не было 2-х лет, так вот случилось это в феврале 1980 года, а за пол года до этого моему отцу, который был строителем, а точнее прорабом, и поступил в архитектурный, как перспективному сотруднику предложили поехать в Москву на строительство олимпийского городка с последующим получением в этом городке квартиры. И моя мама отговорила его перезжать о чем потом очень сильно пожалела.
Вы знаете кривая судьбы этот такая непредсказуемая штука, вот я вам приведу один более оптимистичный пример чем привел Freeborn.
Отца моей матери зовут Владимир (т.е. мой дедушка). Моя мама выросла и вышла замуж и звали его Владимир, потом мой отец погиб и через 3 года моя мама снова вышла замуж и ее мужа зовут Владимир (мой отчим - к слову замечательный человек, очень люблю его), прошло время я выросла и вышла замуж и угадайте с 3-х раз как зовут моего мужа… вот именно его тоже зовут Владимир, все Владимиры которых я встречала (друзья, знакомые, родственники, одноклассники) и поверьте их очень много (Владимиров:lol:), были и есть замечательные люди, вот это я называю - судьба такая.:):)
Ни когда не знаешь где найдешь, где потеряешь. Один Господь все знает, но нам не говорит и правильно делает:)
А я смотрю мне высвечивает неделю подряд 27 января в NY последний раз письмо отметилось, перечитала ещё раз сообщение побежала на http://www.russianpost.ru/ срочно проверять письмо а оно вроде как дошло уже, ещё 30.01.09, вот что там пишут может кто-то расшифрует
Отправитель:
Получатель:
Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Вручение 30.01.2009 00:00 115127 МОСКВА ЦМП Вручение адресату 0,020 1 0
Импорт 30.01.2009 03:43 104001 МОСКВА PCI-1 0,000 0 0 101000 МОСКВА
Обработка 30.01.2009 09:53 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
:yahoo:Только что позвонила в Московский МОМ - нашего спонсораодобрили:yahoo: сказали звонить в Кишиневский МОМ и нам назначат медкомиссию, а потом, потом мы поедим в Америку:bud::bud::bud::usa::yahoo:
У нас в россии ОСАГО, может слышали? Обязательная страховка. Человек, не вписанный в страховой полис авто, вообще не имеет право за руль этого авто садиться.
Мне только что сообщили, что нужно будет брать у родителей заверенное нотариусом разрешение на наш выезд (ну для меня, у меня же родители здесь остаются), народ кто знает при нашем положении дел нужно или нет?
И ещё вопрос мне сказали что если пассажир весит больше 100кг то нужно 2 билета на него брать в самолет? Ну муж же не чемодан чтобы за перевес платить, и он не толстый вовсе, просто накачаный, спортсмен он.:beee: