Ну что, ребята, мы вытянули свой счастливый билет!!!!!

:lol::lol::lol: не у нас не laptop, у нас стационарный комп

Не секрет, муж работает в дистрибьюторской фирме, представляет продукты питания из россии, “Махеев” “Бабаевский” “Красный октябрь” и не только с россией “Чупа-чупс” “Ковис” и многое другое, раньше ещё работали с Украиной “Биола”. Кроме этой у фирмы есть и свое производство здесь в Молдавии - полуфабрикаты. (работает последние полтора года.)
Но раньше у него тоже была очень интересная работа - мой муж 5 лет проработал виноделом, а точнее спиртокуром:lol::lol: (ну такое название), на вино-коньячном заводе, да кстати чтоб ни кто лишнего не подумал, мой муж не пьёт и никогда не курил, он спортсмен-дзюдоист.

Не понимаю я вас Кристи-сан, и зачем вы рветесь в эту Америку?? Работа есть, дом есть, дети есть, в церковь ходите - что еще нужно для счастия человеку? А приедете, все с нуля начинать надо - это вам надо???:whats_up:

Freeborn, у них же там родители и они хотят жить вместе с ними! По-моему логично!

+10 это основная причина.
Но не только поэтому, я вам сейчас расскажу одну ситуацию, которая этим летом произошла с моей младшей сестрой и возможно вы меня поймете. Так вот моя младшая сестра (to leallea это ее дочка Элена на видео) 4-5 лет назад уехала в Ирландию по рабочей визе, познакомилась там с англичанином, он долго за ней ухаживал, она сдалась и вышла за него замуж, родила ему дочь ушла с работы и они вместе переехали в Англию, этим летом она с дочкой приехала в гости в Кишинев, деньги у нее были, но через какое-то время закончились и она попросила мужа выслать ей переводом что он и сделал. Тут ещё одно лирическое отступление, моя сестра она немного потеряшка, т.е. если попадает в сложную ситуацию, то она не знает, что ей делать куда идти, и может даже расплакаться. Так вот возвращаемся к тому что моя сестра идет в банк получать перевод, приходит и так как она потеряшка, то направляется сразу к охраннику-типа менеджеру зала (который всех по окошкам распределяет и чтоб за линию не заступали следит) и очень вежливо, с улыбкой, как человек 5 лет проживший за границей, спрашивает “Простите вы не подскажите в каком окошке я могу получить перевод из-за границы” и и чудесный ответ “Ты че слепая не видишь где Вестерн Юнион написано?” Сестра=0, аж начинает заикаться, пытаясь сказать ему, что он ведет себя не корректно, на что слышит в ответ “Ты :sensor:че это со мной на русском разговариваешь:sensor: ты че забыла в какой стране живешь?:sensor: а ну давай пе лимба де стат!!!:sensor: ну и в таком духе” Удачным стечением обстоятельств было то, что я уже подходила к банку, мы договорились с ней там встретиться, звонит мне сестра и все это рассказывает, пока этот, sorry, урод, продолжает на нее орать на смеси русского и молдавского языков, я сразу поняла ситуацию говорю ей - малая, сейчас переводи ему слово в слово то что я тебе скажу на английский и делай то, что я скажу “Мужчина, вы очень ошибаетесь, если считаете, что я обязана объясняться с вами на языке вашей страны, потому что я не являюсь гражданкой вашей страны, так же как и моя дочь (тут я ей сказала достать и показать ему паспорта свой и Элены), если вы сейчас же не принесете мне извинений за своё не приличное поведение, я пожалуюсь консулу Великобритании в Молдове и вас заставят это сделать, кроме этого я подам в суд на вас и на тот банк представителем которого вы являетесь, вы понимаете то, что я сейчас вам говорю, вы понимаете?” И тут я влетела в банк, ну а там картина маслом, потерянный охранник с квадратными глазами уже понимающий что запахло жаренным, довольная собой, произведенным эффектом и тем что она четко выполнила полученные по телефону инструкции - сеструха, заплаканная, перепуганная Элена уткнулась личиком сестре в коленки, притихшие работницы банка и парочка клиентов в полном шоке. Ну мне нужно было сделать только контрольный выстрел, я подхожу и говорю ему - а вы не переживайте, что ничего не поняли, я вам сейчас все переведу, но для начала зовите сюда вашего менеджера… Нужно ли говорить что извинения были принесены и даже предлагалось сделать это в письменном виде, сестра отказалась, но даже не такое поведение меня убивает больше всего, больше всего меня расстраивает, то что, при создавшейся ситуации, никто, никто не сделал ему замечания, ни клиенты среди которых были мужчины, ни работники банка, которые до тех пор пока сестра не заговорила на английском вообще сидели, смотрели на все это и УЛЫБАЛИСЬ:letmein::letmein::letmein:

Мне когда я увидела заплаканную племяшку, стоило очень больших трудов сдержаться и не задушить этого нехорошего человека - редиску одним словом.

8 лайков

Ну они что, по-вашему маленькие дети, что бы вечно жить с родителями? :blush:
Или всеже самостоятельные люди, сами уже родители…?:pardon:

Я понимаю что вопросом на вопрос, но Freeborn: “А что в Америку должны только неудачники ехать?”

5 лайков

Я понял вас, вам не нравится культура общения той страны в которой вы сейчас живете…:whats_up:

Сестра, аж начинает заикаться, пытаясь сказать ему, что он ведет себя не корректно, на что слышит в ответ “Ты че это со мной на русском разговариваешь ты че забыла в какой стране живешь? а ну давай пе лимба де стат!!! ну и в таком духе”
Не понял, что это - “пе лимба де стат”?

Кстати, здесь в Америке тоже встречаются подобные вашему охраннику экземпляры, особенно из стран бывшего СССР, кстати бывшие беженцы и паролисты христиане, мне приходилось встречаться с наглостью и хамством, и не раз… Да и в русских магазинах обслуживание напоминает союз нерушимых. И еще, среди американцев особенно среди мексиканцев, тоже встречаются подобные типы, хотя в банке навряд ли…:pardon:

А вы как думаете?:quotes:

А Вы?

Едут все кому улыбнулась удача!:beach:

Выясняете отношения?;):slight_smile:

Спасибо Freeborn. Я того же мнения. Удача - это подарок. А кто ж от подарков отказывается? :slight_smile:

:slight_smile: Ну да :slight_smile:

мне не нравится бескультурье общения

Spune pe limba de stat - говори на государственном языке

Ещё ни от кого из форумчан не слышала, что бы кто-то пожаловался на случаи упреков по поводу плохого знания языка, насколько мне известно американцы проявляют терпимость, понимая что со временем прийдет

1 лайк

:lol:Тока не подеритесь:lol:

:slight_smile: Ну нет :slight_smile:

Мы вполне самостоятельные и по большому счету вполне обеспечены, а если бы ещё и я работала, то было бы совсем отлично, и чесно говоря моего мужа постоянно “терзают смутные сомненья” на счет того насколько нам нужен этот переезд, но через 10 лет родители войдут в пожилой возраст и им будет совсем тяжело, здесь им делать нечего и мы даже вдвоем с мужем не потянем если они вернуться сюда, остается только ехать, я очень хочу, муж соглашается, поверьте это столько раз все взвешивалось и столько раз обсуждалось, и даже моя мама, которой будет очень тяжело расстаться ещё с одной дочерью и зятем и 2-мя внучками сказала - ехать

1 лайк

Упреков наверное и не будет, разве что за спиной скажут что нибуть, но я писал о культуре в общем. Впрочем, была у меня пара случаев в магазине, когда впереди стоящего американца девушка кассир обслужила как полагается, а ко мне отнеслась явно с неким презрением это было видно на ее лице, я специально остановился и посмотрел как она обслужит следующего за мной американца, и на лице у нее сразу сменилось выражение на услужливо-подобострастное, конечно по сравнению с охранником это мелочь…

Маму будете вызывать? А то получается к родителям мужа едете, а свою маму (не говоря о папе) забыли?=0

Ни про кого не забыли ни про папу, ни про маму. У моего папы свой бизнес, мама всю жизнь работала, теперь на заслуженном отдыхе с пенсией в 50$. Папа, да и мама тоже живчики, если даст Господь они ещё и правнуков понянчат, папа сказал что никуда не поедет пока сможет работать, а потом с удовольствием, ну и мама его поддерживает, благо папа с компом на ты, так что Скайп рулит - видеоконференция пару раз в неделю 100%