Нью Йорк или Чикаго

Климат ужасный и там и там, в Чикаго холоднее и снежнее зима, но летняя жара почему-то тяжелее. Кондиционеры начинают спасать начиная с определенного уровня достатка и характера работы.

Осень классная в Америке - долгая, красивая, погода отличная.

В Нью Ёрке океан есть - хорошая вещь!

Есть американская пословица “Если вы не найдете работу в Чикаго, вы не найдете ее нигде”. Насколько справедливо - не знаю.

Если вы собираетесь надолго осесть в одном месте - смотрите не на города, а на пригороды. В основном люди с семьями и достатком живут там.

1 лайк

ко всему привыкаешь… мне было очень сложно летом в первый год - два… а потом 30С как-то незаметно… неприятные ощущения начинаются где-то с градусов 95-100Ф (35 - 37С) и примерно пару дней стоит темрература 110-115(43 - 46С), вот в это время лучше сидеть дома в кондиционере…
зиму мне переносить легче… самое холодное время на моей памяти было в январе-феврале 2004 года… не помню конкретно даты, но было пару дней -18Ф(-28С), но это крайность, они и тогда говорили, что так холодно не было уже лет 50… обычно в среднем по синусоиде от -5С до +5С, с неделькой-другой похолоднее(как было недавно)

я, вот, когда в Нью-Йорк ездила в мае или в В вегас в сентябре, я там умирала, влажности мне было уже мало… в Нью-Йорке это мне, как сказали, “повезло”, обычно влажность там повыше, а вот в Вегасе всем будет мало, там влажность процентов 15 моментально сохнут глаза, кожа, все слизитые оболочки, открытые ветру…
так что и к очень высокой влажности привыкаешь…

В Беларуси и России сейчас аномально высокая температура, сегодня +8, солнце светило, “котики” распустились,почки на деревьях набухли…в общем весенняя погода.
1)А как в Чикаго? Отклонения от обычной погоды есть?
2) Какая обычная температура в начале февраля? Есть ли местные прогнозы на февраль 2007?

здесь отклонения это и есть нормальная погода… гроза в феврале - нормальное дело… в среднем нормально, но скачкИ как вот недавно с -10 до +15 за 2 дня это нормально… что я хочу этим сказать, так это то, что в общем погода здесь нормальная, но бывают причуды… зимой обычно 2-3 снегопада, последний в марте… неделька-другая сильный мороз (и эти собы тия не обязательно совпадают) но в остальном довольно стабильно 0С +/- км…
в феврале… Обычно чуть ниже нуля и ветер… Но бывают и исключения, конечно, например, то, что я писАла про 2004 год… в downtown с учетом ветра с озера было -28Ф(-33C)… а бывают и года, когда уже под конец февраля 70+Ф(>20С)…
я понимаю, что это объяснение мало помогает, но я могу сказать точно, жить здесь можно… и то озеро, которое приносит противный снег зимой и удушливую жару летом, защищает город от многих других напастей, сколько раз ураганы и смерчи приносили смерти и разрушения в местности в нескольких десятках км от Чикаго… но именно из-за озера до нас это не доходило… дуло, это да… но не так сильно, как совсем недалеко от нас… хотя в ураганное время порывы доходят до 70 м/с… представляете, что в центральном Иллинойсе творится…
вот сайт со статистикой по погоде в Чикаго

только Чикаго!!!
Я не согдасна, что в Чикаго лето хуже чем в Белоруссии. Не знаю. В Минске например, летом просто кошмар!! А там летом и солнышко и дождик, и жара как-то легче переноситься. Потом такое озеро, вполне может заменить океан в НЙ

Я не была в Чикаго,но там живут мои друзья.Им все нравится.

Наверное автор топика уже в Чикаго.
:slight_smile:

Всё правильно, только в статистике не говорится что белое население в Чикаго в основном живёт на северо-западе и севере, a весь юг Чикаго чёрный:

please, актуальна ли эта информация и для 2011 года?

Актуально!

1 лайк

Спасибо за сужение района поиска будущего места проживания, школы. Но все равно - глаза разбегаются. Сейчас мне кажется невероятным то, как люди, на разу не бывавшие в том или ином месте находят для себя аргументы селиться в том или ином районе, отдавать ребенка в ту или иную школу…

За год жизни переселялась несколько раз, вы если приедите - тоже осмотритесь и поймете где вам больше нравится и что вам надо.

2 лайка

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Только не ругайтесь пожалуйста если эта тема уже была разобрана миллион раз. А я уверен что это так. Дело в том, что я бы хотел в скором времени быть в США. Каким способом и зачем… Да это на самом деле и не важно, ничего криминального не подумайте. Вопрос в другом. У меня есть возможность уехать как в Нью-Йорк, так и в Чикаго. Так получилось, что рассматриваю эти два города. Я, конечно, перед тем как спрашивать вас, посмотрел миллиард видео различных блогеров на Ютюбе и прочитал статьи об этих двух городах. И не поверите… А может и поверите. Люди частенько противоречат друг другу и каждый по разному оценивает эти два мегаполиса. Кто-то за Нью-Йорк, потому что здесь возможности, много работы, много русских, с транспортом вроде все хорошо. Кто-то против Нью-Йорка, потому что грязно, крысы, мешки с мусором, цены на аренду адские, на продукты и т.д. Кто-то за Чикаго, потому что более-менее спокойный город, все не так торопятся, цены на аренду ниже (но и зарплаты меньше), с транспортом вроде все тоже неплохо. Кто-то против Чикаго из-за суровой зимы, против из-за не такой большой возможности найти работу по приезду и т.д. Меня лично пугает Нью-Йорк своими ценами на жилье… да и ценой на жизнь в целом. А Чикаго меня немного пугает из-за не такого большого, по сравнению с НЙ, количества работы для только что приехавшего иммигранта. Хотя может быть я и ошибаюсь. Все может быть. И я подумал, а почему бы мне не спросить людей здесь, на этом сайте. Поэтому вопрос такой. Подскажите пожалуйста, все-таки, вот все-таки, какой город предпочтительнее выбрать для знакомства с США? Куда все-таки лучше ехать иммигранту не миллионеру с уровнем английского Upper-Intermediate, НО без документов на первое время. Напишите что бы вы выбрали в данном случае и почему. Прошу вас, я не заставляю вас писать полные абзацы сравнения городов по пунктам. Буквально пару-тройку предложений. Если советуете Большое Яблоко, то почему оно лучше в сравнении с Чикаго. Если советуете Чикаго, то наоборот. Мне очень поможет ваше мнение в этом вопросе и я буду очень благодарен вам.

Ещё один убеженец…

По теме, люди “противоречат” друг другу потому, что все люди разные. Кому-то хорошо в Манхеттене, кому-то в Айдахо. Откуда нам знать где хорошо вам?

Знаю одного без документов, в НЙ улицы подметает за 3 доллара в час. Работает по 18 часов в день без выходных, живёт в комнате с 3 наркоманами. Жил то есть. Пока не умер. Не езжай короче дети в эту Америку без документов.

Дело в том, что я бы хотел в скором времени быть в США. Каким способом и зачем… Да это на самом деле и не важно, ничего криминального не подумайте.

уже все подумали.

НО без документов на первое время.

это сколько лет в вашем понимании? вам это действительно настолько нужно?

аксиома Эскобара прям

А что это за?

при безальтернативном выборе из двух противоположных сущностей обе будут являть собой исключительную х*йню.

1 лайк

Читатель, говоришь?

Кто-то за Чикаго, потому что более-менее спокойный город
:facepalm:

Меня лично пугает Нью-Йорк… А Чикаго меня немного пугает …
Не то вас пугает.

Куда все-таки лучше ехать иммигранту без документов
нелегалам везде плохо. Лучше ехать в теплые края, если вдруг под мостом придется ночевать…