Да ЦТ есть но пройти его проще чем ЕГЭ. Оплатить пошлину => Зарегистрироваться => Узнать место проведения => Придти в нужные дни. Все
Ну не надо вот этого только, чего вы вторите раевскому и его примерам, кого он там приводил не помню. Ну давайте еще Ломоносова вспомним.
Ну так программа DV ни разу не является проф. иммиграцией.
Для получения рабочей визы и последующей employment-based иммиграции такой аттестат бы тоже никого не интересовал (в отличии от диплома).
Все очень просто доказывается имхо: если учились в аккредитованном вузе, т.е. таком который соответствует нормам прописанным в консьитуции, в законе об образовании, а там наверняка есть пункт, что аттестат является обязательным критерием поступления(в моей стране так), то все ок.
но ДВ программа является программой национального разнообразия, дающая равный шанс большинству людей даже с минимальным образованием - оконченной школой
так нет, понятно, что для абсолютного большиснтва людей стандартный путь: школа->ВУЗ, но ведь нельзя утверждать, что другой путь вообще невозмжен. С другой стороны, ни Ломоносов, ни Билл Гейтc в лотерею DV бы ни играли (для иммиграции таких людей есть отдельные программы и визы).
вот в том то и дело, поэтому в правилах и сделан такой акцент на школе.
Можно долго спорить о том, насколько это нелогично, но вот так написали закон, что человек, окончивший школу экстерном, но при этом имеющий bachelor’s + master’s + phd + нобелевскую премию под программу DV почему-то не подпадает из-за образования? возможно подпадёт по опыту работы (хотя, нобелевский лауреат с лёгкостью получит грин карту через EB-1 и его конечно такие глупости волновать не будут)
Чтобы нобелевскую получить, необходимо не пару лет поработать в сфере, что покроет требования.
Там так не написано
Удостоверение о сдаче кандидатского минимума выдадут. Справку о том, что обучалась, не знаю… думаю, тоже должны. Необходимо будет на интервью факт обучения и сдачи экзаменов подтвердить?
я добавил уже о том, что пройдёт вероятно по опыту работы Да и вообще, ясно же, что пример исключительно абстрактный
Короче, я только что позвонила в кентукки в отдел занимающийся лотереей, задала этот животрепещущий вопрос, они сказали, что при таком раскладе каждое дело рассматривается индивидуально, смотрят на уровень учебного заведения, и решение принимается индивидуально по каждому случаю(несколько раз повторила), но это не является препятствием для заполнения заявки и дальнейших шагов в случае выигрыша. Это все про случаи как у Milaspants и подобные, когда экстерном окончена школа, но есть еще как-минимум bachelor’s degree. Вот!
вуз мой в топ 50 по россии входит, если под учебным заведением высшее понимается, а школа - обычная гимназия
Да, насколько я поняла, речь о вузе
Я думаю, что some doctorate level courses имеет смысл указывать, если у вас есть подтверждающие бумаги (неважно какие). Хорошо, что они у вас есть.
Ясно. А Вы не знаете, имеет ли значение на очном или заочном отделении я обучалась? Проще, наверное, не заморачиваться и написать University degree. На отбор выигравших в лотерее это вряд ли влияет.
На отбор не влияет конечно.
Первую страницу в этой теме хоть почитайте для приличия
А как по-вашему ЕГЭ проходится? Точно так же
Я больше склоняюсь к Димпом магистра или диплом инженера/специалиста (5-5,5 лет обучения в вузе с высоким рейтингом) — (8) Masters degree,
т.к. наш институт с высоким рейтингом (имеет национальный статус) и специальность у мужа есть. Хотелось бы услышать по-больше мнений.