Образование DV-2019

С одной стороны, если среднее образование в действительности отсутствует, то участвовать в лотерее вы вообще не можете, пока не получите или его или нужный опыт работы.

С другой стороны, диплом у вас имеется, и если он не купленный, а реально выданный аккредитованным вузом, то вполне university degree.

Даже если диплом о вышке реальный - он может быть выдан на основе купленной липы, а значит тоже недействительный. Насколько я знаю, после 9-ти классов в ВУЗ не поступить (незнаю как насчет заочки, но думаю также). Другими словами, если в цепочке 9-классов - заочная вышка есть липа, то я бы вышку не светил вообще, т.к. пробивается на раз, а думал бы варианты со стажем.

на вышку поступил на основании поддельного диплома техникума

Ой вэй… Я бы не светил такое высшее для целей иммиграции. Что со стажем?

со стажем тоже не густо . предпоследнее место работы завод мастером 4 месяца, а сейчас работаю начальником отдела капитального строительства 6 месяцев стаж
а до этого все работы без оформления .

Похоже, что формально вы не подходите под требования для участия. В случае выигрыша вас ждёт 260-ая форма, которая гораздо более подробная, как в плане работ, так и в плане учебы, там надо будет указывать ФИО руководителей, адреса/телефоны и т.п. Рискнуть конечно можно, но на интервью с консулом у меня было стойкое ощущение, что это уже формальность и последний штрих, чисто консулу посмотреть на живых нас всех. Могу сделать вывод, что они довольно основательно готовятся к интервью и имеют исчерпывающую информацию о всех участниках.

Т к у вас диплом ВУЗа подленный, то идите с ним на интервью. Возможно прокатит. Аттестат потеряли. Но если потребуют аттестат , то тогда визу вы не получите. Не важно заочное высшее или нет. У Михаила Портнова вышло свежее видео на эту тему. Заочно не признается только средняя школа. А про высшее- ничего не сказано в правилах.

Как он может быть подлинный, если он в принципе не мог быть получен с имеющимися документами? Его проверят, в том числе и основания его выдачи

Если он закончил вуз и получил действительный диплом о высшем образовании, никто н чего требовать не будет. и проверять тоже. В посольстве покажет диплом и все.

я свою вышку проверяю здесь Проверка наличия сведений о документе в федеральной информационной системе “Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении” и оно у меня реально

1 лайк

Фишка в том, что по закону он не мог поступать в ВУЗ и де-юре учился он там нелегально и диплом у него тоже нелегальный хоть и настоящий. Если не будут копать техникумовский диплом - то может и прокатит, копнут - алес капут. У меня аттестат с вечерней школы спросили, например.

дак вот вопрос если я указал что у меня вышка. то я в посольстве показываю только вышку или все аттестат и оба диплома? или тока наивысший который укажу в заявке на лотерею

Вам надо будет показать диплом о вышке. 100% они его проверят. Если их устроит - вам повезло. У меня спросили еще аттестат из вечерней школы.

Высший из всех указанных точно показывать нужно, остальные - как повезёт, либо спросят, либо нет.

ну и как вы думаете стоит ли указывать вышку или вообще забыть про лотерею?

Чисто теоретически, нарушать закон вам на форуме прямо посоветовать не могут (правила запрещают), поэтому все на ваше усмотрение.

всем спасибо

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня вопрос, который меня очень беспокоит. Дело в том, что в этом году я поступил в 10 класс, то есть среднее образование у меня будет только летом 2019-го года. А отвечать (в случае выигрыша) нужно, уже имея среднее образование. Как мне быть? Смогу ли я ответить после получения аттестата или будет уже поздно? Или я что-то не так понял? Заранее спасибо за ответ.

Щас можете написать в анкете primary school, а в случае выигрыша дождаться получения аттестата и после этого заполнять дс-260 с уже полным средним образованием, успеть при желании и должном везении можно.

Андрей, вам, кстати, тоже подойдет вариант, который Nitta_M написала. Участвуйте, указывайте праймари скул, и получайте среднее образование легально, вечёрка там, если они остались и есть в ваших краях или еще как. Время то есть по факту.