Обсуждаем медицинскую систему и доступность медицины и медицинских страховок в США

Ваще последнее сообщение не могу даже комментировать? Там вот все дивно…

Хороший вопрос, не знаю…, а что если это особенности (важная составляющая) страны с лучшими условиями для предпринимательсва? Так сказать обратная сторона монеты, а что если это не баг, а фича?

Хочешь сказать, что в Европе, где нет этой багофичи, всё плохо с предпринимательством?

В Европе однозначно хуже с предпринимательством, в США среда гораздо более благодатная. Это же не случайно, что FAANG весь американский или что, американские акции в мировом индексе занимают 62%, а вся Европа только 16%? Vanguard Mutual Fund Profile | Vanguard

Ты сам себе противоречишь. Говоришь, что отсутствие страховки - это фишка для предпринимательства. Но на деле работники FAANG и прочих компаний, тянущих экономику вверх - как раз наоборот на хороших страховках.

P.S. FAANG не случайно образовался там, где образовался. Но страховки тут ни при чем.

На самом деле США стали великими когда такого маразма с медициной еще не было. Поэтому это не “фича” а девиация. Равно как и многое другое что здесь происходит сейчас. Каждая страна время от времени нуждается в подстройке потому что система идет не в ту сторону а Конгресс давно уже не принимает никаких решений.

1 лайк

Последние сообщения касались спора о том, что людям зарабатывающим 60к приходится тратить на страховку 22к. Это не правда.

В смысле неправда? От дохода разве страховка зависит? А коворкерша еще в 2016м платила $2000 в месяц на семью

Конечно зависит. Предполагаю, что у ковокерши доход выше 100к в год.

Как и самой медицины. Как таковой.

1 лайк

Ну и 100к не такой уж высокий если только за медицину выложи 24, останется 76.
И это еще не полностью медицина покрывается, там еще и доплачивать придется.
24 это афтэ такс, кстати, из которых не все списывается, так что даже не 76, а еще меньше,
68 наверное. То еще счастье

Independance Blue cross, Keystone HMO Silver Proactive Basic.
$171 в месяц на двоих. 15% оплачиваю на доктора, лекарства и прочее.

Вот-вот, а нам тут рассказывают сказки, что ты платишь 22к за страховку в год на семью, т.е. почти 2к в мес, а на самом деле в 10 раз меньше.

Фишка в том, что ни компании фаанг, ни их сотрудники не обложены конскими европейскими налогами. Проблема не в наличии хороших страховок, а в том что всех нужно будет обеспечить страховками за счет тех кто хорошо зарабатывает. Такая налоговая нагрузка мешает развитию предпринимательства.

Бухгалтер мой считает налоги. Страховой брокер на этом основании подбирает страховку. Первые листы декларации отправляю в страховую, для корректировки. Всё.
Хотя страховую компанию я не менял ни разу. Уже пять лет с ней.

Если мы про частников - то с таким предпринимательством всё плохо в США:

США занимает последнее место в ОЭСР по количеству замозанятых.

1 лайк

Интересно… А я думал - наоборот, на 1-м месте.

Зато Columbia на первом. Какой бизнес они там на графиках отслеживают?

Количество самозанятых не является индикатором хорошего предпринимательского климата в стране. Скорее наоборот это говорит о низком уровне развития экономики и бизнеса, и том, что люди не имея постоянной работы, занимаются подработками и халтурками. Посмотрите какие страны в топе.
Вообще предпринимательский климат - это в первую очередь о развитии бизнеса в целом, крупного и среднего, т.к. именно эти бизнесы двигают экономику страны.

Экономику страны движет потребительский спрос. Бизнесы двигают развитие. Мне так кажется.

1 лайк

Так живут благополучные страны, где народ счастлив. Ты не понимаешь главного: недоступность базовых вещей накаляет общество, и ни к чему хорошему не ведёт. Недоступность базовых вещей выбрасывает людей на обочину жизни. На что такие люди способны - было красочно продемонстрировано год назад в мини-версии.
И ты можешь сколько угодно утверждать, что медицина тут доступна. Но это не так. Она вообще не доступна, цены на медицину конские, страховки дорогие, и те покрывают только часть.

1 лайк