Обсуждаем медицинскую систему и доступность медицины и медицинских страховок в США

Значит Нидерланды тратят 10.5 ВВП на здравоохранение? А в США сравните что ж Вы не указали

• NHE grew 9.7% to $4.1 trillion in 2020, or $12,530 per person, and accounted for 19.7% of Gross Domestic Product (GDP).
    NHE Fact Sheet | CMS

Опана. В два раза больше тратим. С чего бы это? Медицина в два раза лучше? Так удовлетворенность меньше чем в Нидерландах. Вот такая у нас прекрасная система эффективная. Тратим больше в два раза и то не хватает оказывается.

Так кто же спорит, наверняка там много плюшек, только бенефиты получают все, а платят за него те, у кого доход выше среднего. :unamused:

И тут дело каждого, что вы предпочтете?

• возможности зарабатывать хорошие деньги, умеренные налоги, но без хорошей соц зашиты, т.е. вы сами себе должны эту защиту организовать.
  • посредственные возможности зарабатывать хорошие деньги, высокие налоги, но с хорошей соц защитой (предоставленной государством).

США - это первое.

1 лайк

Далеко не всегда. Некоторые как азиатские республики. Я просто про то, что каждый выбирает то что ему нравится. Я никогда не буду жить ни в Кали ни тем более в Сан-диего - моей жене не нравится климат, а мне бомжи. Поэтому надо оставить право выбирать каждому штату отдельно, какую медицину иметь и как управлять деньгами и людьми.

А 30-40% Вы не считаете обдираловкой? так Вы платите уже сейчас сравнимые цифры от дохода в США при большом доходе зависимо от штата. Налог сам по себе ничего не значит без уточнения что за него получает гражданин.

Именно в детские садики и то о чем вы писали, не надо спрыгивать.

1 лайк

Так было раньше. Теперь возможность зарабатывать хорошие деньги уменьшается учитывая то что зарплаты растут медленнее цен на недвижимость и медицину. Средний класс сжимается и это мы говорим о профессионалах. А люди с доходом не очень высоким вообще живут хуже чем раньше. Такая логика что можешь заработать хорошие деньги и сам себе организовать соцзащиту уже не работает. Она работала когда зарплата рабочего позволяла без проблем оплатить жилье и медицину.

Я не проводил анализ по детсадикам и всем пунктам. Есть цифры - делитесь. То что CA тратит больше на соцзащиту как бы общеизвестно. Вы спрыгиваете что говорите без цифр в таком случае.

30% - это уже прилично; ИМХО, психологически, налог не должен быть больше 35%.

У меня чуть больше 25% получается, при том, что доход выше максимальной планки в Нидерландах.

Во-первых я подозреваю у них как и у нас прогрессивная шкала которая не на весь доход а по brackets. И то что Вы платите 25% это просто расчетная величина а на деле с части суммы Вы платите один процент, с другой другой. Понимаете tax brackets? Так же было бы и там.

Во-вторых у них там стоимость жизни и зарплаты меньше немного поэтому люди на Вашей работе там получают несколько меньше но этого хватает все равно на хороший уровень жизни.

Ключевое слово. И смотря кто и что в это вкладывает. Нравится жить с 4мя сотнями человек на квадратном километре? - Пожалуйста, а мне категорически нет.

Кстати я не знал, что мы тратим так много :slight_smile:
Все равно мне не нравится Нидерландский подход обложить всех налогами по полной. ИМХО, такие высокие налоги отбивают желание зарабатывать и подталкивают людей сесть на шею государству, получать те самые плюшки и ничего не делать. Мне это категорически не нравится.

4 лайка

https://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/bldcontenten/belastingdienst/business/payroll_taxes/you_are_not_established_in_the_netherlands_are_you_required_to_withhold_payroll_taxes/when_you_are_going_to_withhold_payroll_taxes/calculating_payroll_taxes/rates/Rates+for+2021/table-1-graded-tax-system-payroll-taxes-2021
независимо от возраста.
€ 35,130 - € 68,507: 37.10%
€ 68,508 or more: 49.50%
up to and including € 35,129: 37.10% State pension age and older, born in 1946 or later 19.20%
Я видал такие таксы по Ч/б тв, у нас намного больше доход и нет таких жутких цифр.

если женишься общие таксы уменьшатся до 10-13% в той же вилке, что у них 49.5% .Разница очевидна.

Я выше привел их брекеты, у них там начинается с 37% и вверх.

Не так сильно, но действительно уменьшатся, у меня девушка тоже работает.

вообще то.

Какой смысл обсуждать общий размер налога? Нужно смотреть что там с отчислениями на медицину. В Нидерландах, напомню, медицина стоит дешевле. Отчисления на неё никак не могут быть больше чем в США.

Если же посчитать отчисления на медицину в США то “налог” будет больше чем в других странах:

Чисто на пальцах:

The national median family income for the United States for FY 2021 is $79,900
Annual family plan premiums rose 4% to hit $22,221 for an employer-provided family plan in 2021

То есть только страховка средней семье, до всяких налогов, обходится в 27.81% дохода.

1 лайк

В Канаде Онтарио до 100к, а сейчас уже наверное и до 120к налоги будут не выше нью йоркских или калифорнийских. В этом плане Канада выигрывает, только с климатом нет такого выбора

1 лайк

В это уже входит медицина?

1 лайк

А с техасскими если сравнить, где только federal tax?

Медицина берется из налогов отдельным пунктом, максимум около тысячи в год. Но да, входит. Считай 1%

1 лайк