Налог штата сам по себе не так велик как федеральный, процентов 6 ?
В Канаде можно тоже переехать в Альберту и там нет налога провинции
А с качеством как? Хотели бы себе американскую систему (но тогда не 1000 в год а 22000)?
Ну вот: хумира для меня стоила бы: € 381,51 adalimumab
за месячный курс + отчисления за страховку местные говорят “€110 per month on health insurance” Ни за какие коврижки, если сравнивать с текущим положением дел. Нидерланды. А в Канаде для работоспособного возраста без инвалидности ни хумира ни энбрел, соц страховкой не покрываются - тоже до свидос.
100%, что берут больше, может просто из других источников или налогов.
Вы так посчитали, как буд-то эти $22k платятся из самой зарплаты, их же работодатель отдельно сверху платит.
Я не поддерживаю СТОЛЬ высокие налоги. Скажем так, до Европейского социализма этой стране еще безумно далеко.
Но то что мы в 2 раза больше тратим на медицину и при этом ее уровень не такой как можно было бы рассчитывать за эти деньги и многие люди вообще ее не могут себе позволить или попадают на банкротство (по сравнению со страной где медицина есть у всех и никто не банкротится и народ медициной по опросам вполне доволен) заставляет задуматься что в нашей медицинской системе сломано. Здесь уже много писали что сломано, система ориентирована не на здоровье людей а на зарабатывание денег и система научилась прекрасно зарабатывать не обеспечивая при этом то ради чего она существует как бы.
Так Вам уже сказали это Ваши налоги!!! Вы что думаете работодатель не учитывает это как Вашу стоимость для него? Заплатил больше на медицину меньше осталось Вам на зарплату. Для меня как для работодателя насрать как это разбивается, это просто стоимость dreamexplorer для меня в бюджете. Это все равно как наивно сказать что НДС в России платит продавец. Фиг, покупатель его платит. Буду больше платить за Вашу медицину останется меньше на Вашу зарплату или еще где Вас прижму.
Это манипуляция.
Я соглашаюсь на условную ставку: контракт или почасовую с выхлопом 100к$ в год. Или 120 или 300 или 500 и мне пофигу сколько работодатель платит за страховку, потому что ее стоимость в торге не учавствует.
Я спрашивал у канадца. Никто там не хочет нашей медицины. Они не сильно довольны отдельными аспектами своей но наши тарифы и premiums для них кажутся абсолютно заоблачными. Это как сказать человеку который ездит на Toyota “ну Бентли ж лучше да? Готов заплатить в 10 раз дороже?” Оно то лучше наверное, но…
I live in Canada and the cost of this medication is approximately $22,000.00 a year which my husband’s company insurance covered but now that he is retired, it will not cover the cost for my lifetime.
Афигеть как довольны.
Хмм. Значит если работодатель платит - то и не считается. Отлично. Medicare for all как раз подразумевает финансирование только из payroll tax (=денег работодателя) без каких либо deductibles, copays и прочих доплат из кармана.
Потому что она у них уже была.
То что Вы не видите ничего кроме своего давно понятно А Вы в курсе что работодателю плевать как Вы видите? Он видит затраты на Вас и предлагает Вам то что предлагает исходя из того сколько Вы ему стоите.
Ау, даже это нужно доказывать? Вы сами свой бизнес делали с сотрудниками? Нанимали людей? Если да то не сказали бы то что сказали. Я нанимал и хорошо знаю о чем говорю и как мыслит работодатель.
Если эта выплата не снизит мой доход да барабан на шею, только оставьте коммерческие страховки, на всякий случай.
Кстати как раз голландская система.
Мне нас…ть как думает наниматель, меня интересует моя конечная сумма и что я могу на нее купить.
Похожее в Канаде, нет? У меня был сотрудник он просил оплачивать ему канадскую медстраховку в основном потому что ему какие-то лекарства были нужны. Ну мы оплачивали, там долларов 100 в месяц выходило какие-то сущие копейки. Сначала как он попросил я напрягся типа дорого а как он сказал сколько я долго смеялся, позвонил ему сказал “ты знаешь, я думал как в США просишь оплатить”. Он как узнал сколько стоит моя страхока в США выпал в осадок.
нееет, голландская система эти бабули снимает из моооего дохода тоже. и копэи у них тоже не слабые, кстати.
Проценты нужно считать подругому. Если средний доход 80к, а средняя страховка оплачиваемая работодателем 22к, то процент нужно считать от 102к, а не от 80к.
Похожее много где. Включая Россию. Базовая медицина обеспечивает почти всё, особенно дорогостоящее лечение. Поэтому добавочная страховка стоит очень дёшево.
О так значит сторонник капитализма не в курсе что работодатель платит Вам не исходя из Ваших хотелок а исходя из Вашей для него стоимости и потенциального профита от Вас для него? Сторонник капитализма не в курсе что работодатель будучи зажатым маржой может потратить на сотрудников некую сумму обычно и если вырастет один компонент то работодатель часто вынужден сэкономить на другом?
Нет слов.