Обсуждаем медицинскую систему и доступность медицины и медицинских страховок в США

Да, вы правы. Один фиг - очень много. Добавьте налог - вот вам и почти 50% как в Европах. Так у них ещё и образование бесплатное!

1 лайк

Еще раз, Я согласился Я заключил этот договор. Понимаешь? А не бюрократ. У меня сейчас нет ничего ни 1099 ни W2 чистый кэш за выработку и все. Если я захочу других условий, я их найду и мне все равно, какие бенефиты сколько стоят для него.

У нас тоже.

Ну ок считайте так, а что оно от этого перестает быть Вашим по сути налогом? Просто расчетная ставка будет меньше но все равно это то что Вы стоили работодателю и то что в теории Вы могли бы выбить как повышение зарплаты.

В некоторых странах (кажется и Канада тоже) это в том числе возможность лежать в более комфортной палате и так далее. Как по мне идеальная система. Дай людям базис за счет государства как базовое право а хочешь комфорта, самых передовых лекарств (если есть альтернативы подешевле) и так далее будь добр доплати. Но это доплати будет именно как в Канаде не сильно большими деньгами.

Вы заключите договор по итогам переговоров. А на переговорах представитель работодателя Вам предложит то что он может потянуть. Так понятнее? Вы не дурак, не говорите то что никуда не лезет лишь бы переспорить.

Работодатель знает Вашу стоимость и это определяет насколько он готов идти на Ваши условия. Если он подписал с Вами договор значит эту стоимость он считает возможным отбить с выгодой для себя. Если эта стоимость будет расти то он предложит Вам меньше и никак Вы его не уломаете заключить невыгодный ему договор. Добро пожаловать в капитализм.

Вот мы и изобрели Medicare

1 лайк

Согласен, я не против оптимизации, я против увеличения налогов для тех кто зарабатывает выше среднего.

Только разница в том, что страховка от работодателя - это фиксированная сумма, а не процент с зарплаты. Если зарабатывать выше среднего, то получается дешевле, чем конский налог в пол зарплаты.
Более того, страховка от работодателя зависит от состава семьи, если семья небольшая, то и платить меньше, в отличии от налоговой обдираловки-уравняловки.

1 лайк

Который в Канаде не покрывает дорогие лекарства…

Ну так об этом и речь :slight_smile: При этом можно сколько угодно спорить хорошая ли это система со всеми ее недостатками но то что у нас построено в стране тоже имеет просто массу недостатков. В первую очередь что многие люди вообще не могут себе позволить норм медицину, боятся пойти к врачу потому что боятся счета.

Я изучал почему латино у нас в регионе не делали вакцину. Они прямо говорили “мы знаем нае…т. Они нам говорят что вакцина бесплатно но потом вставят какую-то строку в счет и типа бесплатно но заплати за то что мы тебе померяли температуру на входе в клинику долларов 300”. И что они тупые что такое говорят? Есть реальные истории как так клиники и врачи нагревали на пациентах. Есть скандалы как за тесты на COVID-19 типа бесплатные врачи брали сотни и тысячи с пациентов “за допуслуги” или как они выставляли государству безумные счета если в местности не было конкуренции.

И вот тот же Латино не имея идеального языка и понимая что не отобьется юридически но зная что такое бывает предпочитает не связываться лишний раз с медициной. В итоге не лечится, получает хронику, умирает или потом попадает уже с кучей болячек. Вот такая у нас здоровая нация. Конечно Чегевара большой эксперт и смог выбить то что ему нужно и таблетки получает дешево. Уважаю, сам такой. Но у этой системы есть и другое очень уродливое лицо поэтому говоря о недостатках medicaid не нужно забывать что мы тоже имеем уродца.

В этом и проблема что богатому страховка это реально копейки. А бедному это очень дорого. Поэтому богатый без проблем и почти не чувствуя затрат имеет прекрасную медицину а бедному как повезет. В этой стране на многих работах нормально больничных нет.

Вам рассказать как в retail у нас народ ходит сейчас с симптомами COVID-19 на работу зная о них? Это я Вам говорю из первых рук информацию почти. Они все понимают то ходят на работу с симптомами заражая друг-друга и часто клиентов. Знаете почему? Ритейлеры часто нанимают part time людей чтобы не оплачивать им вообще медстраховку, те кому оплачивают там ужасно высокий deductible но при этом у народа вообще нет больничных. То-есть вообще. В лучшем случае 3 дня в год. И люди понимают что с их нищенской зарплатой болеть это не оплатить счет за квартиру. Что народ делает? Верно, скрывает симптомы и выходит на работу. Так же как многие у нас не вакцинировались потому что знали о side effects а работа тяжелая а один день выходного работодатель не давал. Вы о таком знаете? Вы же на дому работаете интеллектуально а я Вам другую картинку даю когда человек в магазине Вас заразит потому что он знает что болен но не может себе позволить посидеть дома неделю, нечем будет за аренду заплатить а больничные не положены. Слава Богу штат возобновил выплаты таким людям недавно.

Вы когда в следующий раз пойдете в магазин помните что я сказал и почему public health это забота каждого. Эти люди имеют право на базовую медицину и посидеть дома на больничном если заболел не боясь что нечем будет заплатить за аренду.

Challenges
Public coverage of insulin pump therapy is inconsistent
across Canada, and many obstacles—including
administrative red tape—impede people’s ability to
fully access this coverage. Some provinces cover insulin
pump devices and supplies for individuals with type 1
diabetes deemed medically eligible without age
restrictions. However, many provinces lag and cover
only those aged 17, 18, or 25 and under, or require
means/income testing. The high cost of insulin pumps
and pump supplies is a barrier to access for many
Canadians living with type 1 diabetes

Вот это Канада, хваленая. В разрезе диабета 1-го типа, что у моей дочи. Нет нет не надо мне такая система и ей тоже. Здесь она на медикейде получила первую помпу и потом с любым нашим доходом, я за нее не заплатил ничего, за самые новые модели. А в Германии до 12 лет помпу можешь повесить только под личную ответственность родителя. Т.е никто не выпишет даже рецепт. И в других “хороших” странах, много удивительных деталей…
p.s. Очень правильный выбор я сделал отказавшись от канадского резидентства в пользу американского.

я не очень разбираюсь в теме диабета. В Европе когда не оплачивают помпу им дают менее “комфортное” лечение, верно? Не оставляют же умирать?

И опять же не предлагаю тупо копировать чью-то систему. Нужно улучшать нашу учитывая их негативы. Есть причины почему в опросах американцы в целом недовольны медициной а европейцы в целом довольны. Вы приводите пример дочки с диабетом и таких случаев думаю много но случаев когда люди не способны оплатить счета тоже очень много.

А насчет не жрать всякую гадость только поддерживаю, но это еще одна особенность США что у нас не такие строгие регуляции продуктов и народ в целом питается намного хуже чем в Европе. Вы же слышали о food deserts т.е. местах где на мили нет нормального магазина с нормальными продуктами? Люди в тех регионах питаются хренью и так привыкли к ней что даже открывается нормальный магазин а они овощи и свежий produce прочий не берут, они просто не понимают культуру нормального питания потому что никогда нормально не питались с детства.

Это не лечение, это их образ жизни.
Фигня вопрос, 10 раз в день померяй сахар и 3-5 раз подколи инсулин шприцом.
Но детей то за что? В угоду тем кто бесплатно" с насморком попрется к семейному доктору? Нет уж…

Предлагаю в некоторых штатах, по желанию населения, применить систему по принципу Нидерландов, а в других оставить как есть и пусть каждый сам выбирает где ему лучше. Пойдет? :slight_smile:

1 лайк

Когда я вижу новости про insulin rationing вплоть до летального исхода - они не из Канады и не из Европы.

1 лайк

Я об этом примерно и писал. Предлагаю оставить в покое штаты, где можно купить нормальное жилье за адекватные деньги и иметь нормальную жизнь, не в муравейниках.

Я вам уже отвечал на них. Люди покончили с собой. Инсулин можно купить в практически любом Волмарте за 25$. Без страховки. Или получить флакон в офисе врача. Бесплатно.

Именно так Канада, начав с одной провинции, перешла на ту систему что сейчас. Но в США это не позволяют фед регуляции, в первую очередь ERISA.

1 лайк

Почему я таких новостей не видел из других стран? В каких ещё странах на автобусе едут через границу за инсулином? Зачем это делают если в волмарте по 25 а в офисе врача бесплатно?

1 лайк

В дурдоме еще и не такое бывает. Меня жизнь неадекватов не интересует. Есть придурки, что в Чехию перебрались по этому поводу. Все остальные могут повторить.