Ну не эксперт я в теме не знаю почему у них вот так. Просто говорю наша система имеет массу других уродств.
Вот пример, сотрудник магазинчика имеет HDHP который при хронике (как у Вашей дочки только другой хронике) должен сдавать регулярные анализы, регулярно посещать врача. И вот анализы эти стоят тысячи просто потому что в этой стране все анализы стоят дорого Но с HDHP и потом с 30% copay в плане на анализы это будет уже несколько тысяч затрат в год пока не ударишься в maximum out of pocket. И мы говорим о реальном человеке (история не выдумана) и доход этого человека чуть больше 2k в месяц. Если из этой суммы еще и выплатить несколько тысяч в год просто потому что у нас такие прекрасные страховки у работодателей? Да ну его. А жить на что? Вот это та часть которую американцы и считают проблемой.
Теперь рассказать Вам как по словам того человека они это решают? Подсаживаются на Medi-Cal (аналог Medicaid) занижая свои доходы. У нас в штате это работает так что если один раз попал на эту систему и потом не сообщаешь обновления доходов штат часть продляет даже если человек не подтверждает доходы. То-есть все падает все равно на плечи налогоплательщиков. Скажете эти люди совершают fraud? Ну так у них нет выбора. И это Калифорния такая щедрая в раздаче бесплатной медицины, другие штаты не могут себе этого позволить.
А у человека хроника и анализы нужны. И это те же люди которые при симптомах COVID не идут на больничный потому что нечем будет за аренду заплатить.
Ну оно к этому и идет. Только это должен быть чистый эксперимент, понимаете? Чтобы штат реально мог сделать что хочет а это не так просто учитывая что мы все же федерация и есть федеральные правила. Если штат сможет создать свою систему а не уродца потому что ограничен федеральными правилами то это прекрасный будет тест и другие штаты посмотрят на результат и поступят соответствующе.
Нет это не неадекваты наверное а люди в нашей сверхсложной системе не нашли выход а Вы нашли вот и все. Вы помните я тут описывал как у меня с дантистом было? Пошел зубки полечить $800 co-pays. Приходит через месяца два claim а там моя ответственность в два (!) раза ниже. Я такой ахренел звоню в страховую, в офис врача. Час со страховой повисел потом офис врача а они бэмэ ниче не знаем Вы не понимаете это так и должно быть. Потом делаю общий звонок и ними и страховой и опять офис врача несет пургу типа а мы не за то взяли а за другое и мы не использовали код потому что на это нет кода а представитель страховой бэмэ ничего не может ответить внятно. И так еще час.
В итоге я как редкостная зануда звоню опять в страховую попадаю на другого представителя и она разобравшись звонит опять в офис врача и задает им ряд вопросов и обнаруживает что офис врача использует версию тарифов не для Калифорнии и там не те цифры. Тыкает в это им и офис врача смутившись говорит “ой блин” и пересчиывает все и мне в тот же день больше $400 возмещает. Это реальная история недавно произошла. Я задал вопрос страховой “а сколько других пациентов им не по тем тарифам переплатили?” В ответ было хмыканье.
Так что если я зануда и сэкономил или Вы разобрались и не дурак то это нам честь и почет а я знаю кучу людей которые:
а) не имеют сил на разборки/поиски/выяснения/вникания
б) слабо знают язык чтобы разбираться
в) просто боятся всего
г) доверяют фармацевтам/врачам и берут что дают
Так что мне легко поверить что эти малограмотные люди поехали в Мексику или куда еще незная что через GoodRx можно получить скидку или что у Walmart есть свой бренд инсулина (видите, уже и это я прочел). А они не прочли. И что их за это унасекомливать? Да они не сильно умные, но блин они что не люди? Почему в других странах эти не сильно умные люди получают свой инсулин и не попадают на большие деньги? А в США это постоянная война с медициной, биллерами и страховыми.
Вы извините, я очень умный и умею это делать но время, стресс, нервы. Сколько я нервов убил на эти разборки чтобы на мне не нажились. Это и есть реальный дурдом. Или миришься и платишь лишнее или начинай разбираться/ругаться а нервы никто не вернет. И время.
Поймите же, это вопрос на чем ездить или где жить может разделять людей. Вот я умный и езжу на Мерседесе а тот кто не сильно умный может на чем-то стареньком раздолбанном ездит и живет не в таком хорошем районе как я. Вот это нормально и справедливо. Но базовая медицина или элементарное качество продуктов питания не должно зависеть от дохода. Пусть этому бедному не будет красивой удобной палаты но он не должен банкротиться потому что базовые медуслуги не может оплатить. Это не Мерседес, это не лакшэри а базовая потребность человека чтобы богатейшая страна мира обеспечила даже тупого идиота инсулином и не забрала у него последнюю копейку за это. Потоу что он ТОЖЕ человек.
Абсолютно согласен Даже не сомневаюсь что можно было бы найти намного дешевле. Не знаю насколько дешевле и было ли бы это дешевле тех 30% copay но извините Вы хотите чтобы любой обычный низкооплачиваемый работник занимался беготней по лабораториям… Боюсь скорее забьет на анализы и не будет мониторить состояние организма.
Вы пропагандируете медицину для умных и настойчивых. Медицина должна быть простой и доступной всем.
Да. Обязательно. Независимо от страны, если ведете активный образ жизни, если за 40.50.60 и хотите большего чем могут предложить доктора терапевты - будете бегать и делать.
Вы это компенсируете уже из налогов и я это показал. Эта страна тратит почти 20% ВВП на медицину против в 10% ВВП Нидерландов. Вы платите за страховку и опосредованно в налогах за жадность медицинской системы которая раздувает цены. Вас очень волнует чтобы не платить за тупого или хромого но Вы уже сейчас намного больше отдаете прямо и непрямо этой индустрии с ее безумными ценами. Просто не хотите в упор это видеть.
И тот же тупой кстати висит на страховке для нищих (часто обманным путем) или подается на субсидии тоже потому что цены завышены. Вы не думали что не будь цены абсурдными государство бы меньше тратило на субсидии и меньше были бы и страховые платежи и отчисления на медицину из бюджета от налогов? Вы почему-то не хотите кормить дармоедов но счастливы кормить эту систему с ее безумными тарифами.
Я прожил в Украине много лет бегая по врачам по делу и никогда не тратя время на вопросы биллинга. В США 80% времени потраченного на медицину это не визиты к врачам и не процедуры а постоянная ругань со страховыми и биллерами за bills, claims и прочие ошибки по мне и моей семье. Десятки часов постоянной ругани. В итоге я всегда оказывался прав и всегда добивался своего но это десятки часов ругани и явное влияние на мое психическое здоровье. Так вот я понимаю бегать потому что нужно решать вопросы с болезнью но пока я уже потратил времени на биллинги за 4 года больше чем за всю жизнь. И все это результат ошибок, сознательно усложненной системы и прочих чисто американских прелестей. Если мне придется бегать по именно медицинским показаниям то не сомневаюсь что это будет не взамен а в дополнение к ругани по биллингу.
У меня почти ни одного визита к врачу чтобы где-то они не ошиблись. Даже Kaiser умудрился ошибиться взяв co-pay за ежегодный медосмотр который должен быть бесплатен. Тоже вернули после нескольких обращений но не сразу.
Само качество медицины как науки мало отличается от здесь. Но, если здесь стараются вырезать чтото здоровое, то там наоборот тенденция.
Я и там в очереди не ждал и здесь полтора месяца ждал, так что к сказкам что в Канаде очереди отношусь спокойно
Согласен, вот эта бухгалтерия с американской медициной делает ее в сумме даже наверное хуже канадской, ибо нервотрепки сплошные и времени вагон тратиться
Еестественно. Но я ж говорю что при зряплатах до 100-120к налоги с человека как здесь в Калифорнии/Нью Йорке. Отдельно от этого ТАМ за медицину не платят. Если не хотят
Я правда не помню для сингл ли считал.
Не тупи. Это как раз то, что ты называешь «как-то запрятано»:
Это и есть твой налог на медицину плюс все дедактиблы и копейменты. С той лишь разницей, в чей карман ты платишь этот «налог». В Канаде и Европе - в казну государства. В штатах - в карманы страховок, а потом ещё и в карманы госпиталей через копейменты и дедактиблы.
Пы.Сы. Кто-то и из своей зарплаты эти $22к платит. И тут хочется вспомнить, как в соседней теме ты называл семьи с доходом 60к - хорошим средним классом, уверенно стоящим на ногах.
Я не защищаю “медицину”. Я просто могу себе ее позволить.
Люди не должны быть трудоустроены просто потому что им нужно что-то есть. Люди должны быть трудоустроены в силу того, что их умения приносят пользу (бизнесу или нон-профиту).
Туторы и репетиторы не смущают, а прямая оплата эффективным учителям и вымывание неэффективных смущает?
Интересная теория. То есть, если вы создадите свой госпиталь, для вашего госпиталя исчезнут все регуляции?
Мне не интересна тема обсуждения полиции, армии и пожарных в разрезе медицинского страхования в США.
Любые услуги могут быть оплачены практически как угодно - в чем тут пойнт?
Платите кешем, больница примет кеш. Или чеки. Или кредитки. Вас кто-то заставляет иметь страховку? Платить за страховку? Хорошие новости: за отсутствие страховки уже не штрафуют.
Мои услуги тоже могут быть оплачены налогами. Вы, вероятно, не разобрались в смысле моего предыдущего сообщения, на которое вы отвечали. Вам, вероятно, хотелось бы оплачивать мои услуги посредством налоговых отчислений.
Поспешу вас огорчить (и отчасти обрадовать): я не хотел бы оплачивать из своих налогов вашу работу, и мне не импонирует идея получать подачки в виде перенаправления ваших налогов в мой карман. Просто потому что я отдаю себе отчет, что тогда моя зарплата будет зависеть от третьей стороны, а не от меня.
Я тоже могу себе ее позволить. Но я живу в социуме, и видимо в отличие от вас - понимаю, как работает общество, и что «я могу себе позволить, а на остальных плевать» в случае базовых потребностей - вообще ни разу не работает. Я не мечтаю о равенстве, но базовые вещи должны быть доступны всем, а не избранным, иначе это прямой путь к протестам, погромам, росту преступности, и даже революциям с гражданским войнами.