Это зависит от региона. Где-то будет даже больше 22к с таким доходом.
Хорошая ментальность как личный выбор. Но Вы навязываете ее обществу чтобы так и учителя и врачи работали. Здесь мне нечего добавить к тому что сказала Saleksa. Такой мир будет не таким приятным как Вам кажется (и для Вас наверное тоже). Хорошо мечтать жить по Айн Рэнд не имея возможности так реально пожить.
В каком регионе при зарплате 60к нужно ИЗ этой зарплаты платить 22к на медицину? Приведи конкретный пример с составом семьи и регионом.
Реалии такие
- Если в семье один родитель работает по найму он обеспечивает всех страховкой, при этом основная часть premium покрывается работодателем
- Если в семье никто не работает по найму, а доход небольшой, то государство субсидирует страховку.
- Эти 22к из своего кармана платят только хорошо зарабатывающие контракторы. У которых доход гораздо больше чем 60к.
В среднем страховка на семью в 2020 стоила $1152 в месяц и дедактибл больше $8к. Это не 22к в год (хотя с дедактиблом - вполне), но думаю, ты понимаешь, что такое «среднее», и что это означает, что есть куча семьей, платящих больше.
Если ты хочешь детальнее, то умеешь гуглить не хуже меня. Просто погугли сколько стоит медицина на семью при доходе $60к - и увидишь разброс. Потом погугли лимиты для субсидий. И пазл сложится.
Это не так. Ты смотришь со своей колокольни айтишника. На деле тебе уже @DeepState сказал, что планы часто бывают такие, что это деньги на ветер. И часто это как раз там, где зарплаты не фонтан. И идёт такой человек покупать страховку по полной цене без субсидии.
А ещё есть работа по контракту - там вообще страховку не обязаны предоставлять, и не предоставляют.
Это должен быть ооочень небольшой доход. Там, где $60к - уверенный средний класс - субсидий не будет.
Опять своя вселенная айти. И то мимо, даже в айти хватает контрактов на $40 в час, в той же Северной Каролине. Эти $40 в час без бенефитов - на жизнь семьи хватит, но страховку на семью уже не потянешь.
Да-да, пазл такой что в НМ ты имеешь до 85К тонну плюшек, как только переходишь их, все меняется. При 60 на семью, я бы не платил бы за саму страховку практически ничего. Либо заплатил, но получил бы обратно при подаче налогов. Про другие штаты не знаю.
Вот именно. Страна не ограничена НМ, Калифорнией, НЙ, Вашингтоном и прочими регионами, где высокие пороги бедности и субсидий много.
Особенно в республиканских штатах, в тех которые в среднем отстают экономически - субсидии минимальны, зарплаты низкие.
Не идёт, таких мифических персонажей нет.
В реальном мире такой человек не соглашается на работу с плохой страховкой или довольствуется тем что есть или … (ещё много разных вариантов)
Если такие места есть, в чем я очень сомневаюсь, то люди собирают вещи и переезжают туда где страховка будет субсидироваться.
Либо забивают на страховку вообще. В том же НМ, в универе лечат всех, даже туристов из Мексики.
Угу, на деле оно так что начинаются нюансы какой штат что кому дает. Это микс федеральной и штатовских программ уже. Калифорния очень щедро дает а другие штаты по разному.
Потом, субсидия позволяет купить страховку если ее дадут но сам план субсидированный может быть какой-то Bronze с большим deductible и out of pocket. Вот и получаем большие затраты на медицину в семье.
Да я тоже посмеялся. Вот возьмем Cheroki, сколько он имеет? Типичный контрактор таксист. А что один член семьи работает со страховкой это сказка для многих. Папа имеет небольшой свой бизнес на копейки или работает на ферме, мама продавщица в маленьком магазине. Малый бизнес, никакой медстраховки давать не обязан и скорее всего не дает.
Вы о чем это? Собирают вещи переезжают, идут на работу где страховка есть? Ау-ау Вы о ком? Вы когда-то в депрессивных городках были? Пробовали там найти другую работу? Подсказываю, не в ИТ и на дому а в реальности с такими себе скилами и рынком труда “лесопилка, небольшой магазинчик, ресторанчик”. Переезжать, ага. А куда с такими скилами? Прямо вот схватил детей, жилье может свое забил на него и переехал.
Вы вообще реальной жизни не знаете. Вы немного поработали на кажущимися Вам сложных работах и думаете что знаете. Нет, не знаете.
Есть.
Это типа ок? Что тебе нужно куда-то переезжать, чтобы получить базовые вещи?
Ну и главное - наивность зашкаливает. Я тебя понимаю, ты в айтишном бабле, тут несколько другие условия. Но жизнь за его пределами - сложнее. Ты лёгкий на подъем, переехал, можешь переехать ещё. Я тоже. А люди разные, жизни у них разные, обстоятельства. И у них поколениями семьи где-то, у них жилье в наследство, и они вполне возможно что не смогут себе позволить жить в другом месте. И в конце концов нужны люди в разных местах, и вынужденные переезды ради медицины - это вообще ни разу не показатель благополучной страны.
Medical bills are reported to be the number one cause of U.S. bankruptcies. One study has claimed that 62.1% of bankruptcies were caused by medical issues.1 Another claims that over 2 million people are adversely affected by their medical expenses.
Глупые, не знали что могут найти другую работу или переехать.
Давай спросим Я-то на этот вопрос знаю ответ, что никаких там 22к в год и близко нету.
@cheroki скажи, сколько у тебя выходит медстраховка на двоих в месяц/год?
Точно также делает большинство контракторов, не надо мне сказки рассказывать про семьи с доходом 60к, платящие 22к за страховку из своей зарплаты, это мифический (выдуманный) персонаж, их в живой природе нет.
Дип, я вообще-то в США приехал без гринки, у меня довольно долго не было права работать вообще, а получив EAD, по профессии работать я устроился только 1 год и 10 месяцев назад. Я прошел через почти все социальные слои этой страны с самого низа, разве что бездомным не был.
Я прекрасно знаю как живут люди зарабатывающие не много. Ни кто из них на страховку 22к не тратит.
А это уже другой вопрос, мы говорили про то, сколько платят за страховку.
Чего это на двоих? У многих дети, по 2-3 ребёнка тут обычное дело.
У Чероки дети взрослые, он живет с женой, по этому на двоих.
Что касается семей с детьми, на детей страховка бесплатная при определенном доходе. На семью из четверых-пятерых с доходом 60к страховка на детей будет полностью бесплатная.
И не нужно быть наивной, контрактор нужный доход нарисует в декларации, чтобы попасть в правильный брекет.
Ну в Калифорнии и Вашингтоне может быть. А в какой-нибудь Алабаме - фигушки.
Annual Household Income Limits (before taxes)|Household Size*|Maximum Income Level (Per Year)|
|1|$17,131|
|2|$23,169|
|3|$29,207|
|4|$35,245|
|5|$41,284|
|6|$47,322|
|7|$53,360|
|8|$59,398|
Плюс:
…financial situation would be characterized as low income or very low income. You must also be one of the following:
- Pregnant, or
- Be responsible for a child 18 years of age or younger, or
- Blind, or
- Have a disability or a family member in your household with a disability,
- Be 65 years of age or older.
Это снова манипуляция. Те кто будет зарабатывать на 5 $ больше НЕ будут платить 100% за страховку.
https://www.nursa.org/what-are-the-income-guidelines-for-medical-assistance-in-pa/
Пенсильвания. Те же самые цифири, только они не имеют никакого отношения к АСА и покупке страховки на маркете.
Ну если ты так работал контактором…
Думаешь, это нормально, когда для закрытия базовых потребностей приходится идти на преступления?
Я вот в айти работала контактором. Мне никто ничего не был должен - ни страховок, ничего (мне было ок, потому что у мужа хорошая страховка на семью от его работы). Но и нарисовать я ничего тоже не могла.
Ну хорошо, @dreamexplorer, пусть семья заплатит не $22к, а $15к. Это 25% это дохода. И потом ещё будут платить копейменты, дедактиблы, и трястись на in-network / out-of-network. Ты серьезно считаешь это нормальной ситуацией с доступностью медицины?
$60к - там сам в соседней теме писал, что больше половины семей живут на меньшие деньги.
Там не на $5 больше. Там $35к (лимит на четверых) против $60к обсуждаемого дохода. Так что манипулировать тут пытаешься ты.