Обсуждение возможного указа Трампа о приостановке иммиграции

Я Вам искренне сочувствую, правда! Но поймите, что есть границы возможного. Не может президент переписать закон. Помните, “хороший” Обама кричал, что у его есть ручка и телефон, чтобы легализовать нелегалов? Ну так вот не справился, видимо пальца не было, чтобы кнопки на телефоне нажимать…

всех у кого вклеена виза не должно коснуться никаким боком

Опять же, не может президент изменить закон! Не может не только “во имя зла”, но и “во имя добра”. Если написано 30 сентября, значит 30 сентября. Хотя, конечно, даже вообразить невозможно, что сейчас чувствуют люди, которые ждали этого шанса много лет. Дождались, блин!

разница в нормативно-правовых документах которыми регулируется деятельность президента страны и директора турагенства и их уровне. Она не меньше чем разница между государством и турагентством продающим туда путевки. В данном случае Вам не предлагали ничего липового, и нет даже злого умысла не говоря о составе преступления. Смысл это сравнивать?

Есть еще “дискриминация” по стране рождения! Не все страны играют…

Послушайте, ну вот живете Вы в коммунальной квартире, к соседу переезжает из другого города тетя. Все бы хорошо, но:

1. Сосед бедный, тетя тоже, поэтому за коммуналку платить она не будет, а все будет, как и было, как будто два человека в квартире - Вы и сосед.
  2. Иногда Вам надо будет помогать тете продуктами питания.
  3. У тети плохое здоровье, так что на лекарства Вам тоже придется скидываться.
    Вы мне объясните, кто кого дискриминирует в этой ситуации?
    P.S. Могу добавить “для красоты” - тетя еще русского не знает и профессии у нее никакой нет. Нравится новая соседка? :slight_smile:

липовостью. Мы все знаем, что ДВ лотерея - не липовая. Но на то она и лотерея… Виза - это разрешение на прошение на вьезд. Не право на вьезд, а разрешение на прошение на вьезд. Но визу еще получить надо. Выигравших много, виз мало, форс мажоров - еще больше. Но программа-то - не липовая.

1 лайк

Ок, уговорили :slight_smile:

Причем, заранее известно, что выигрышей примерно вдвое больше, чем реальных виз. Участие - бесплатно. Выиграл, но сомневаешься, боишься зря потратиться? - Забудь.

В 18 ч по Нью-Йорку у Трампа конференция ежедневная, думаю что зачитает. Думаю дождемся и все узнаем, пока бессмысленно рассуждать.

Щас как возьмет и продлит срок выдачи виз для DV:)

В этом годы отклик (те кто прислал 260) около 45-50%, да интервью еще около 10% не доходят.

вот именно. Это как стояние в очереди в советское время. “Выбросили” товар. Очередь - 100 человек, но все знают, что дефицитного товара всего 30 штук. 30 счастливчиков в начале очереди! Остальные 70 надеются, что кто-то из 30 устанет стоять в очереди несколько часов, или ему надо бежать на работу или детку в саду забрать, или стоять уже не может, т.д. 65 из них знают, что надежды у них - кот наплакал, но ВДРУГ подвезут еще товар? А вдруг? Все может быть, надежда умирает последней.

Пандемия: Вдруг начинает лить дождь. Торговая точка закрывается на неопределенное время. Большинство людей продолжают стоять по проливным дождем, но ропщут, конечно. А что остается делать? Откроют ли точку до конца дня? Придется ли им стоять в очереди всю ночь, с номерками, написанными на руке ручкой?

Товар - не липовый. Точка - тоже. Но смогут ли купить этот товар все 100 людей? Нет. 30 Сегодня? Тоже нет. 30 Завтра? Кто знает…

3 лайка

А в это время завмагазина выносит с черного входа корешам товар ( исключения в указе)

…потом догонит и еще раз каак продлит!:pardon: Хотя честно говоря - фиг уже чему удивлюсь, как со знаком + так и с -!.

только то были не наши визы…

Я понимаю вашу логику, и опасения.
Но разница в том, что пока преступления не свершилось, вы не можете утверждать, что оно точно будет.

Какие факты бы вы не приводили, что этот человек сядет на шею государства, пока этого не случилось, вы не можете ему предписывать этого преступления, оно ещё не случилось, а может не когда и не случиться. Верю, что в 70-90. Процентов, можно отследить и предположить, кто сядет на шею. И с точки зрения государства и интересов его - это понятно и правильно. Но вот, с точки зрения равенства , всевозможных либеральных и популистических идей, и человеколюбия - нет(
И так же, всегда будет определенный процент людей, который по вашему мнению должен быть иждивенцем, а он не стал.

И наоборот, человек ехал заряженным , а получил все, что можно получить по “халяве” у человека, такой стиль жизни просто.
И по вашему примеру, что то плохое случилось с главным каартиросьемщиком - упал, сломал ногу, тетя вылечилась и пошла работать - вам помогла квартиру оплатить, а потом ещё дети ее приехали и установили солнечные батареи в квартире, и вы теперь пользуетесь электричеством бесплатно.
Можно тысячи историй придумать, факт в том, что это только ваша и моя фантазия, и на будущее мы ни чего не имеем права утверждать.

Хренасе вы здесь столько полной ерунды и туфты нанесли! А ведь все так просто: временно приостанавливается иммиграция. Все.

Вашу энергию, потраченную на выдумывание ваших теорий и гепотиз, да на покорение космоса! Цены бы вам не было.

И еще почему то решили, что приехавшие обязательно заберут рабочие места, а не создадут их. Хотя весь запрет походу как раз уже не про защиту рабочих мест)))

Меня совсем не интересует ваше мнение. Тем более вы “не тут”. Президент получил доверие огромной страны. И последовательно проводит свою программу в жизнь. И решать ,чья нога будет в Белом доме,вам принимать участие придется очень не скоро. Разбрасываться эпитетами в сторону главы государства,мечтая приехать в это государство,не стоит. Чести вам это не делает. Кухонные брызги. Указа еще нет,а вас уже понесло.

У нас космосом Рогозин занимается, ему доверили это дело Партия и Правительство!

Кстати, я впервые услышал о DV в середине 1990-х так: знакомый сказал, что есть какая-то бесплатная лотерея, если выиграл - можешь в Штаты переселяться. Одна семья, которую он знал, попробовала и выиграла. Но, как дошло до отъезда, забоялась и выигрыш похерила.

И я таких знаю)) А двое из нынешних лотерейщиков через полгода вернулись домой ,иммиграция не простое дело…