Обсуждение судебного разбирательства по поводу отмененных выигрышей в DV-2012

А есть ли, какие либо определения рандома, подкрепленные законом?

Razumeetsia. Eto znachit proizvedennye s pomosc’iu special’nyi komputernyh programm, special’no prednaznachannyh dlia proizvedenia sluchainyh chisel. V materialah suda vse ochen’ podrobno.

возможно, что Раевский прав относительно отмены майского выиграша, но мне думается, что если выиграши приходили бы по почте, как все предыдущие годы и “выигравшие” не афишировали бы это в инете по наивности, DoS и не подумал бы отменять результаты, какая им разница, кто получит эти 50К виз. А гневные письма в DoS, я так поняла, были только от русскоговорящих участников лотереи и мистера Вайта. Может я ошибаюсь, конечно. Всё равно, как-то всё это некрасиво выглядело.

1 лайк

V lotereiu mnogie igraiut cherez posrednikov. Na odnom iz forumov vytupil posrednik, kotoryi podal na 250000 zaiavitelei. Internet tut ni pri chem. Posrednik v pervyi den’ publikacii vyigryshei uje podal statistiku po chislam podachi.

А вот интересно регламент процедуры отмены результатов розыгрыша где-то описан?

Net, nigde ne opisan. Napisano chto gosdep iavliaetsia administratorom programmy DV. Chto, kak reshil sud, iavlaetsia priamym ukazaniem na to chto on imeet pravo otmeniat’ rezul’taty vyigrysha v sluchae nesootvetstvia ih zakonu.
S drugoi storonu, zakon zaprescaet otmeniat’ rezul’taty vyigrysha esli oni sootvetstvuiut zakonu - eto v zakone zapisano.

1 лайк

складывается впечатление, что если бы Госдепу было бы удобно не отменять “майские” выигрыши, тем более Госдеп является полным контролером, администратором и т.д., то даже если бы 19 миллионов подали в суд, то суд бы все равно встал бы на сторону Госдепа и потом просто разыграли остальные 78000. а в нашем случае Госдеп сам отменил результаты и суд просто занял позицию Госдепа.

Kak vy sdelali podobnyi vyvod iz togo chto ia napisal? Mne kajetsia, naprashivaetsia priamo protivopolojnyi vyvod.

vrode v maye razigrano kak i polojeno 100000. Proverit uspeli tolko 22000.

Sud uje skazal chto raznicy mejdu 22000 i ostal’nym 78000 net nikakoi

ni kto ne znal pravilnuyu datu podachi t.e random bil.

1 лайк

Data podachi tut ni pri chem. Opredelenie sluchainosti ispol’zuetsia v smysle statisticheskom, a ne obscem. Slovo mnogoznachnoe i vy berete ne to znachenie.

esli vernut viigrishi mayskim,to logichno budet rezultati iyulskih perenesti v dv2013,a mayskih uje ostavit v dv2012.

iul’skih nel’zia perevesti v DV-2013, eto sovershenno drugaia programma
Edinstvenno chto mojno skazat’ - chto sudia po tomu chto Kurzban ne toropitsia s appeal brief, sroki dlia ego idei ne tak vajny. Eto, vidimo, oznachaet, chto ego idei ne protiv ispol’zovania iul’skih vyigryshei.

Stranno…poluchaetsya kakoyto zamknutiy krug.esli delo bilobi beznadejno, to takoy solidniy advokat kak Kurzban ne vzyalsabi za delo chtobi ne portit reputatsiyu tem bollee besplatno

Delo sovershenno beznadejno v plane sluchainosti. To chto rezul’taty ne byli sluchainymi - eto odnoznachno.
Odnako, na chem mojet byt’ osnovana apelliacia:

1. Gosdep sdelal publichnoe zaiavlenie, chto eti liudi vyigrali. Etogo zaiavlenia samogo po sebe nedostatochno chtoby dat’ im vyigrysh. Odnako, esli poiavliaetsia dopolnitel’naia kvota (nalichie kotoroi trebuet dokazatl’stv), to, vozmojno, publichnogo zaiavlenia dostatochno (chto opiat’ je trebuet dokazatel’stv).
  2. V policy gosdepa mojno naiti protivorechia. Esli ih naiti, mojno postavit’ pod somnenia opredelenie sluchainosti.

Vse eto slojno i neodnoznachno i soderjit slishkom mnogo “esli”. I kajetsia absoliutno neosuscestvimym.
Mojet byt’, u nego sovershenno inye idei

м.Вайт писал, что есть 34000 неиспользованных виз - это проверенные данные?
если можно доказать, будет ли это являться дополнительной квотой?

Должно было быть уведомлено 100000 человек. Думаю что 34000 недостаточная квота.

что-то я не совсем понимаю… речь будет идти даже и тех, кто не проверил свой статус с 1 по 5 мая? а как тогда те которые были и 1 мая и 15 июля отобраны?

м.Вайт писал, что есть 34000 неиспользованных виз - это проверенные данные?
если можно доказать, будет ли это являться дополнительной квотой?

Za poslednie 10 let primerno stol’ko viz ostalos’ neispol’zovannymi. Eto vovse ne oznachaet, chto eti vizy mojno ispol’zovat’. Bolee togo, po zakonu oni sgoreli, ispol’zovat’ ih nel’zia. odnako, neskol’ko raz sudy vynosili reshenie dat’ vizy posle konca finansovogo goda. Pri priamom chtenii zakona eto takje nevozmojno.
odnako, zakon - eto to, chto govorit o nem sud, a ne to chto napisano na bumage (eto sistema angliiskogo prava, sistema precedenta). Vidimo, Kurzban popytaetsia sviazat’ vse eto voedino i dokazat’, chto etoi kvotoi mojno vospol’zovat’sia. Inache kak ob’iasnit’ nekotorye reshenia sudov?
A mojet byt’, u nego sovershenno inye idei

Должно было быть уведомлено 100000 человек. Думаю что 34000 недостаточная квота.
34000 viz. I 100000 vyigravshih. Ne vse vyigravshie poluchat vizy. Eta situacia obychna dlia loterei. Obychno byvaet 50000 viz na 100000. A tut men’she. Nu i chto?

что-то я не совсем понимаю… речь будет идти даже и тех, кто не проверил свой статус с 1 по 5 мая? а как тогда те которые были и 1 мая и 15 июля отобраны?
Ia poniatia ne imeiu chto imenno zahochet Kurzban. No raznicy mejdu 22000 i ostal’nymi 78000 tochno net nikakoi. Esli rech’ poidet o tom, chtoby poschitat’ vyigravshimi 22000, to i ostal’nye 78000 takje budut vyigravshimi. Sud uje na etu temu vyskazalsia.