Обсуждения про рент и каршэринг

на российский паспорт все получится.

wat?
Шутка такая ?

Никаких шуток.
Моя родственница об"ехала половину штатов на авто, рентуя на беларуские права и паспорт.

Че имел ввиду российский загран?

Российских прав достаточно что бы рентовать авто, но это не значит что ты имеешь право управлять авто. Зависит от штата, статуса и все равно будет ненулевая вероятность нарваться особенно за пределами штата.

ЗЫ: штраф $500+ могут сказаться в будущем на возможность получения гражданства.

А кто-то конкретно по NJ может сказать ?

По РФ правам сколько можно ездить, кто-то в курсе ? До 6 мес. ?

NJ MVC | Moving To New Jersey.
Весь вопорос в вашем иммиграционном статусе.

Зависит от статуса, статус permanent resident обязывает получать DL в короткие сроки, а турист или студент могут кататься по иностранному ВУ достаточно долго. Я арендовал машину и катался по российским правам первое время по приезду. Я даже на экзамен по вождению приехал с правами РФ. В DMV их в руках повертели, но к экзамену допустили.

у меня было именно так в Кали

мой был $265 в 2017

по идее да, у меня было 7 дней, но судья спросил - хочешь бодаться, вставай в другую очередь и мы рассмотрим твои доказательства, но уже без права траффик скул.

в Кали вроде дается 15 дней, как становишься резидентом, но это не точно.

никак не сказалось

10 дней

:thinking:

По штрафам до $500 даже документы не нужно прикладывать.

В разных штатах может быть разное наказание за езду без прав.

ЧатГоПТ:

В штате Нью-Джерси (NJ) наказания за вождение без водительских прав могут быть довольно строгими. Вот основные последствия:

Первое нарушение:

• Штраф от $200 до $500.
  • Возможный срок тюремного заключения до 60 дней.
  • Водитель может также столкнуться с дополнительными административными санкциями

меня на 6й или 7й поймали с российскими, которые коп не признал. я сказал судье про эти 10(уже плохо помню) дней, он мне и сказал - хочешь бодаться, оставайся

Как такое возможно, они же просто так не останавливают?! Ты наверно дерзко ездил))), меня пока ни разу не останавоивали за все время.

Новичек обычно не вполне знаком с местными правилами,
поэтоу шанс нарушить что-нибудь по-мелочи достаточно высок.

Я ездил в Делавэре 6 месяцев с правами РФ, один раз остановили, нет проблем.

наоборот, разволновался и через 2 двойные развернулся. дерзко я сейчас езжу, когда один

А ты - дерзкий! Идёшь по жизни смело. :+1: :v:

1 лайк