На форуме можно встретить вопросы о том, кто смог уехать в США именно ОДИН без семьи и при этом не имея там НИКОГО. Ответов именно на такую проблему я не обнаружил. Многие пишут про адаптацию вместе со своей семьей или без семьи, но имея хоть каких-то родственников или дальних знакомых. Отзовитесь если есть такие одиночки. Очень интерессно узнать как вы справились со своим одиночеством на первых порах и как обстоят дела с друзьями, знакомыми или даже со своей второй половинкой сейчас. Да и вообще интерессно как у Вас сложились дела на новой родине.:usa:
А как можно не иметь хотя бы знакомых в штатах? Перед тем как ехать ведь начинают знакомиться через форум вот даже. Или Вы спрашиваете о том, есть ли здесь такие люди, которые нарочно не заводили знакомств, чтоб все преодолевать в одиночестве? Ну врядли такие есть на форуме, тут ведь общаясь можно случайно с кем-то и подружиться
Вы уже стоите перед выбором куда ехать или это только в планах далеких?
Я имел ввиду не просто знакомых с которыми можно попереписываться или получить ответы на интерессующие вопросы, а тех кто помогал форумчанам адаптироваться в новых для них условиях на деле, а не советами.
Насколько я помню, tanita поехала одна, не имея знакомых. Почитайте ее ветку, у нее все хорошо! :clapping:
Первый раз зарегистрировался на ГК в этом году. Так что пока только в планах. А далеких или нет посмотрим. Кстати куда ехать выбор не стоит, т.к. мне однозначно симпатизирует NYC, хотя я там не был.
На второй день после приезда меня пригласил в гости человек, которого до этого знала только по общению [online], он показал мне город, дал дал много ценных советов. На самом деле советы что/где/как получить/оформить и являются самым ценным. А что Вы имеете ввиду, говоря о помощи “на деле”?
Vi preuvelichivaete vse eti “podvigi” adaptacii. Vsja adaptacija zakluchaetsja v odnom edinstvennom: rabota. Kak tolko nashel rabotu, vse, dalshe zhivi kak obichno, vse ostalnoe (drivers license, SSN, rent, car, credit card…) - eto everyday routine. Nikakoy pomoschi sovsem ne objazatelno imet’ po priezdu v USA, vsja infa est’ v internete, eto dazhe prosche chem donimat’ drugix voprosami kotorie reshautsja tak zhe prosto kak i vdoma.
Ja sam priexal odin, pravda poka ne immigrant. Bolshinstvo moix druzey v USA odni priexali. Nikakogo odinochestva ne ispitivaem, friends sredi nashix i americans, … vse kak vdoma.
Pro rodstvennikov: predstav’te vi reshilis’ Moskvu pokorjat i zvonite svoim “dalnim” rodstvennikam chto budete u nix “vremenno” zhit’, predstav’te ixnuu reakciu i kak odni “radi” vashemu visitu, vot tak i v USA.
В школу к Михаилу Портнову приезжает много таких людей. Всем, по мере сил и возможностей, помогаем и делом, и советом. Бывает, что за помощью обращаются люди далекие от школы.
Собственно Ваш пример подходит под мое понимание помощи “на деле”, т.к. помимо советов, которые безусловно очень полезны, Вы наверняка ощутили небезразличие хоть одного человека в новой стране к Вам, раз он вас пригласил в гости Общение с глазу на глаз - это совсем другое. Я думаю это придает уверенности. Так и строится наша жизнь. Кстати как складываются Ваши взаимоотношения сейчас?
Иногда переписываемся А вообще в Америке люди проще идут на контакт, знакомства/дружба заводятся быстрее.
Кстати, если Вы выиграете ГК в dv-lottery, Вам ведь нужно будет указать адрес для получения ГК. Пока будете искать адрес, найдете не одного знакомого/друга
PS: Heulwolf не побоялся приехать в Америку один в 18 лет
Вы правильно говорите про всю эту рутину. Все можно сделать с помощью интернета. Но люди все разные. Кто-то может жить один. Работа - дом и т.д. А кто-то компанейский человек и для него самое страшное это остаться одному. А вы между тем сами пишете, что не испытываете никаго одиночества. Все логично вы же там с друзьями которые приехали ранее.
Пока будете искать адрес, найдете не одного знакомого/друга ;)[/QUOTE]
Я на это очень надеюсь.:friends:
Но сначала надо выиграть, а процент ох какой маленький
Тут много выигравших только потому, что народ выигрывает, а потом начинает искать форумы и находит наш.
Я не могу жить без общения, и первое время мне его критически не хватало. Стала интернетной наркоманкой, а потом решила не дело это и взялась за поиски круга общения - шелтер, форум, контакт, фейсбук, сайты знакомств и т.д. Ничем не брезговывала - в итоге нашлось куча замечательнейших людей. Многие отсеялись, многие остались. Ищущий найдет.
Было бы желание. А старые друзья потом тоже в Америку подтянулись. Главное не сидеть дома и не плакать - ой, я один.
Помагало мне куча народу - знакомых и не очень. Так что…
Практически тоже самое, правда на помощь интернета в 1995 рассчитывать мне не приходилось. Прилетел я один. И года два не то что знакомых, а даже земляков из Кишинёва не встречал. Человек я очень общительный и компанейский - ничего, выжил… И старые знакомы тоже потом подтянулись, и новыми друзьями обзавёлся может не в первые годы пока работал на стройке по максимуму, но сейчас скучать мне явно не приходится от недостатка общения… Чего конечно и автору топика желаю. :drinks:
Тем более с интернетом сейчас действительно легче найти знакомства по интересам…
У меня тоже нет знакомых или родственников в Америке. И когда этим летом я узнал, что выиграл ГК, я начал их искать. Искал, и нашел в Новой Зеландии, Европе, Канаде, и даже в Америке есть однокласники друга, но правда они живут не в Нью-Йорке. Поэтому, в случае успешного прохождения интервью, поеду открывать Америку один.
И я сейчас понял, что это не так страшно, как я поначалу думал. Ведь читая различную информацию в интернете и особенно на этом форуме, у меня уже сождалось впечатление, что я уже бывал в Америке, т.к. уже много узнал о многих нюансах касающихся эмиграции. В частности уже есть представления о том:
- где остановиться сразу по приезду
- как найти жилье в аренду
- какие бюрократические процедуры необходимо провести в первое время
- как искать работу и т.д. и т.п.
А теперь посмотрите еще раз на вышеперечисленные основные вопросы. Как правило, эти вопросы не требуют обязательного наличия знакомых.
Как и в любом деле самое главное это наличие в большом объеме $$$. Если вы будите обладать этим ресурсом то везде вас встретят, обогреют, покормят итд. Хоть на Луне. А если не успеете заработать до отъезда, то придется полагаться только на свое везение.
Ну, я например. Но я ехал на уже найденную работу.
Абcолютно та же ситуация.