стер, во избежание флуда.
Ну вот и мы сидим, ждем… 2 недели прошло с интервью. А если писать в посольство, ЧТО писать? “НЕ забыли-ли Вы, дорогие, про нас?” Хотя б примерно, как это письмо должно выглядеть?
…Думала, что ДО интервью нервничать буду… Хрен. После- вот он, ужос где…
Пишите хоть на английском, хоть на языке “родимых осин”.
Я такой-то, номер такой-то, дата рождения такая-то.
Участник DV (или что-то другое по Вашей ситуации), мое дело находится на дополнительной проверке, не можете ли Вы сообщить мне какую-либо информацию по моему делу?
Приветствие вначале, уважение в конце письма.
Отвечают быстро (обычно 2-3 дня, но иногда и на след.день уже отвечали).
Мы 9 месяцев результатов лотереи ждали, потом 5 месяцев приглашения на интервью (и все это без получения первого пакета и не зная номера), и еще 2 месяца результатов проверки ждали, дождались и теперь живем за океаном. Никуда Америка от нас не делась.
Искренне желаю Вам того же и побыстрее. Не переживайте, если отказывают, то сразу.
ИМХО, зато на новом месте все документы без задержек придут, потому как проверка уже будет сделана.
Сегодня снова пришел ответ из консульства, что еще проверка не завершена. Пятый месяц уже.=0
5ый месяц… =0 Мрак, я поседею… В целом, я была б более позитивна, если б не одно НО. У меня проплачены путевки в Болгарию, мне нужно делать визы туда…
Детям нужно море, иначе мы весь год будем работать на лекарства, это не прихоть, пожертвовать поездкой я не могу!!!
Люди, скажите что-нибудь… Я- главный аппликант, мне визу одобрили, проверяют мужа… Мож, попросить их вернуть хотя б мои и детские паспорта? Предложить им донести второй DHLсчет, пусть они мужа там проверяют, хоть до морковкина заговения, мы пока бока погреем на море…
Я тут вообще крайний, у меня хоть аулировали майскую в 2012 , но всё равно интересно что там с Вами?
Честно говоря, прождав 2 месяца я так и сделал. Мне надо было по работе за границу смотаться. Попросил вернуть паспорта не закрывая дела, и типа потом дождавшись результатов проверки от них принес бы им еще раз паспорта с новой DHL-накладной. Но ответ на это письмо был очень обнадеживающим (проверка закончена, визы высылаем и все такое), и ничего такого делать не понадобилось.
Что-то мне не спокойно за черную мышь…
Вот ведь где нервы на пределе!!!
Держитесь!
Да, мы стараемся. Накануне отправили запрос о статусе нашего дела в kentucky consular center. Надеюсь получить хорошие новости о завершении проверки.
А у нас ожидание виз напрочь отбивает желание забрать паспорта и уехать куда-то еще, кроме США :).
Фигасе, а что именно они проверяют так долго, по пять месяцев-то? =0
ничего не говорят
Да, дела. Непонятно что так долго проверять.
У нас админ проверка закончилась за месяц. Паспорта с визами получили через месяц и двадцать дней
после интервью.
Вам ничего не остается как только бомбить их каждую неделю. Я после того как мне объявили об
админпроверке начитался в интернете историй. Она может длится и 8 и 9 месяцев.
Желаю вам скорейшего и положительного разрешения этой патовой ситуации.
Hа наш запрос в КСС ответили, что это не в их компетенции и необходимо связываться Сis- Сitizenship and Immigration Services или узнавать на Uscis.gov. Отправили также и туда письма и получили сегодня ответ, что необходимо связываться с Department of State www.state.gov Пока ничего толком не узнали.
Поздравляю с получением виз!
Удачи в дальнейшем!
Спасибо. И вам желаю удачи и скорейшего, положительного окончания админпроверки.
Блэкмаус, Вы получили паспорта?Может Вам второй раз попроситься на интервью. Я где-то здесь читала, что отправили с желтымом листом и сказали аффидавит донести. Но там аффидавитом и не пахло. Так что собрали опять все документы в кучу и пошли. а второй раз дали визу, про аффидавит и не вспомнили.
Самого заинтриговало. Может в Калифорнии есть какие военные базы или танковый завод. Думают Шпион(это же американцы). Но всё равно отпишитесь как только. Удачи вам!!! И всем тем кто ждет июля тоже ЛАКА.
Блэкмаус! Ну, как ваши дела?..
Консул поздравил нас с успешным прохождением интервью и сказал, что паспорта с визами пришлют в течении 10-ти дней. Дополнительно никаких доков не просили, желтый лист не вручали. Мы радовались успеху. Каждые 2 недели посольство отвечает на наши письма о продолжении проверки. Какое может быть повторное интервью, если даже на наше предложение предоставить им необходимую инфу, чтобы ускорить процесс проверки, они ничего не просят. Вобщем подождем еще, терпение еще не иссякло, надежда теплится и временем располагаем.