Октябрята DV-2018

я до 30 ноя еще работаю в России. планирую в январе стартовать, что то не решаюсь в декабре -праздники, туристический бум, не лучшее время для приезда

Мы приобрели билеты на 15 января 2018 г.Летим в Майами!!!На встречу с океаном:)

Это смотря куда лететь,но в общем цены на билеты декабрь обычно выше

Коллеги, подскажите кто успешно прошел интервью?

Если имеется ребенок до 21 от первого брака нужно ли на интервью какие то документы или нотариальные разрешения на вывоз ребенка от биологического отца?

Интервью еще не проходил, но никакие документы от биологического отца не нужны.

Интервью - не вывоз, а собеседование с целью получения визы. И полученная виза тоже не вывоз.

В нотариальной конторе сказали что есть документ подтверждающий согласие родного отца на переезд ребенка на ПМЖ в ДР страну. Во многие страны Европы тоже нужно разрешение, на каком же этапе его предоставлять как не на интервью на визу?? Кто на практике сталкнулись с этим отзовитесь?

А Вы в каком государстве живете? В России ничего подобного не требуется. Да и переезд на ПМЖ в другую страну никак не оформляется. Даже контроль за выездом несовершеннолетних из страны осуществляется по другому: по умолчанию считается, что оба родителя согласны на выезд ребенка с любым из них, но любой родитель вправе зарегистрировать запрет на выезд ребенка. Вот тогда потребуется либо разрешение запрещающего, либо судебное решение, такой запрет преодолевающее.
США тоже не требуют никакого согласия родителей на переезд их ребенка в США.

Откуда летите?прямой?и почем билеты,если не секрет?

Кишинев-Стамбул,Стамбул-Майами 570 евро;)

Интервью прошли. Никакого разрешения не спрашивали. И насколько я знаю (не помню точно какой закон), сейчас и при вывозе из страны разрешение не нужно, если сопровождает один из родителей и нет судебного решения, что второй родитель против.

ой пропустила сообщение. )) Про закон уже Вам написали :blush:

в России это закон о выезде из РФ и въезде в РФ. Чтобы быть против выезда ребенка из страны не нужно судебное решение, достаточно в отделе миграции зарегистрировать свой запрет на выезд конкретного ребенка за рубеж Такой ребенок сразу попадет в стоп-лист, после этого его вывезти из страны без специальных бумаг не удастся даже если его паспорт будет уклеен визами всех стран мира. А если запрета нет, то с любым из родителей езжай куда хочешь.

о спасибо. Полезная информация. А Вы знаете, можно ли как-то заранее узнать, есть такой запрет или нет? Или такая информация не предоставляется?

по идее от любого родителя нельзя ее скрывать, но уверенно сходу не готов ответить, надо в нормативной базе покопаться. Но от себя хочу заметить, что ввиду общей юридической неграмотности мало кто из родителей знает об этом инструменте и пользуется им в своих без сомнения подлых и гадских целях. Вы вот и не знали, т.к. Вы хороший человек и оно Вам и не надо - лишать своего ребенка моря или лучшей жизни.

2 лайка

Огромное спасибо всем ответившим по вопросу вывоза ребенка. Интервью будем проходить в МСК и волнуемся за все нюансы) а можем ещё кто то поделится опытом :wink: как фамилию бывшей супруги основного апликанта в ДС указывали? Девичью или ту что в свидет-ве о разводе? Этот же вопрос задавала в др теме форума, мнения разошлись… возможно кто прошел интервью подскажут?

Даже не знаю, что посоветовать. )) А кто выиграл, вы или муж?

А увидела )))

ну я же сказал. Я в Москве проходил, и успешно. У меня целых три бывших, фамилии их указаны из св-в о разводах, другие мне и подтвердить-то нечем! У меня еще эти св-ва и брать-то не хотели, мол сейчас же я в браке, какого ж рожна мне еще надо…

Спасибо, увидела уже в др теме!