Оливковое масло

Может поделитесь опытом,какое оливковое масло лучше брать,чтобы заправлять салаты(не горчило) и для жарки/тушения.Проживаю в Чикаго,в Америке недавно,все не перепробуешь.Спасибо.

Экстра виржин-для салатов. Оно холодного отжима. Его нельзя нагревать, образуются канцерогены. . В костко продается оливковое масло рафинированное, для жарки. И прочей тепловой обработки. Если не обязательно оливковое, то авокадное для жарки тоже хорошо.

Оливковое масло не подходит для жарки.

См. Выше. Рафинированное подходит.

Грейпсид оил самое правильное масло для готовки …если здоровье бережете.

Оно ,кстати,и вкусное …тобишь безвкусное.
А курицу жарить на кокосовом, и полезно и вкусно.
Оливковое если горчит -в мусор ,прогоркло.

Тут недавно у нас такой холивар был по поводу масла :slight_smile: Кстати, все с теми же персонажами. Сейчас еще Джоссан придет и расскажет об убийственном вреде таинственного компонента ирландского масла:)

По последним данным, самое полезное - для салатов льняное (но оно на любителя) и extra virgin olive (вкуснее всего unfiltered, которое прям самое зеленое и непрозрачное), для жарки сливочное и кокосовое. Торопитесь, пока ученые не передумали :slight_smile:

В русских магазинах берем еще подсолнечное нерафинированное для салатов, оно для меня все вкусное.

Тыкните мне, плз, пальцем, в наименование оливкового масла, где в составе нет extra virgin.

Откуда такие данные? В вышеупомянутом холиваре приводился график содержания жирных кислот и обсуждалась температура дымления, и виноград там был ни о чем, ни по одному показателю. А безвкусных масел много. Авокадное, например. Только оно еще и не дымит.

Главное, чтобы курица была “без гормонов” :lol:

Авокадное вообще никакое. Кому надо без вкуса-оно самое то, что надо. Дома буду через пару часрв, гляну на бутылку масла, на котором жарю.

Я слушаю натуропатов .За что купила ,за то продала. Это их профессия разбираться что полезно .

Ну, началось…

Тыкните мне, плз, пальцем, в наименование оливкового масла, где в составе нет extra virgin.

https://www.samsclub.com/sams/pure-olive-oil-3-ltr/prod7020084.ip

1 симпатия

Натуропаты это что за звери?
Смесь натуралов и психопатов?

Вот, последние 1,5 года покупаю только его, очень нравится, покупаю в LIDL: Olej olivovy extra panensky kretsky eridanous v akci Lidl od 18.5. 2015 И вообще вся продукция этого бренда очень нравится.

Очередные - паты, делающие вид, что они что то знают…

Значит так. Дико извиеяюсь, негодую и называю нехорошими словами производителей моего оливкового масла, на котором написано-одеально для жарки. В состав входмт рафинированное оливковое масло и экстра виржин оливковое масло, соотношение не указано, но канцерогенов я нажралась за последние месяцы не мало, видимо. Вернусь к маслу из виноградных косточек.

Это из костко которое?

про питьевую воду уже говорили?

Оно самое

А что обычное подсолнечное рафинированное вообще не в тренде нынче?

Подсолнечное не часто в сша встречала, хотя было дело, украинское подсолнечное покупала в волмарте. Больше safflower oil, это не подсолнечное. Канола опять же для жарки. И к тому ж подсолнечное имеет ярко выраженный вкус, на любителя.

принесу вам статью про вред жарки на масле из виногдадных косточек: Grapeseed Oil — Is It a Healthy Cooking Oil?

я жарю на масле авокадо из костко (пока еще ничего страшного про него не читала :))