да, не учла пункт, который вы указали “university no degree”. http://www.govorimpro.us/заполнение-форм-для-отправки-в-ксс/53800-ds-260-и-вопрос-об-образовании-35.html - raevsky пишет, что надо его указывать.
ещё посмотрела вашу ситуацию: в заявке вы писали University degree, а в ds-260 будете писать no degree… к сожалению, не знаю насколько важное значение имеет подобное расхождение
Еще вопросик…
- Я являюсь индивидуальным предпринимателем с 2013 года (официально). До этого по сути был фрилансером (программист) с 2008 по 2013.
Получается мне писать в прошлых работах:
self employed - с 2008 по 2013
В настоящей работе писать:
предприниматель - с 2013
Все верно?
- Как написать свое ИП в поле Present Employer or School Name?
- И всетаки не понятен вопрос с прививками.
Графа “Do you have documentation to establish that you have received vaccinations in accordance with U.S. law?”
я не уверен, что у меня есть все прививки, которые идут по законодательству США… Даже не знаю где может быть этот список сделанных прививок. Что в данном случае лучше там поставить?
Нет прививок галочку ставить? и в поле чтото прописать? И необходимо ли будет сделать все прививки до собеседования и приходить уже с документом, что все прививки сделал по законодательству США?
или стоит поднять документы и найти както этот список прививок и проверить есть ли все прививки?
Это вообще сильно на чтото влияет?
Вопрос: при заполнении анкеты на каждого члена семьи на последней странице Immigrant Visa and Alien Registration Application Confirmation - подтверждение Case Number вводится главного апликанта, ниже графа нужно написать паспорт. Паспортные данные на каждого вводить апликанта или того, на кого заполняю?
а вы вообще знаете про медкомиссию, которую надо пройти перед интервью?..
так вот, если у вас даже нет каких-либо необходимых прививок или даже если вообще нет данных о них, вам там их сделают (за отдельную плату) либо сами можете сделать их заранее.
по ИП
по прививкам
https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/vaccinations.html
Информация о медицинском обследовании | Москва, Россия - Посольство Соединенных Штатов
почитайте темы на форуме. пожалуйста
насколько я понимаю, надо указывать данные паспорта того, на кого заполнена анкета
Дякую!
Пришло и мое время задавать вопросы и просить о помощи.
-
В графе “Other surnames” другую фамилию писать только на латинице (как в старом загранпаспорте) или на русском тоже? Просто после замужества фамилия менялась полностью, а не только частично на латинице из-за разной транслитерации.
-
Если в самом первом загранпаспорте имя было написано иначе, но самого паспорта нет (не отдали при замене), то нужно ли писать в графе “Other Given Names” имя из того паспорта? Подтвердить-то нечем.
-
Я когда-то жила в другой стране 6 месяцев (ездила на стажировку в аспирантуре). Снимала жилье у семьи. Адреса уже не помню (18 лет прошло). По карте города не получается восстановить, многое изменилось за этот срок. Что написать в адресе проживания в этот период? Адрес студенческого общежития? Но я там не жила фактически…
-
Мама фактически проживает за городом в частном доме. Дом не оформлен и адреса у него нет. Прописана она в городе, но там не живет. Какой указывать адрес?
-
Иркутсткая область – Irkutsk region – правильно?
-
В Primary Occupation указываю “Other”, в пояснении “PHOTOGRAPHER, DESIGNER (SELF-EMPLOYED)”. В этом случае в графе “Present Employer or School Name” писать “SELF-EMPLOYED” и адрес указывать домашний (офиса нет, работаю дома)?
-
Если я училась в аспирантуре (очной) и у меня сдан кандидатский минимум (есть справка из университета), но не защитилась, то какую наивысшую степень образования мне выбрать: “University degree” или “Advanced degree”? В заявке в лотерее указала “Some Doctorate Level Courses”, но в DS-260 нет такого выбора. Если напишу “University degree”, то это не будет соответствовать тому, что было указано в заявке.
-
Если указывать аспирантуру, то непонятно, что выбирать в графе “Degree, Diploma or Certificate Received”? Есть только справка, подтверждающая обучение и сданные экзамены.
-
В школьном аттестате нет даты поступления. Ставить 1 сентября и фактический год поступления? То же самое касается университета, нигде не указана полная дата поступления, только год.
-
Дата окончания учебы в ВУЗе – дата госкомиссии, где присвоена квалификация или дата выдачи диплома? Разница в 2 недели. Или это никого не волнует?
-
У мужа есть диплом, но он не отучился 5 лет, а только 4 (тогда только вводили систему бакалавриата), поэтому в дипломе стоит «Неполное высшее образование». Как правильно написать в графе “Highest Level of Education Completed”: University Degree? Вроде, “University, no degree” не подходит, т.к. диплом есть…
-
У мужа нет адреса военной части. Он сказал, что ему письма и посылки приходили так: город и номер военной части. Правильно ли будет в этом случае в графе “Street Address” указать только номер части?
-
Насколько я поняла, прочитав почти всю ветку, у родителей отчество писать не нужно?
-
На вопрос “Were you previously employed?” что отвечать мужу (основной заявитель – я), если он был до недавнего времени ИП? Там просто выпадает и имя работодателя и супервайзеры, что писать предпринимателю, если он сам себе наниматель и руководитель? Или просто ответить «NO» и перейти к образованию? Не будет ли это выглядеть странно в анкете, что человек хорошо за 40 нигде не работал?
-
По поводу службы в армии: химические войска - Chemical?
-
Если ответить на вопрос “Have you belonged to, contributed to, or worked for any professional, social, or charitable organization?” - “Да”, то это вызывает какие-то дополнительные вопросы на собеседовании? У меня муж снимал для одной благотворительной организации репортажи пару раз (бесплатно, естественно). Нужно ли это указывать или для ответа “ДА” требуется более серьезное сотрудничество, подтвержденное документально?
Спасибо!
- Эти даты никого не волнуют. Пишите примерно.
10.не заморачивайтесь. - Пишите как есть owner of company сам себе руководитель и директор, все норм.
- Набираете в гугле в/ч 12345 и находите адрес
- Адрес прописки и в дальнейшем пишите все как в документах
- Нет, не нужно.
- Верно. Также верны варианты: Irkutsk oblast, Irkutskaya oblast (как особенность регионов в РФ).
- Лучше пишите University Desgree, так как, по сути, указать PhD будет неверно.
- Неоконченную аспирантуру в Вашем случае я бы указала как “Unfinished PhD” или " The *** fellowship in ***"
- Ну это не страшно. В рос. аттестатах даты поступления вообще нет. Отнимайте 10-11 лет и ставьте, например, “01/09/1994” (по календарю посмотрите на какой день недели приходилось 1 число, чтобы на выходные не попасть
)
- Ставьте дату, указанную в дипломе
- Если муж бакалавр, то это University degree
Нашла по Вашему 8 вопросу неплохие варианты на мультитране (в разделе образования): “postgraduate training program (postgraduate training programs in anesthesia, internal medicine and neurology); postgraduate study; doctoral school; grad school”.
В форме на ребёнка в конце если кто то помогал заполнять я выбрала no и отправила уже,а сейчас сижу и думаю правильно или нет,может быть надо было написать что я помогала.Что делать?
сейчас уже ничего не делать. если надо будет, на интервью объясните. не думаю, что это что-то критичное. по крайней мере дисквалификации из-за этого не будет.
Здравствуйте! я выиграла гринкарту 2017. Но возникли следующие вопрос:
- Мы с мужем живем вместе с августа 2015г. ЗАГСа нету, Захотели зарегистрироваться, но муж получит новый паспорт только 30,06,16г. Дальше он с бывшей женой не разведен, которая на заработках в России. После получения паспорта если он будет подавать в суд на развод ,этот процесс затянется еще на 2 месяца! У нас детей нету. Как быть теперь, до какого числа я могу заполнить DS 260/
- Либо мне самой надо заполнить и потом его приглашать?
- Позже апреля 17-го года смысла заполнять уже особо нет.
- Можно и так, но пригласить его как мужа сможете после получения гражданства, а это минимум через 5 лет после вашего въезда.
Попутно у меня вопрос, в анкете-заявке на участие, которая выиграла, вы какой семейный статус себе ставили?
ЗЫ. Будете действовать по первому пункту - готовьтесь к перекрестным интервью и к проверке вашего брака на не фиктивность со стороны консулов.
Зачем ждать гражданство?
Потому как на воссоединение могут подавать только граждане. Она приезжает, становится резидентом, ждёт гражданства ~5 лет, подает документы на воссоединение и еще примерно через год два получает мужа
Вы уверены?
Нет. Более того, беру свои слова обратно. Оказывается ГК холдер может зазвать супруга и ребенка:
A U.S. citizen can file an immigrant visa petition for:
Spouse
Son or daughter
Parent
Brother or sister
A U.S. lawful permanent resident (that is, a green-card holder) can file an immigrant visa petition for:
Spouse
Unmarried son or daughter
https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/immigrant-process.html
Но остается вопрос о сроках. Мы когда проходили интервью, рядом с консулом лежал листочек, на котором было написано что-то типа обработка петиций по F визам за 2009 год.
Сегодня примерно 1,5 года.