Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

Подскажите, пожалуйста, как быть. Отправил уже DS260, а тут узнаю, что в нашем почтовом отделении в ближайшее время сменится индекс. Что теперь, ждать пока сменится и просить вернуть форму на доработку?

Курсы - это не Degree, это или Certificate, или Diploma. Degree - это степень (специалист, бакалавр, магистр итп)

Не помещается полное название города рождения -Петропавловск-Камчатский-50,что можно сделать?

Я узнала что сейчас Петропавловск-Камчатский-50 - называется Вилючинск, можно ли написать нынешнее название города?

Нет, там написано Петропавловск-Камчатский-50 - но все это название не помещается в анкете, не дает писать полное название

Смысл? Они ничего не рассылают по почте, и даже если отправят - как-нибудь дойдет.

Можно ничего не делать. Во-первых, вы не обманываете их, а актуальную информацию дали на тот момент. Во-вторых, они не будут использовать почтовый адрес. Всё общение по электронки. Единственно, адрес доставки укажите без ошибок. Ну, и главное, если что-то не так, то сразу пишите или звоните в KCC. Они все разъяснят. Сам им писал.

Здравствуйте! Извините, повторяюсь:blush:
1.Что указать в графах coursy of stady и Degree, Diploma or Certificate Received когда в дипломе об окончании музыкального училища написано: окончил курс названного училища по специальности скрипка и присвоена квалификация артист оркестра, преподаватель?
2.В восьмилетке указывать MIDDLE SCHOOL DIPLOMA ИЛИ MIDDLE SCHOOL CERTIFICATE, т.к. выдано СВИДЕТЕЛЬСТВО (не аттестат) об окончании 8 классов?
3. Прослушала видео про заполнение формы и узнала, что заочное обучение отражать не надо (якобы заочное образование в Америке не считается)?Я заканчивала университет заочно, что теперь не вписывать его в форму?
3.Что писать в графы про армию: Branch of Service ?

Мне с адресами и городами приложение google maps помогло очень. Пишется на русском и транскрипцией. Сегодня так нашел правильное написание улицы в Кузнецке. 60-и летняя ВЛКСМ. Тяжко было…

Извините за эмоции - но иногда руки опускаются (( Понятно, что у США есть масса своих вопросов к потенциальным новым согражданам, на котрые иногда очень трудно ответить, исходя из наших реалий ((( И это при том, что английским я владею свободно! Но эта юридическая казуистика …
Вопрос 1: это реально - правильно заполнить форму самостоятельно?
Проскочила информация, что есть какие-то агентства/люди, которые профессионально (опыт!!!) помогают заполнить эти анкеты. Кто-то сталкивался?
Или надо пройти эту “дорогу на Рюбецаль” самостоятельно, и этим доказть Посольству (да и себе!), что ты готов к интеграции в американскую жизнь?
… И всё же,
Вопрос 2: С момента получения паспорта в 1967 году (мне 65) не открывала Свидетельство о рождении. А там вверху чернилами от руки написано: Повторное. Почему - спросить не у кого (((
Может ли это быть препятствием? Из города, где оно было выдано, я уехала с папой-военным 3х лет от роду… И город-то сейчас в другой стране (((
Вопрос 3: Выиграл муж. Он прописан всю жизнь, и до сих пор в квартире родителей. В заявке указывал адрес фактичесого проживания (наш общий). Какой адрес следует указывать в анкете?
Вопрос 4: за последние несколько месяцев изменилось название и города, и улицы. В заявке и в паспортах - старые названия. Какие указывать в анкете?
Спасибо за ответы!

Если деньги некуда девать, то, конечно.
Трудно представить, как нужно напортачить в этой анкете, чтобы дисквалифицировали. Достаточно заполнить честно, и чтобы не было расхождений с оригинальной заявкой.

Адреса проживания указывать фактические ( иначе возникает логичный вопрос, почему вы живете раздельно с мужем) и с настоящими названиями улиц.

1 лайк

Вопрос 2: С момента получения паспорта в 1967 году (мне 65) не открывала Свидетельство о рождении. А там вверху чернилами от руки написано: Повторное. Почему - спросить не у кого (((
Может ли это быть препятствием? Из города, где оно было выдано, я уехала с папой-военным 3х лет от роду… И город-то сейчас в другой стране (((.
Со свидетельством о рождении такая же история((( Точно помню, в 18 лет повторно выдали в связи с утерей, но почему с пометкой “повторное”, а не “дубликат”, или это одно и то же?!? Может кто-то уже проходил интервью с повторно выданным свидетельством?

в фз о загсе нет термина дубликат, он там называется повторным свидетельством

2 лайка

Достаточно заполнить честно, и чтобы не было расхождений с оригинальной заявкой.

Адреса проживания указывать фактические и с настоящими названиями улиц.

Большое спасибо, но снова паника:

1. если заполнять, чтобы не было расхождений с оригинальной заявкой - названия города и улицы будут старые;
  2. если заполнять настоящие (на сеголняшний момент) названия города и улицы - будет расхождение с официальной заявкой
    :frowning:

Фух, спасибо, утешили! :slight_smile:

1 лайк

Реально все заполнить самостоятельно.

Ничего страшного в отметке повторное нет. Кстати никогда не видел отметку дубликат на свидетельстве о рождении - всегда было написано повторное.

Указывайте фактический адрес.

2 лайка

почему бы не руководствоваться каммн сенс
имелось в виду серьезные расхождения в виде неуказанных детей в первоначальной заявке , место рождения не соответств-ее свидетельству и тп .
в оригинальной заявке место жительства не указывается, там только спрашивают мейлинг эдрес, насколько я помню.

1 лайк

Ох, спасибо! Иногда и чисто психологическая поддержка важна - не менее, чем юридическая! )))

И ещё вопрос. Про принадлежность к коммунистическим организациям. Комсомол - считается? Всё-таки коммунистическийсоюз молодёжи…

Добрый день! Подскажите так как по поиску не нашла, Previous Addresses заполнять если жил в других странах или же писать все адреса где жил по Украине, в тех городах? Спасибо

ВСЕ адреса, где были больше 6 месяцев

а в свидетельстве о рождении разве так написано?