Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

Конечно указывать.

В посольстве РФ в Республике Казахстан - Справки | Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан

1 лайк

спасибо

С ДВ 2017 ,в формах 260 нет раздела "Petitioner Information " ?

Спасибо большое!:flo:

DS260 не только для лотерейщиков. Насколько помню этого вопроса никогда не было, для тех, кто заполняет по лотерее Грин кард. кажется касается по воссоединению семьи

1 лайк

Подскажите, пожалуйста, по теме Mailing and permanent address Information.

Стоит вопрос: Is your mailing address the same as the present address?
Что они имеют в виду? Указывать здешний адрес, на который должкн прийти ответ из Кентукки? Разве не по электронной почте всё?
Заранее спасибо!

Все электронно, но на всякий случай спрашивается и адрес для обычной почты. Если Вы хотите указать адрес для получения почты который не совпадает с адресом проживания - можете указать его.

1 лайк

подскажите плз если человек работает кладовщиком на складе автозапчастей, то в сфере деятельнсоти что писать? Auto parts sales или там storekeeper или что-то ещё? Такчже про сферу деятельности где он хочет работать в сша, если он планирует работать в таких местах как СТО или водителем или на низкоквалифицированной работе, то что там выбирать?

Ползём с анкетой дальше ))

1. Фамилия матери - я так понимаю, девичью указывать? Или обе?
  2. Дети. Если старше 21 года - что, писать “нет детей”? Рука не поднимается (((
  3. Работа.
    3а. Сейчас на пенсии, безо всякого оформления работаю в благотворительной организации - волонтёр. Указывать?
    3б. Если за время работы были разные должности (рост!), указывать последнюю - или все последовательно?
    3в. Начальники (супервайзеры). Надо указывать данные непосредственного начальника - или руководителя всего предприятия?
    Спасибо!

Объясняю ситуацию:

С 2008 по 27.06.2016 жила я в Германии. Сейчас вернулась домой, так как хочу пройти интервью дома и плюс моя виза уже заканчивалась. До приезда домой я работала. Сейчас не работаю. Да я работала во время учебы, почему и потребовалось больше времени для учебы.

как и говорила, пишите все работы, которые были.

1 лайк

[QUOTE=NinaDnepr;1954452]Ползём с анкетой дальше ))

1. Фамилия матери - я так понимаю, девичью указывать? Или обе? 1. Фамилию матери - девичью;
  2. Дети. Если старше 21 года - что, писать “нет детей”? Рука не поднимается (((. Кто то писал, что дети старше 21 г. уже не дети, но в форме возраст не уточняется, потому я указала, что есть;
  3. Работа.
    Работа за последние 10 лет;
    3в. Начальники (супервайзеры). Надо указывать данные непосредственного начальника - или руководителя всего предприятия.
    Руководителя всего предприятия

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

1 лайк

[QUOTE
Работа.
Работа за последние 10 лет;
Начальники (супервайзеры). Надо указывать данные непосредственного начальника - или руководителя всего предприятия.
Руководителя всего предприятия [/QUOTE]

Спасибо! Но это точно - что работа за последние 10 лет? (я ещё не дошла в анкете - только готовлюсь). думала, что с начала трудовой деятельности (?)
По ходу дела возник ещё вопрос.
Справка об отсутствии судимости. Говорят, срок годности год. А если справка из другой страны, в которой больше не живу? Логично, что я даже теоретически не смогу совершить там преступления!
Или “буква закона” и “логика” - разные вещи? :wink:

работа за последние 10 лет.
в другой стране не живёте сейчас, но справку оттуда надо, если вы там жили после 16 лет

1 лайк

Спасибо! Но это точно - что работа за последние 10 лет? (я ещё не дошла в анкете - только готовлюсь). думала, что с начала трудовой деятельности (?)
По ходу дела возник ещё вопрос.
Справка об отсутствии судимости. Говорят, срок годности год. А если справка из другой страны, в которой больше не живу? Логично, что я даже теоретически не смогу совершить там преступления!
Или “буква закона” и “логика” - разные вещи? ;)[/QUOTE]

Да, работа за последние 10 лет, а справку о судимости отовсюду где человек проживал, насколько мне известно

1 лайк

Насчёт справки как таковой у меня вопросов нет. :slight_smile: У меня вопрос по сроку годности этой справки!!! Если, допустим, я возьму её сейчас, а интервью будет позднее, чем через год? Или такого не бывает?

Venera R., Отправила вам сообщение в ЛС

Чуть позднее возьмите тогда , в сентябре, шоб наверняка

Ответила)

1 лайк

Если со справкой проблем нет, тогда зачем её брать сейчас? Возьмите ближе к интервью и проблем не будет

1 лайк