Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

Спасибо за ответ, но многие (в том числе и не на этом форуме) говорят что:

1. Это не является грубой ошибкой
  2. Писать так как написано в birth certificate…

Прошу развеять мои сомнения, особенно кто сталкивался с этим на практике (резиденты США)

Ещё вопрос по местам проживания - Москва и Санкт Петербург в поле регион ставить галку “does not apply”, верно?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Неужели нет сочувствующих?:frowning:

Не принципиально - в св-ве о рождении у меня Горький, в паспорте РФ - Нижний Новгород, в DS-260 указывал Nizhny Novgorod - вопросов не возникло. В посольстве есть справочник со всеми названиями городов РФ, и старыми, и новыми. ИМХО - лучше указывать, как в заявке на лотерею писали.

2 лайка

Про Does not apply, касательно городов-областных центров, и Москвы и СПб - верно, нужно ставить галку.

1 лайк

Подскажите пожалуйста как указать адрес если он имеет такой номер 100/1?
этот / символ форма не пропускает

поставьте тире ( - ) вместо слэш ( / )

s.JPG

Ребята затупил немного ,указал NO вместо YES , вроть бы не ошибка но всё же ,ничего страшного с этим ?

Назрел вопрос , я заполнил всё фактические адреса проживания , а на интервью чем доказывается мой факт.адрес проживанием ?

Здравствуйте!
Анкету я практически заполнила, со всеми сложными вопросами разобралась (вроде бы), но осталось у меня все-таки одно сомнение. Весь форум перелопатила (и не только этот), но так и не нашла однозначного ответа о том, как заполнять пункт Does this job require at least 2 years of training or experience? если твое образование высшее (и не одно) и работаешь ты по университетским специальностям, хоть и как фрилансер (в последний год, до этого - в нормальных институциях, тоже по специальности).
С одной стороны, отвечать надо вроде как NO, поскольку этот вопрос, говорят, как раз для тех, у кого уровень образования не очень, а опыта работы - много.
С другой стороны, рука не поднимается писать, что уровень деятельности с кандидатской диссертацией не требует 2 года обучения или опыта.
На всякий случай поставила YES и описала работу подробно, но вдруг этого делать не стоит? Не хочется лишнего писать, вдруг впечатление испортим (понимаю, что уже крыша едет, но все же… ))))

Уважаемые участники из тех, кто успешно прошел интервью! Как именно вы заполняли этот пункт?

Dumau chto nado pisat Yes. Ya pisal na te raboti kotorie ne trebuyt obrazovaniy No, a tem gde trebuetsya Yes.

Спасибо!
Значит, оставлю как есть.

ничего страшного с этим

Поздновато он назрел, по большому счёту. Я, например, неоднократно писал тут, что форму надо заполнять согласно имеющимся документам, во избежании как раз таких вопросов и раздумий.
Теперь тренируйте свои честные глаза :slight_smile: Но по серьезному - все эти адреса им нужны что бы выяснить откуда и сколько справок о несудимости вам надо. Ни разу не слышал, что бы адреса проживания в обычных, не закрытых городах, вызывали сколь-нибудь значимый интерес на интервью.

а имеющие документы , это какие по факт.адресу ?
о справка о несудимости ,всегда жили в области ,за пределами её не жили

Ребята 2 контрольных вопроса перед отправкой .
1)в графе Full Name in Native Alphabet - пишу на родном языке с отчеством ?
2)Моя дочка училась и закончила 1 курс ,потом перевелась на 2 курсе в другой город . Указывать ещё университет с 1 курса в - Do you have other occupations? Или лучше не писать , в графе примари окупейшн указать - студент то там нет поля для дат .
Соответственно фактический адрес 1 курса так же не буду писать .

Да с отчеством, как в паспорте на 1й странице. Если с Украины, то по украински, если с России, то по русски и т.д …для других стран
Это я к тому что в украинских паспортах написано на двух языках

Если не укажите 1 курс, то у вас будут не совпадать даты учебы и могут возникнуть подозрения, почему?! Как по мне, то нужно указывать все, что вы можете документально подтвердить. Лучше в посольстве потом объяснить о переводе, чем краснеть о том что скрыли информацию о 1курсе и еще в другом городе. Обман консула или предоставления неполной или неточной информации не есть хорошо и грозит отказом в визе. А оно вам надо?!)
p.s. Пусть старожилы этого форума поправят, если не так)

а как мне взять справку с первого университета ,он далеко находится !!!?
Тоесть ,добавляю ещё одну графу и указываю 1 год в - Do you have other occupations?

Верно. Еще не забудьте сверить адрес проживание в момент ее учебы в разделе Present and Previous Address Information, чтоб не получилось, что она жила в одном городе, а училась в другом, если конечно она училась на стационаре, а не на заочном.

Надо будет съездить. Хотя может уже универы и продвинулись в ногу со временем и выдают онлайн такие справки, я не знаю. Надо уточнять. Раньше, надо было просто идти в отдел кадров вашего института/университета и просить там стандартную справку на фирменном бланке университета/института. Эта справка заверяется гербовой печатью вашего учебного заведения. Этого будет достаточно. Если вас спросят для чего/кого вам нужна справка, то скажете, что для получения визы.

А зачем вам справка с университета? Образование доказывается дипломами, сертификатами, аттестатами и т.п. А никак не справками