Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

добрый день. скажите пожалуйста, в графе адрес получения грин карты в США я могу указать адрес форвардинговой компании, через которую перевожу ыещи в Украину? или что там лучше указать?

Насколько я знаю - такое нельзя
Лучше указывать реальный адрес реального человека

а если такого нет?

Могу и ошибаться, но скорее всего этот адрес не примут и вам скажут так - укажите адрес в США и мы вам поставим визу. Так что придется искать. Да и тут на форуме есть те, кто поможет с адресом!

я новенькая на форуме, не подскажите, где их найти? и надежно ли это?

Справа вверху есть поиск. Работает отлично

Вот ссылка на тему по помощи с адресами: http://www.govorimpro.us/говорим-про-нас-в-америке/9340-кому-нужен-адрес-в-сша-при-подготовке-к-интервью-91.html

О надежности судить не могу, т.к. сам пользовался адресом друзей, но на 99% уверен, что на этом форуме все же больше отзывчивых и добрых людей

1 лайк

я понимаю , но она на данный момент ещё учится

а можно потом этот адрес на собеседовании изменить?

и на собеседовании и по прилету в США.

А вы где будете проходить собеседование и какое у нее законченное образование? выиграла она?

интервью в Киеве , это дочка не главный апликант , закончила школу , на данный момент учится , на 1 курсе училась в Харькове потом перевелась на 2 курс в Днепропетровск и сейчас перешла на 3 курс университета

Разве в Киеве требуют документы, подтверждающие образование детей главного заявителя? Ведь нет. Поэтому и мучатся о том, где взять эти справки не надо!

1 лайк

В принципе да. Не учел я, что это не главный заявитель. Но первоначальный вопрос был таков

Тобиш стоит указывать этот год учебы в другом городе или нет? Я за то, чтоб указывать все как есть, по факту. Справки тогда не надо брать, так как это не главный апликант.

Я бы так поступил!

в графе Primary Occupation понятно что студент писать надо, а вот в разделе Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?
Я за это имею ввиду. Указать основной универ, где сейчас учится и добавить и вписать еще один год, где она училась.
Или я не прав?)

Ответ очевиден с вопроса! Спрашивается - Have you attended any educational institutions at a secondary level or above? - посещали ли вы какие-нибудь учебные заведения Средней школы (наш эквивалент) или выше?
Конечно же лучше указать, все, что посещали. Но справки с них, о том, что вы закончили один-два курса и перешли в другой университет, брать не нужно, даже если это основной заявитель. Все что нужно - аттестаты, дипломы, сертификаты и т.п.

Основной смысл этого вопроса - доказать, что вы имеете как минимум среднее образование, что вы имели право принимать участие в лотерее Гринкард.

Собственно возникла такая же ситуация, год проучился в одном училище, затем перевелся и следующие два закончил в другом, в дипломе указано что якобы учился все три года в последнем и никаких доказательств что год был в другом - нету. Даже смотрел в интернете, училище в котором проучился год уже давно нет, закрыли. Нужно ли в DS-260 указывать этот году учебы в первом учебном заведении или достаточно указать по диплому? Немного сомневаюсь так как если действительно спросят доказательства, то достать их будет крайне проблематично.

Не придумывайте себе проблем на этом этапе, их еще будет достаточно. shum_66 два раза уже писал ответ на ваш вопрос на этой и предыдущей странице. Я писал про это же, но использовал более общий термин - “документы”.

Да я понимаю, я просто не знаю как правильно указать в DS-260, если не указать, получается сокрытие информации, или же указать но на собеседовании, если спросят, объяснить чо доказательств нету? Вопрос собственно о том как правильно указать этот момент в DS-260.

Подскажите ,пожалуйста,как правильно перевести: Are you permanently ineligible for U.S. citizenship? Ответ да или нет?
Спасибо!