Понимаю что не раз обсуждалось, но 500 страниц осилить непросто, поэтому задам уточняющие вопросы:
1.Have you attended any educational institutions at a secondary level or above? - если есть одно высшее образование, отвечаю “Yes”- верно?
2.Have you ever served in the military? - есть военник, не служил. Что отвечать? Предполагаю, что - “No”.
3.Do you want the Social Security Administration to issue a Social Security number and a card? - читал, что много проблем при ответе “Yes” тут. Все равно лучше все таки ставить “Yes” тут?
Если работаю на ИП, адрес с индексом нужно указывать фактический, читал об этом на страницах ранее. Это действительно так? Юр. адрес не указывать? Как указать название работодателя - IP IVANOV ?
1 - правильно
3 - yes. Не знаю, о каких сложностях вы читали. Я, наоборот, читала, что, если нет напишите, то потом будете бегать его получать. Т.е. логика такая здесь описывалась - если он вам нужен (однозначно да) то пишите yes. That`s all
Если закончил техникум( поступил после 9 класа) что указать high school deploma или associate degree, или оба?
Открыто ЧП, но по факту работал в разных крупных ит конторах. Тоесть чп нужно для оптимизации налогов, но фактически ты ходишь на работу в офис как обычно. Так работает все ит в Украине.
Возможно кто то уже сталкивался с такой проблемой в заполнении ds260? При получении тур визы 4 года назад так и указывал что работал на разные компании без упоминания формы трудоустройства, трудовую не кто не смотрел.
Подскажите пожалуйста, заполнила ds-260 с ошибкой. Виза F1. Указала что дети со мной не едут, а присоединятся позже, а сейчас переиграли, еду со старшим сыном, а на младшего сына буду новую петицию подавать. Может кто знает е- mail, чтобы разблокировать форму, а то везде на форуме только адрес для выигравших гринкарту
Еще раз спрошу насчет детей. Сразу оговорюсь, форум на этот предмет изучил. Так вот. У меня с женой один совместный ребенок - 17 лет. Тут все понятно. Еще есть дочь от первого брака жены. Ей на момент подачи заявок (октябрь 2016) было уже 23 года. Соответственно, в заявке ее нет.
В DS-260 пояснения о возрасте детей нет. Как объяснял г-н Раевский, люди старше 21 года, независимо от семейного положений, не рассматриваются как дети.
Т. е. старше 21 года - не дети. И поэтому старшую дочь жены от указывать в DS-260 не нужно.
Я все правильно понимаю?
И насчет работы. Не нашел в выпадающем списке подходящую область и написал Project Management in the Power Industry. Появилось окошко, где нужно написать должностные обязанности. Насколько подробно описывать. Есть ли какие то стандарты/правила по описанию работы?
5 лет обучения на очной форме - это “University Degree”?
Специальность в дипломе “Менеджер” - пишу “Manager”?
Если есть диплом - указываю “Diplom” или “Diploma” ?
Живу с рождения по адресу по прописке, но в паспорте месяц прописки на 2 месяца позже, чем дата рождения. Указываю месяц прописки по паспорту или с месяца рождения?
Число и месяц поступления в универ не помню, могу поставить просто 1 сентября, а дату окончания ставить такую же, как дата выдачи диплома?
Заполняю форму из Москвы, но локейшн мой не определен почему-то. Либо просто убрали город, в связи с новыми требованиями по получению виз для Россиян…
Как быть, ставить в ручную из списка?
Заранее благодарю за помощь!
Также прошу подсказать с ответами на пр. вопросы:
Have you ever served in the military? - есть военник, не служил. Что отвечать? Предполагаю, что - “No”.
Если работаю на ИП, адрес с индексом нужно указывать фактический рабочий или юридический адрес? Как указать название работодателя - IP IVANOV ?
Нет, неправильно, насколько я поняла. Детей нужно указывать всех, просто если им 21 год и больше, им визу с вами не дадут, т.к. они не дети.
Это очень частый случай дисквалификаций. Прогуглите этот вопрос очень внимательно, там могут быть подводные камни. Там похоже не только жена должна его указать, но и вы. Тут рассматривается этот вопрос.
If your family circumstances have changed after you entered the lottery, for example, if you have gotten married or had a child, you will need to add your new family members to your case. (“Family member” refers to a spouse and/or unmarried children who had not reached age 21 before you entered the lottery.)
Интересно, а можно ведь адресовать вопрос непосредственно посольству США. Кто-нибудь связывался с ними по поводу заполнению формы или подготовки документов?
дату окончания ВУЗа я ставила примерно, не смотрела в диплом, не было возможности. Да и дата выдачи диплома - это не обязательно дата окончания Универа. Ни столь важная инфа, потому как и сентября не является датой поступления. Приказы о зачислении выписываются не сентябрем)
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать? отправил формы ds-260 24 июля 2017, а сейчас нашел небольшую ошибку: В раделе где родилась супруга, в ее форме, указали Issyk-Сul region а правильное написание Issyk-Kul, вместо K указали C. Я главный апликант. Что делать? Оставить, или надо звонить чтобы открыли анкету?и что будет если откроют ее анкету, время обработки опять сначала начнется? Заранее благодарен за ответ.
Если один из члена семья выиграл грин карту. То каждому надо заполнять DS 260? Или только победителю?
Извините за тупой вопрос, если ребенок младше 2х лет, ему надо заполнять , или его вписывают в DS 260?
Спасибо, еще раз извините.