Коллеги, подскажите, если у супруга был предыдущий брак какую фамилию его бывшей указывали в ДС? (Девичью или мужа) это вообще критично?
Строго говоря, Ваш супруг не знает нынешней фамилии своей бывшей. Может она еще пять раз замуж вышла и развелась! И все пять раз со сменой фамилии. А разводился он с женщиной, которая носила фамилию, указанную в свидетельстве о разводе.
Скорее всего девичью. А как там вопрос сформулирован? Просто при указании матери тоже нужно указать девичью фамилию, я еще кучу инфы перерыла на эту тему до заполнения, а там четко написано фамилия при рождении. Даже вопросов не возникло.
У матери согласна что девичья, это четко прописано. А вот у супруги что нынешней что бывшей, не очень понятно… в графе стоит просто Фамилия, как быть?
Мы конечно ДС отправили ещё в июле, указав ее фамилию из свидетельства о разводе, но мне по сей день это спать не даёт!
Я так же поступил и уже интервью прошёл. И у Вас так же будет. Спите спокойно. Оно — спокойствие — Вам ещё очень пригодится.
Добрый день!
У меня сейчас возник вопрос по заполнению DV-260. Саму анкету заполнил еще в мае, но почитав форумы меня стал мучить такой вопрос.
При заполнении мест работы я указал текущее, где я работаю с конца 2010 года и предыдущее, где я работал с 1 мая 2009 по ноябрь 2010. Но параллельно с этим я числился как частный предприниматель с 2007 года и закрыл его в декабре 2016 года. Надо ли мне указывать это в DV-260? И если лучше указать, то как мне разблокировать анкету?
У меня кейс 9*** и через пару месяцев надеюсь на интервью, повлияют ли сейчас внесённые изменения на сроки приглашения на интервью?
Буду благодарен за ответы!
Кто как писал аккадем справка в дигри ресивед? certificate будет ок?
Я бы на вашем месте указала только то что в трудовой книжке.
Всем привет! Причитал много страниц этой ветки, но остались следующие вопросы:
-
Все же, нужно ли указывать своё отчество в “given names”?
-
Нужно ли указывать отчества родителеей и руководителей?
-
Нужно ли указывать среднюю школу при наличии высшего образования?
-
При наличии диплома о высшем образовании и диплома о переподготовке, указывать их оба?
- не обязательно, если в загранпаспорте нет отчества латинскими буквами
- Отчества родителей я указал, а отчества руководителей строго говоря я не обязан знать, поэтому ограничился вообще инициалами (I. I. Ivanov)
- Лучше указать. Это ведь не документ, а только информация. Лишней информацией не воспользоваться легко, трудно воспользоваться отсутствующей.
- см. п. 3
Подскажите пж-та , если менялась транслитерация фамилии нужно лт это указывать в графе где спрашивают были ли у вас другие имена ?
Подскажите, пожалуйста, для специалиста по кадрам (HR) в коммерческой организации какой Occupation указывать - “Communications” или “Business”?
на более ранних страницах этой ветки пишут что надо
Нет. В общем случае. Другие имена, это если вы вместо Петрова-Водкина решили стать просто Вениамином, например, и для этого оформили смену имени по всей бюрократической цепочке. Транслитерации - это просто технические моменты, которые отражают одно и тоже имя.
ЗЫ. Но есть нюанс! Я писал там свою предыдущую транслитерацию, потому-что та транслитерация участвовала в начальной анкете и на момент заполнения анкеты - именно та транслитерация была актуальной. Перед подачей 260-й формы - я получил новый ЗП с другой транслитераций, и уже использовал её, а предыдущую указал в этом поле. Если у вас не такая-же ситуация - то транслитерации там писать не нужно.
Добрый всем день!
Мучает меня один вопрос, посоветуйте что делать.
При заполнении DV-260, в графе про место работы я указал текущее (с 2010) и предыдущее (2009-2010), но в связи с некоторыми обстоятельствами на момент заполнения этой формы я не мог сделать ксерокс трудовой книжки.
Вот недавно сделал и увидел, что:
- В период работы на текущем месте у меня были изменения в должностях и они записаны в трудовой, а также при реорганизации структуры нас всех формально уволили и через 2 для снова приняли на работу и это тоже записано в трудовой. Я этого даже и не помнил, и соответственно не указал в DV-260.
- Также у меня в трудовой есть запись еще одной работы (с 2007 по 2008) но я про нее забыл и не указал в DV-260.
Про это всё я позавчера написал письмо в KCC, ответа еще нет. Кейс у меня 9***, это наверное на февраль-март 2018 года.
Подскажите пожалуйста, какие последствия могут быть?
Здравствуйте. Я выбрала Business. Можете посмотреть список Occupations и профессий на сайте O*NET OnLine
Подскажите, кто знает, как лучше сделать перевод населенного пункта Украины?
Использовать гугл мапс или же транслитерацию ? и какой сайт использовать ?
Также , нужно ли указивать адреса проживания в сша ? ( я жил там более двух лет) у разделе
Present and Previous Address Information
а мы Communications уже выбрали) как думаете, не критично?
А мы заявку случайно по ошибке заполнили со старого загранника со старой транслитерацией, а после выигрыша это заметили и решили действующий загранпаспорт переиздать. По заявлению в новом загран нам поставили старую транслитерацию, что бы фамилия с заявкой совпала) а заодно переиздали паспорта у всей семьи что бы срок действия подольше был. Надеюсь к этому не придерутся))
Нужно указывать реальный (не по прописке) адрес проживания. Вносите улицу по которой живете)
Анкета не пропустит пока не заполните все поля на странице. В течении которого времени вы планируете узнать адрес в США?
Если нет предположений , то можно указать , что адрес будет предоставлен на интервью.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk